Stephan T. Schmitz
Selbstständig, Food-Produktentwicklung: systematisch, effizient und kreativ / Food-Blogger, Rent a Cook & Consulting Food (Impulse für effiziente Rezeptentwicklung)
Konstanz, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Stephan T. Schmitz
Bis heute 18 Jahre und 1 Monat, seit Mai 2006
Food-Produktentwicklung: systematisch, effizient und kreativ / Food-Blogger
Rent a Cook & Consulting Food (Impulse für effiziente Rezeptentwicklung)
Entwicklung von Produktkonzepten für Gastronomie und Lebensmittelindustrie, Rezepturentwicklung, KochWorkshops für Privatkunden und Firmen
4 Jahre und 2 Monate, Nov. 2011 - Dez. 2015
Produktentwickler / Application Chef
Edelweiss GmbH & Co. KG
Rezeptentwicklung, Marketing,
4 Jahre und 1 Monat, Apr. 2002 - Apr. 2006
Projektleiter Produktentwicklung
Agrana Fruit Germany (ehemals ATYS DSF GmbH)
9 Monate, Juli 2001 - März 2002
Senior Developer
UNIFINE (Cosun Group B.V.)
Produktentwicklung Fine Bakery Ingredients wie z.B. Dessertsaucen, Fruchtzubereitungen
9 Jahre und 5 Monate, Feb. 1992 - Juni 2001
Responsable StabilisingSystems (Lebensmitteltechnologe)
DSF GmbH (ehemals Pernod Ricard SIAS Gruppe)
Anwendungstechnik, Scale Up, Rezepturentwicklung Stabilisierungstechnik, Auswahl Lebensmittel Rohstoffe, Zusatzstoffe, Prozessoptimierung
7 Jahre, Jan. 1985 - Dez. 1991
Koch
Restaurants in Aachen, Berlin, London
Vertretungsweise Koch in kleinen Restaurants während des Studiums und der Semesterferien
5 Monate, Feb. 1990 - Juni 1990
QS Labor
Fa. Könecke, Bremen
mikrobiologische und chemische Analysen (Qualitätssicherung) von Rohstoffen und Fertigwaren in der industriellen Fleischverarbeitung
Ausbildung von Stephan T. Schmitz
4 Jahre und 9 Monate, Okt. 1986 - Juni 1991
Lebensmitteltechnologie
Technische Fachhochschule Berlin
Lebensmitteltechnik, Mikrobiologie, Fleischtechnologie, Süßwarentechnik, Technologie der Fertiggerichte
Sprachen
Deutsch
-
Englisch
Fließend
Spanisch
Grundlagen