manuela brückmann

ist gesund und munter. 🥦

Angestellt, Konditorin, Wiener Städtische Versicherung AG

Wien, Österreich

Fähigkeiten und Kenntnisse

Kollegialität
Produktion
Konditorei
HACCP
Schokolade
Anforderung
Kuchen
Küche
Catering
Loyalität
Führungsqualitäten
Kreativität
Lösungungsorientiert

Werdegang

Berufserfahrung von manuela brückmann

  • Bis heute 1 Jahr und 1 Monat, seit Juni 2023

    Konditorin

    Wiener Städtische Versicherung AG
  • 1 Jahr und 9 Monate, Okt. 2021 - Juni 2023

    Chocolatier

    Gerstner Catering

    Chef de partie

  • 5 Monate, Juni 2021 - Okt. 2021

    Chef Pâtissier

    Hotel Hilton

  • 5 Jahre und 5 Monate, Jan. 2016 - Mai 2021

    Chef Pâtissier

    Hotel Intercontinental Wien

    Gestaltung u. Umsetzung neuer Desserts im a la Carte , Roomservice, Eiskarte, der Bankettmappe,VIP Sets, Buffets,.. Erstellen der Dienst u. Urlaubspläne. Anforderung der täglichen benötigten Waren. Produktion von div. Torten,Petit fours,Pralinen,Desserts,Buffets,Teegebäck ,Obstkörben Einarbeiten neuer Kollegen. Koordination von Aufgaben mit anderen Abteilungen u. Arbeitsbereichen. Laufende Kontrolle, Einhaltung u. Umsetzung der Qualitätsstandards und hygienerechtlicher Vorschriften.

  • 5 Monate, März 2018 - Juli 2018

    externe Lektorin

    MODUL University Vienna

    Vorbereiten und Abhalten des Patisserie Kurses. Arbeitsablauf erstellen, Rezepte in Englisch vorbereiten.

  • 11 Jahre, Feb. 2005 - Jan. 2016

    Chef de Partie

    Hotel Intercontinental Wien

    Erstellen der Dienst und Urlaubspläne. Anforderung der täglichen benötigten Waren. Produktion von div. Torten, Petit fours, Pralinen, Desserts, Buffets, Teegebäck , Obstkörben und Obstkörben. Einarbeiten neuer Kollegen und Lehrlingen. Koordination und Aufgaben mir anderen Abteilungen und Arbeitsbereichen. Laufende Kontrolle, Einhaltung und Umsetzung der Qualitätsstandards und hygienerechtlicher Vorschriften.

  • 10 Monate, Mai 2003 - Feb. 2004

    Demi Chef Patissier

    Hotel Intercontinetnal Wien

    Zubereitung von Torten, Petit fours, Desserts und Süßspeisen. Vertretung des Patisserie Chefs. Koordinieren mit anderen Abteilungen und Kollegen. Erstellen des Dienst und Urlaubsplanes. Einhaltung der HACCP-Richtlinien.

  • 1 Jahr und 6 Monate, Dez. 2001 - Mai 2003

    Commis Patissier

    Hotel Intercontinental Wien

    Zubereitung von Torten, Petit fours, Desserts und Süßspeisen, Obstkörben und Kuchen. Einhaltung der HACCP-Richtlinien.

  • 2 Monate, Okt. 2001 - Nov. 2001

    Konditorin

    Tricafe

    Erstellen von Kuchen, Desserts, Torten und Eiscremen. Anforderung der benötigten Waren. Einhaltung der HACCP-Richtlinien.

  • 10 Monate, Jan. 2001 - Okt. 2001

    Commis Patissier

    Hotel Intercontinental Wien

    Zubereitung von Torten, Petit fours, Desserts und Süßspeisen, Obstkörben und Kuchen. Einhaltung der HACCP-Richtlinien.

  • 3 Jahre und 5 Monate, Sep. 1997 - Jan. 2001

    Konditorin

    Cafe Konditorei " Zum roten Apfel"

    Produktion von div.Torten, Kuchen, Süßwaren, Pralinen, Saisonware , Marmeladen, Tagesteller, Marzipanfiguren, Hochzeitstorten, Tauftorten etc. Vertretung im Servicebereich und im Verkauf. Verpacken von div. Saisonartikel wie zb. Osterware, Silvesterware.

Ausbildung von manuela brückmann

  • 1 Monat, Okt. 1999 - Okt. 1999

    Bonbon und Konfekmacher

    Berufschule

  • 3 Jahre und 1 Monat, Sep. 1994 - Sep. 1997

    Konditor

    Berufschule für Bäcker und Konditoren

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

Interessen

lesen ( Romane)
Schreiben von Gedichten
Gestalterisches Talent
Fotografie ( fotografieren /bearbeiten/schneiden)

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z