Katharina Hasemann

Angestellt, Stellvertretende Abteilungsleitung Qualitätsmanagement, IREKS GmbH

Kulmbach, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

gutes Fachwissen (B. Sc. Ökotrophologie
M. Sc. Ernährungswissenschaften
M. Sc. Lebensmitteltechnologie)
Erfahrungen aus Praktika in der Ernährungsindustri
QS)
aus dem Diätbereich und aus der Projektarbeit
Zuverlässigkeit
Teamfähigkeit
ISO
Lebensmittelindustrie
HACCP
Englische Sprache
Reklamationsmanagement
Energiemanagement
Audit

Werdegang

Berufserfahrung von Katharina Hasemann

  • Bis heute 1 Jahr, seit Juli 2023

    Stellvertretende Abteilungsleitung Qualitätsmanagement

    IREKS GmbH

    Qualitätsmanagement

  • Bis heute 8 Jahre und 4 Monate, seit März 2016

    Mitarbeiterin Qualitätsmanagement

    IREKS GmbH

    Ich arbeite 32 Stunden die Woche im Qualitätsmanagement der IREKS GmbH. Schwerpunkte sind die Zertifizierungsstandards ISO 9001, ISO 50001, Kosher, Halal, Öko, Bioland, Naturland. Wir arbeiten in einem kleinen Team und sind organisatorisch seit einiger Zeit im Bereich FE angesiedelt.

  • Bis heute 13 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2010

    Qualitätsmanagement

    Ireks GmbH
  • 1 Jahr und 1 Monat, März 2015 - März 2016

    Qualitätsmanagement (Elternzeit)

    IREKS GmbH

    Seit 03/2015 bin ich in Elternzeit, voraussichtlich bis 03/2016.

  • 7 Monate, Juli 2013 - Jan. 2014

    Stellvertretende Leiterin Qualitätsmanagement

    IREKS GmbH
  • 1 Jahr und 5 Monate, Apr. 2009 - Aug. 2010

    Tutorin

    Justus von Liebig Universität

    Stelle als Tutorin am Institut für Ernährungswissenschaft bei Prof. Dr. Monika Neuhäuser-Berthold im Rahmen des Moduls BKÖ/BKE 13 (Ernährung des Menschen)

  • 1 Jahr und 6 Monate, Apr. 2008 - Sep. 2009

    Studentische Hilfskraft

    Justus von Liebig Universität

    Tätigkeit als studentische Hilfskraft am Institut für Pflanzenbau I (Prof. Dr. Bernd Honermeier) der Justus-Liebig-Universität Gießen zur Ausarbeitung von Vorlesungsinhalten sowie Arbeit im Labor des Institutes, um u.a. Fallzahl oder Sedimentationswert von Backweizen zu bestimmen und Betreuung türkischer und rumänischer IAESTE-Praktikanten (IAESTE= The International Association for the Exchange of Students for Technical Experience)

  • 2 Monate, Feb. 2009 - März 2009

    Mitarbeit bei der GISELA-Studie

    Justus von Liebig Universität

    Praktikum am Institut für Ernährungswissenschaft bei Prof. Dr. Monika Neuhäuser-Berthold zur Auswertung von Ernährungsprotokollen und Fragebögen der GISELA-Studie (Gießener Senioren-Langzeitstudie)

  • 3 Monate, Juli 2007 - Sep. 2007

    Labor

    Privatbrauerei Härke

    Praktikum im Labor der Privatbrauerei Härke zur Qualitätssicherung. Von August bis September 2008: Ferienvertretung im Labor der Privatbrauerei Härke.

  • 3 Monate, Feb. 2007 - Apr. 2007

    Praktikantin im Team Sozialpädiatrie und Jugendmedizin

    Region Hannover

    Praktikum bei dem Projekt „Gesund essen, täglich bewegen“ (Unterstützung und Hospitation in der Ernährungserziehung und –bildung, fachliche Ausarbeitungen zu Projektinhalten)

  • 3 Monate, Aug. 2006 - Okt. 2006

    Mitarbeit in der Diätküche und -beratung

    Sankt Bernward Krankenhaus Hildesheim

    Schwerpunkt Diätberatung und Diätküche auf den verschiedenen Stationen des Krankenhauses sowie Vorbereitung des Senioren-Aktionstages

Ausbildung von Katharina Hasemann

  • 6 Monate, Sep. 2009 - Feb. 2010

    Lebensmitteltechnologie

    BOKU Wien

  • 1 Jahr und 10 Monate, Okt. 2008 - Juli 2010

    Ernährungswissenschaften

    Justus von Liebig Universität Gießen

    Sensorik, Qualitätsmanagement; Masterarbeit: Einfluss von Sorte und Düngung auf die Backqualität von Weizen (Note: 1,7)

  • 2 Jahre und 10 Monate, Okt. 2005 - Juli 2008

    Ökotrophologie

    Justus Liebig Universität Gießen

    Bachelor-Thesis: Postulierte Wirkmechanismen von Probiotika, Schwerpunkt Einflüsse außerhalb des Magen-Darm-Trakts (Note: 1,3)

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

Interessen

Rudern
Theater und Musicals
Reisen
Lesen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z