Phillip Probst

sucht ein neues Team-Mitglied.

Angestellt, Küchenchef, Restaurant Mulberry St, Hotel The Liberty

Bremerhaven, Deutschland

Über mich

Ich bin ein Nordkind aus Oldenburg, wo ich aufgewachsen bin und meine Lehre gemacht habe. Bevor ich mit Fine Dining begann, bin ich viel rumgekommen und habe unter anderem auf Helgoland, in der Schweiz und in Neuseeland gearbeitet und die Küchen in Singapur, Malaysia und China kennengelernt. 2016 erkochte ich mir mit meinem Team in der Eifel meinen ersten eigenen Stern, den ich im Jahr darauf auch erfolgreich verteidigte. Mir ist es wichtig, dass wir keine Produkte verschwenden. Was wir einkaufen, verarbeiten wir auch. Ansonsten bemühen wir uns, Produkte aus der Region zu kaufen, legen uns darauf aber nicht fest. Generell ist das, was wir verwenden, sehr hochwertig. In meiner Küche steht das Produkt grundsätzlich im Vordergrund. Ich verzichte auf eine Überwürzung, um den eigentlichen Geschmack nicht zu sehr zu verfälschen. Mir ist es wichtig, unsere Gäste im Restaurant MULBERRY ST zu begeistern. Dafür schreibe ich zusammen mit dem Team saisonale und regionale Menüs mit Pfiff.

Fähigkeiten und Kenntnisse

jedem aus meinem Team sich kreativ einzubringen un
Küchencheferfahrung als Michelin Sternekoch
langjährige Erfahrung als leitender Angestellter i
kreative und innovative Ideen bei der Gestaltung u
Management
Küche

Werdegang

Berufserfahrung von Phillip Probst

  • Bis heute 6 Jahre und 4 Monate, seit Feb. 2018

    Küchenchef

    Restaurant Mulberry St, Hotel The Liberty

    Verantwortlich für den F&B Bereich - Frühstück - Mulberry St. Casual Dining - Fine Dining by Phillip Probst

  • 1 Jahr, Feb. 2017 - Jan. 2018

    Küchenchef

    Schloss Lieser

  • 1 Jahr und 9 Monate, März 2015 - Nov. 2016

    Küchenchef

    Restaurant "Graf-Leopold" im Schlosshotel Kurfürstliches Amtshaus

  • 5 Monate, Apr. 2014 - Aug. 2014

    Küchenchef

    Restaurant Cheval Blanc / Schlosshotel Wendorf

  • 3 Jahre und 2 Monate, Nov. 2010 - Dez. 2013

    Sous Chef

    Jacobs Restaurant

  • 8 Monate, Nov. 2009 - Juni 2010

    Head Chef

    Raupo Riverside

  • 4 Monate, Juli 2009 - Okt. 2009

    Chef de Partie

    Boutique Hotel Mollies

  • 1 Jahr und 6 Monate, Feb. 2008 - Juli 2009

    Chef tournant

    Jacobs Restaurant

  • 1 Jahr und 11 Monate, März 2006 - Jan. 2008

    Junior Sous Chef

    Hotel Erbprinz Ettlingen

  • 4 Monate, Dez. 2005 - März 2006

    Commis de cuisine

    Wellness-Resort Alpenrose

  • 3 Monate, Aug. 2005 - Okt. 2005

    Commis de cuisine

    Hotel Atoll Helgoland

Sprachen

  • Deutsch

    -

Interessen

Essen
kochen
tauchen
Wein

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z