Stephan T. Schmitz

Selbstständig, Food-Produktentwicklung: systematisch, effizient und kreativ / Food-Blogger, Rent a Cook & Consulting Food (Impulse für effiziente Rezeptentwicklung)

Konstanz, Deutschland

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Werdegang

Berufserfahrung von Stephan T. Schmitz

  • Bis heute 18 Jahre und 1 Monat, seit Mai 2006

    Food-Produktentwicklung: systematisch, effizient und kreativ / Food-Blogger

    Rent a Cook & Consulting Food (Impulse für effiziente Rezeptentwicklung)

    Entwicklung von Produktkonzepten für Gastronomie und Lebensmittelindustrie, Rezepturentwicklung, KochWorkshops für Privatkunden und Firmen

  • 4 Jahre und 2 Monate, Nov. 2011 - Dez. 2015

    Produktentwickler / Application Chef

    Edelweiss GmbH & Co. KG

    Rezeptentwicklung, Marketing,

  • 4 Jahre und 1 Monat, Apr. 2002 - Apr. 2006

    Projektleiter Produktentwicklung

    Agrana Fruit Germany (ehemals ATYS DSF GmbH)

  • 9 Monate, Juli 2001 - März 2002

    Senior Developer

    UNIFINE (Cosun Group B.V.)

    Produktentwicklung Fine Bakery Ingredients wie z.B. Dessertsaucen, Fruchtzubereitungen

  • 9 Jahre und 5 Monate, Feb. 1992 - Juni 2001

    Responsable StabilisingSystems (Lebensmitteltechnologe)

    DSF GmbH (ehemals Pernod Ricard SIAS Gruppe)

    Anwendungstechnik, Scale Up, Rezepturentwicklung Stabilisierungstechnik, Auswahl Lebensmittel Rohstoffe, Zusatzstoffe, Prozessoptimierung

  • 7 Jahre, Jan. 1985 - Dez. 1991

    Koch

    Restaurants in Aachen, Berlin, London

    Vertretungsweise Koch in kleinen Restaurants während des Studiums und der Semesterferien

  • 5 Monate, Feb. 1990 - Juni 1990

    QS Labor

    Fa. Könecke, Bremen

    mikrobiologische und chemische Analysen (Qualitätssicherung) von Rohstoffen und Fertigwaren in der industriellen Fleischverarbeitung

Ausbildung von Stephan T. Schmitz

  • 4 Jahre und 9 Monate, Okt. 1986 - Juni 1991

    Lebensmitteltechnologie

    Technische Fachhochschule Berlin

    Lebensmitteltechnik, Mikrobiologie, Fleischtechnologie, Süßwarentechnik, Technologie der Fertiggerichte

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Kochen & Genießen
(Kulinarische) Reisen
Kulinarische Literatur
Musik
Wandern
Schwimmen
Radfahren (MTB und Rennrad)

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z