Katharina Hasemann
Angestellt, Stellvertretende Abteilungsleitung Qualitätsmanagement, IREKS GmbH
Kulmbach, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Katharina Hasemann
Qualitätsmanagement
Ich arbeite 32 Stunden die Woche im Qualitätsmanagement der IREKS GmbH. Schwerpunkte sind die Zertifizierungsstandards ISO 9001, ISO 50001, Kosher, Halal, Öko, Bioland, Naturland. Wir arbeiten in einem kleinen Team und sind organisatorisch seit einiger Zeit im Bereich FE angesiedelt.
Seit 03/2015 bin ich in Elternzeit, voraussichtlich bis 03/2016.
1 Jahr und 5 Monate, Apr. 2009 - Aug. 2010
Tutorin
Justus von Liebig Universität
Stelle als Tutorin am Institut für Ernährungswissenschaft bei Prof. Dr. Monika Neuhäuser-Berthold im Rahmen des Moduls BKÖ/BKE 13 (Ernährung des Menschen)
1 Jahr und 6 Monate, Apr. 2008 - Sep. 2009
Studentische Hilfskraft
Justus von Liebig Universität
Tätigkeit als studentische Hilfskraft am Institut für Pflanzenbau I (Prof. Dr. Bernd Honermeier) der Justus-Liebig-Universität Gießen zur Ausarbeitung von Vorlesungsinhalten sowie Arbeit im Labor des Institutes, um u.a. Fallzahl oder Sedimentationswert von Backweizen zu bestimmen und Betreuung türkischer und rumänischer IAESTE-Praktikanten (IAESTE= The International Association for the Exchange of Students for Technical Experience)
2 Monate, Feb. 2009 - März 2009
Mitarbeit bei der GISELA-Studie
Justus von Liebig Universität
Praktikum am Institut für Ernährungswissenschaft bei Prof. Dr. Monika Neuhäuser-Berthold zur Auswertung von Ernährungsprotokollen und Fragebögen der GISELA-Studie (Gießener Senioren-Langzeitstudie)
3 Monate, Juli 2007 - Sep. 2007
Labor
Privatbrauerei Härke
Praktikum im Labor der Privatbrauerei Härke zur Qualitätssicherung. Von August bis September 2008: Ferienvertretung im Labor der Privatbrauerei Härke.
3 Monate, Feb. 2007 - Apr. 2007
Praktikantin im Team Sozialpädiatrie und Jugendmedizin
Region Hannover
Praktikum bei dem Projekt „Gesund essen, täglich bewegen“ (Unterstützung und Hospitation in der Ernährungserziehung und –bildung, fachliche Ausarbeitungen zu Projektinhalten)
3 Monate, Aug. 2006 - Okt. 2006
Mitarbeit in der Diätküche und -beratung
Sankt Bernward Krankenhaus Hildesheim
Schwerpunkt Diätberatung und Diätküche auf den verschiedenen Stationen des Krankenhauses sowie Vorbereitung des Senioren-Aktionstages
Ausbildung von Katharina Hasemann
6 Monate, Sep. 2009 - Feb. 2010
Lebensmitteltechnologie
BOKU Wien
1 Jahr und 10 Monate, Okt. 2008 - Juli 2010
Ernährungswissenschaften
Justus von Liebig Universität Gießen
Sensorik, Qualitätsmanagement; Masterarbeit: Einfluss von Sorte und Düngung auf die Backqualität von Weizen (Note: 1,7)
2 Jahre und 10 Monate, Okt. 2005 - Juli 2008
Ökotrophologie
Justus Liebig Universität Gießen
Bachelor-Thesis: Postulierte Wirkmechanismen von Probiotika, Schwerpunkt Einflüsse außerhalb des Magen-Darm-Trakts (Note: 1,3)
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Gut