Thomas Schneider-Ruffing

Angestellt, Executive Küchenchef, Marina Gastro AG Lachen

Baden, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Fundierte Berufskenntnisse
Führungserfahrung
Exzellente Betriebswirtschaftsliche Kenntnisse
Kreativität
Kundenorientierung
Handwerkliches Geschick
Gästebetreuung
innovation
Strategische Planung
Teamfähigkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Thomas Schneider-Ruffing

  • Bis heute 4 Jahre und 6 Monate, seit Dez. 2019

    Executive Küchenchef

    Marina Gastro AG Lachen

    Executive Küchenchef & Mitglied der Geschäftsleitung

  • 1 Jahr und 9 Monate, März 2018 - Nov. 2019

    Leiter Gastronomie

    Residenz Bethesda Alterzentren AG Küsnacht

    Verantwortlich für die Verpflegung von 150 Bewohnenden und Restaurant mit 120 Plätzen sowie Bankette, Bestellwesen, Controlling und Lagerbewirtschaftung, Ausbildung der Lernenden, Dienstplangestaltung für 18 Mitarbeitende, Erstellung von Budgets, innovativ und kreativ sein, Konzepte planen und ausführen

  • 2 Jahre und 9 Monate, März 2015 - Nov. 2017

    Executive Küchenchef

    Grand Casino Baden AG

    Höchste Gästezufriedenheit und eine hohe Küchenrendite bei optimalen Wareneinsatz gewährleisten Führung eines 20-köpfigen Küchenteams Dienstplangestaltung & -kontrolle Menügestaltung für das à-la-carte Geschäft sowie für Bankette Individuelle Angebotserstellung für Veranstaltungen (bis zu 120 Personen) Einkauf sowie Wareneingangskontrolle Bestell- & Inventarwesen Budgetierung und Kostenkontrolle Verantwortung für die Hygiene- und Sicherheitsstandards (HACCP)

  • 1 Jahr und 2 Monate, Dez. 2013 - Jan. 2015

    Küchenchef

    Restaurant Aqua, Luzern

    Führung eines 3-köpfigen Küchenteams Dienstplangestaltung und -kontrolle Einkauf sowie Wareneingangskontrolle Menügestaltung (à la carte und für Veranstaltungen)

  • 1 Jahr und 2 Monate, Okt. 2012 - Nov. 2013

    Souschef

    Art Deco Hotel Montana

  • 4 Monate, Juni 2012 - Sep. 2012

    Souschef

    Grand Hotel Bellevue

  • 6 Monate, Dez. 2011 - Mai 2012

    Souschef

    Wellness- und Spa-Hotel Ermitage-Golf, Schönried

  • 2 Jahre und 7 Monate, Mai 2009 - Nov. 2011

    Souschef / Küchenchef

    Victoria-Jungfrau Grand Hotel & Spa
  • 6 Monate, Nov. 2008 - Apr. 2009

    Chef Saucier

    The Westin Syndney Hotel

  • 6 Monate, Apr. 2008 - Sep. 2008

    Chef Saucier

    Park Hotel Vitznau

  • 5 Monate, Nov. 2007 - März 2008

    Chef Saucier

    Mont Cervin Palace

  • 7 Monate, Apr. 2007 - Okt. 2007

    Chef Saucier

    Park Hotel Vitznau

  • 6 Monate, Nov. 2006 - Apr. 2007

    Chef Entremetier

    Grand Hotel Zermatterhof

  • 5 Monate, Juni 2006 - Okt. 2006

    Junior Chef Saucier

    Park Hotel Vitznau

  • 3 Jahre und 9 Monate, Okt. 2002 - Juni 2006

    Stv. Küchenchef / Küchenchef

    Schlossberg-Hotel Homburg OHG

  • 11 Monate, Nov. 2001 - Sep. 2002

    Chef de Partie / Entremetier

    Landhaus Elbert, Rheinböllen

  • 1 Jahr und 4 Monate, Juli 2000 - Okt. 2001

    Koch

    Parkhotel Kurhaus

Ausbildung von Thomas Schneider-Ruffing

  • 2 Monate, Jan. 2011 - Feb. 2011

    Berufsbildner

    Hotel & Gastro formation, Bern

  • 1 Jahr und 1 Monat, Apr. 2010 - Apr. 2011

    Gastronomiekoch

    Hotel & Gastro formation

    Kochen, Berufskunde, Finanz- und Rechnungswesen / Betriebsorganisation, Mitarbeiterführung und Marketing, Gesellschaft, Wirtschaft, Recht, Sprache, Integrationsgespräch

  • 2 Jahre und 11 Monate, Aug. 1997 - Juni 2000

    Lehre zum Koch

    Hotel Bliestal, Mimbach

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

Interessen

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