Phillip Probst
Angestellt, Küchenchef, Restaurant Mulberry St, Hotel The Liberty
Bremerhaven, Deutschland
Über mich
Ich bin ein Nordkind aus Oldenburg, wo ich aufgewachsen bin und meine Lehre gemacht habe. Bevor ich mit Fine Dining begann, bin ich viel rumgekommen und habe unter anderem auf Helgoland, in der Schweiz und in Neuseeland gearbeitet und die Küchen in Singapur, Malaysia und China kennengelernt. 2016 erkochte ich mir mit meinem Team in der Eifel meinen ersten eigenen Stern, den ich im Jahr darauf auch erfolgreich verteidigte. Mir ist es wichtig, dass wir keine Produkte verschwenden. Was wir einkaufen, verarbeiten wir auch. Ansonsten bemühen wir uns, Produkte aus der Region zu kaufen, legen uns darauf aber nicht fest. Generell ist das, was wir verwenden, sehr hochwertig. In meiner Küche steht das Produkt grundsätzlich im Vordergrund. Ich verzichte auf eine Überwürzung, um den eigentlichen Geschmack nicht zu sehr zu verfälschen. Mir ist es wichtig, unsere Gäste im Restaurant MULBERRY ST zu begeistern. Dafür schreibe ich zusammen mit dem Team saisonale und regionale Menüs mit Pfiff.
Werdegang
Berufserfahrung von Phillip Probst
Bis heute 6 Jahre und 4 Monate, seit Feb. 2018
Küchenchef
Restaurant Mulberry St, Hotel The Liberty
Verantwortlich für den F&B Bereich - Frühstück - Mulberry St. Casual Dining - Fine Dining by Phillip Probst
1 Jahr, Feb. 2017 - Jan. 2018
Küchenchef
Schloss Lieser
1 Jahr und 9 Monate, März 2015 - Nov. 2016
Küchenchef
Restaurant "Graf-Leopold" im Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus
5 Monate, Apr. 2014 - Aug. 2014
Küchenchef
Restaurant Cheval Blanc / Schlosshotel Wendorf
3 Jahre und 2 Monate, Nov. 2010 - Dez. 2013
Sous Chef
Jacobs Restaurant
8 Monate, Nov. 2009 - Juni 2010
Head Chef
Raupo Riverside
4 Monate, Juli 2009 - Okt. 2009
Chef de Partie
Boutique Hotel Mollies
1 Jahr und 6 Monate, Feb. 2008 - Juli 2009
Chef tournant
Jacobs Restaurant
1 Jahr und 11 Monate, März 2006 - Jan. 2008
Junior Sous Chef
Hotel Erbprinz Ettlingen
4 Monate, Dez. 2005 - März 2006
Commis de cuisine
Wellness-Resort Alpenrose
3 Monate, Aug. 2005 - Okt. 2005
Commis de cuisine
Hotel Atoll Helgoland
Sprachen
Deutsch
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