Hilke Schacht
Angestellt, Doktorandin, Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV
Freising, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Hilke Schacht
Bis heute 3 Jahre, seit Juli 2021
Doktorandin
Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVVNeuentwicklung und Optimierung von Produkten und Komponenten im Labormaßstab; Begleitung von Produktionen im großtechnischen Maßstab; Vor- und Nachbereitung sowie Durchführung von Verkostungen; Planung, Durchführung von Auswertung von Kundentests.
1 Jahr und 4 Monate, Nov. 2018 - Feb. 2020
Wissenschaftliche Hilfskraft
Institut für Tierwissenschaften (ITW) der Universität Bonn
Arbeitsgruppe Cold Chain Management. Untersuchung von Frische-/Haltbarkeitsparametern verschiedenster Lebensmittel (Textur- und Farbmessungen, Sensoriktests, aw- und pH-Wert-Bestimmungen, Analyse der mikrobiologischen Beschaffenheit); Organisation von Versuchsabläufen; Versuchsdurchführung und Auswertung der Ergebnisse.
Entwicklung neuer Produkte und Verfahren; Weiterentwicklung und Optimierung bestehender Rezepturen im Labormaßstab (z.B. Optimierung von Kaltcreme mit verschiedenen Pflanzenfettpulvern); Betreuung von großtechnischen Versuchen; Musterversand; Vor- und Nachbereitung von Verkostungen.
3 Monate, Nov. 2017 - Jan. 2018
Praktikantin PR und Öffentlichkeitsarbeit
Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V.
Redaktionelle Arbeit (Erstellung von Presseinformationen und Medien); wissenschaftliche Recherchen; Nährwertberechnungen; Bearbeitung von Presseanfragen sowie Veranstaltungsorganisation.
2 Jahre und 10 Monate, Jan. 2015 - Okt. 2017
Studentische Aushilfe
Südländische Spezialitäten Braun
Weiterentwicklung des Feinkostsortiments; Warenbestellung und -kontrolle; Kundenberatung und Verkauf der Waren des Produktportfolios.
Arbeit als Aupair in einer spanischsprachigen Familie; Teilnahme an Intensiv-Sprachkursen der Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC).
Ausbildung von Hilke Schacht
2 Jahre und 1 Monat, Okt. 2018 - Okt. 2020
Lebensmitteltechnologie
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
3 Jahre und 5 Monate, Okt. 2014 - Feb. 2018
Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Sprachen
Spanisch
Fließend
Englisch
Fließend
Deutsch
Muttersprache