Janine Rochau

Angestellt, Referentin Lebensmittelrecht, Alfred Ritter GmbH & Co. KG

Waldenbuch, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Teamarbeit
Soziales Engagement
Organisationstalent
Qualitätsmanagement
Lebensmittelrecht
Motivation
SAP PLM
MS Office
Engagement
Belastbarkeit
Genauigkeit
GRS Signum
Outlook
PowerPoint
Englische Sprache
Zuverlässigkeit
Verantwortungsbewusstsein
Eigenverantwortung
Lernbereitschaft

Werdegang

Berufserfahrung von Janine Rochau

  • Bis heute 4 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2020

    Referentin Lebensmittelrecht

    Alfred Ritter GmbH & Co. KG
  • 10 Monate, Okt. 2022 - Juli 2023

    Elternzeit

    Alfred Ritter GmbH & Co. KG
  • 1 Jahr und 2 Monate, März 2019 - Apr. 2020

    Spezialistin Spezifikations-und Deklarationswesen

    Ehrmann AG
  • 10 Monate, März 2018 - Dez. 2018

    Masterandin AG Ernährung und Körperzusammensetzung

    Charité - Universitätsmedizin Berlin

    Forschungspraktikum und Masterarbeit, Klinik für Geriatrie und Altersmedizin, Forschungsgruppe Geriatrie, AG Ernährung und Körperzusammensetzung - Screening und Rekrutierung von Studienteilnehmern*innen - Erhebung der Studiendaten durch validierte und standardisierte Fragebögen - Durchführung funktioneller Messmethoden und Kraftmessungen - Wunddokumentation - Auswertung der Daten mittels SPSS und EBISpro - Betreuung von Praktikantinnen der Arbeitsgruppe

  • 10 Monate, Mai 2017 - Feb. 2018

    Mitarbeiterin Sprachenzentrum

    Universität Hohenheim

    Angestellte im Sprachenzentrum der Universität Hohenheim

  • 3 Monate, Feb. 2017 - Apr. 2017

    Praktikantin

    BioTeSys GmbH

    - Vorbereitung von Fragebögen, der Studienprodukte und der Untersuchungsräume für die Studientage - Durchführung verschiedener Messtechniken wie EndoPat und EKG - Ziehen von Nachuntersuchungsproben von therapeutischen Blutkomponenten und Gewinnung von Rückstellproben von Plasma

  • 6 Monate, Apr. 2016 - Sep. 2016

    Praktikantin Qualitätsmanagement Food International

    Kaufland

    - Prüfung von Deklarationen, Auslobungstexten und Abbildungen der Verpackungen gemäß LMIV - Bearbeitung von Produktspezifikationen - Prüfung und Bewertung von Rezepturen - Projekt: Erstellung von sensorischen Attributslisten für Verkostungen - Literaturrecherche, Abfrage der ausländichen Rechtslage und Präsentation der Ergebnisse zum Thema "Spurenkennzeichnung bei Nahrungsmittelallergenen"

  • 3 Monate, Jan. 2016 - März 2016

    Praktikantin Ernährungstherapie und - schulung

    Waldburg-Zeil Kliniken

    - Durchführung von Beratungsgesprächen im Bereich Adipositas, Neurodermitis, Allergien und Mukoviszidose - Auswertung von Ernährungprotokollen - selbstständige Planung und Durchführung der Lehrküche, dem Einkaufstraining im Supermakr und der supervidierten Mahlzeiten - eigenständige Durchführung der Adipositaskernschulung und des Unterrichtsfachs "Ernährungslehre" - Hospitation im Bereich Bewegungs- und Sporttherapie, bei Aufnahmegesprächen bei psychosozialen Indikationen

  • 7 Monate, März 2015 - Sep. 2015

    Bachelorandin Arbeitsgruppe "Alterstraumatologie", Nutrition

    BG Unfallklinik Tübingen

    Bachelorarbeit in der interdisziplinären Arbeitsgruppe "Alterstraumatologie, Nutrition - Screening und Rekrutierung von Studienteilnehmern - Erhebung der Studiendaten mittles valdierter und standardisierter Fragebögen - Auswertung der Daten mittels SPSS

  • 1 Jahr und 1 Monat, Aug. 2013 - Aug. 2014

    Diätassistentin

    Robert-Bosch-Krankenhaus Stuttgart

    Menüassistentin - Aufnahme von Essenswünschen und Beratung der Patienten im Hinblick auf Stillen, Allergien, Unverträglichkeiten und gastrointestinalen Erkrankungen

  • 1 Jahr und 1 Monat, Aug. 2011 - Aug. 2012

    Aupair

    Aupair Mädchen

Ausbildung von Janine Rochau

  • 2 Jahre und 5 Monate, Okt. 2016 - Feb. 2019

    Molekulare Ernährungswissenschaft

    Universität Hohenheim

    Immunologie, Ernährungsmedizin und Statistik

  • 1 Jahr, Okt. 2015 - Sep. 2016

    Ernährungswissenschaften

    Friedrich-Schiller-Universität Jena

  • 3 Jahre, Okt. 2012 - Sep. 2015

    Ernährungswissenschaft

    Universität Hohenheim

    Lebensmittelmikrobiologie, Lebensmittelchemie, Ernährungsmedizin und Pathophysiologie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Fließend

Interessen

Marathonlauf
Bergwandern

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z