Alice Challet
Angestellt, Chef Pâtissier, Brasserie le Paris
Berlin, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Alice Challet
Bis heute 4 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2020
Chef Pâtissier
Brasserie le Paris
Management der Pâtisserie; Herstellung der Dessertkarte; Schulung der Köchen im Bereich Pâtisserie ; Unterstützung der anderen Bereichen der Küche.
Bis heute 11 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2013
Dolmetscher/Übersetzer
Alice Challet - Übersetzerin
Freiberufliche Übersetzerin/Dolmetscherin bei European Network of Sacred Heart, Schools Université d'Auvergne, Sasha Waltz & Guests, Viraloo AG...
1 Jahr, Feb. 2019 - Jan. 2020
Demi-Chef Pâtisserie
Sheen Falls Lodge
Unterstützung des Pastry-Chefs bei der Produktion und Menüentwicklung für alle Outlets des Hotels Sammlung von Wildblumen und -kräutern, Verwaltung der Warenbestände
1 Jahr, Feb. 2019 - Jan. 2020
Demi-Chef Pâtisserie
Sheen Falls Lodge
Unterstützung des Pastry-Chefs bei der Produktion und Menüentwicklung für alle Outlets des Hotels Sammlung von Wildblumen und -kräutern, Verwaltung der Warenbestände
9 Monate, Mai 2018 - Jan. 2019
Patissier
PrimeSteak Ltd Group (Rustic Stone - Shelbourne Social)
Verwaltung und Überarbeitung der Dessert-Abteilung; Überprüfung der existierenden Rezepten ; Einführung des HACCP System in der Abteilung ; Schulung der neuen Mitarbeitern ; Verwaltung der Warenbestände.
9 Monate, Aug. 2017 - Apr. 2018
Demi-Chef Pâtisserie
SO/ Berlin Das Stue
Produktion für die Restauranten CASUAL & CINCO* Bestellungen für die sämtliche Pâtisserie Abteilung Entwicklung von Rezepten für den unterschiedlichen Outlets Betreuung den Commis
1 Jahr und 1 Monat, Feb. 2015 - Feb. 2016
Commis Pâtisserie
Restaurant Pastis
Unterstützung des Pâtissier bei der Produktion, der Herstellung der Wochenkarte und der Bestellung von Zutaten
Ausbildung von Alice Challet
10 Monate, Sep. 2016 - Juni 2017
Weiterbildung Konditorei
IFPP Aurillac (FR)
Weiterbildung im Bereichen Schokolade, Zuckerarbeit, Eismanufaktur, Restaurantendesserts.
5 Monate, Feb. 2016 - Juni 2016
CAP pâtissier
Freie Kandidatin - Académie de Clermont-Ferrand
Ausbildung Pâtissserie
2 Jahre und 4 Monate, Sep. 2011 - Dez. 2013
Interkulturelle Europastudien
Universität Regensburg & Université Blaise Pascal Clermont-Ferrand
Fremdsprachen & Übersetzung (Deutsch, Französisch, Englisch, Spanisch); Vergleichende Kulturwissenschaft; Interkulturelle Beziehungen im Arbeitsplatz; Kulturmanagement; Medien & Presse
3 Jahre und 10 Monate, Sep. 2007 - Juni 2011
Deutsche Sprach- Literatur- und Kulturwissenschaft
Université Blaise Pascal Clermont-Ferrnad (FR)
Fremdsprachen & Übersetzung; Deutsche Kultur- & Literaturwissenschaft; Parralelstudium : Arts du Spectacle (Musikologie; Theater; Geschichte von Kultureller Einrichtungen,...)
Sprachen
Deutsch
Fließend
Englisch
Muttersprache
Französisch
Muttersprache
Spanisch
Grundlagen