Dr. Stefanie Koch

Angestellt, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Bonn, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Engagement
Teamfähigkeit
Flexibilität
Konfliktfähigkeit
Epidemiologie
Ernährungserhebung
Betreuung von Abschlussarbeiten
Projektplanung
Fachkompetenz (Ernährung und Lebensmittel)
Belastbarkeit
Evaluierung/Validierung Ernährungserhebungsmethode
Wissenschaftliches Arbeiten
Projektanträge
Ethikanträge
Studienerfahrung/-organisation
Sozialkompetenz
Organisationsfähigkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Stefanie Koch

  • Bis heute 7 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2017

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
  • 5 Monate, Feb. 2020 - Juni 2020

    Honorardozentin

    Fachhochschule des Mittelstands

    20 UE Modul „Ernährung und Gesundheit“ Studiengang „Medical Sports & Health Management“

  • 3 Jahre und 8 Monate, Juni 2013 - Jan. 2017

    Studentische Hilfskraft

    Verband der Oecotrophologen e. V. (VDOE)

    Studentische Hilfskraft im Bereich Zertifizierung und Weiterbildung

  • 5 Monate, März 2011 - Juli 2011

    Travel and Work New Zealand

    Kaplan International English

    Sprach- und Kulturreise

  • 1 Jahr und 1 Monat, Feb. 2010 - Feb. 2011

    Rezeptions- und Reservierungsmitarbeiterin

    City Club Hotel Oldenburg

  • 6 Monate, März 2009 - Aug. 2009

    Bankettverkauf

    Kempinski Hotel Airport München

    Praktikantin Bankettverkauf Organisation und Begleitung von Veranstaltungen, Gruppenreservierungen, Zusammenstellung und Versendung von Informationsmaterial, Ablage und Archivierung, administrative Tätigkeiten

  • 6 Monate, Sep. 2008 - Feb. 2009

    F&B Controlling

    Yachthafenresidenz Hohe Düne, Warnemünde

    F&B Controlling Inventurüberwachung, WES-bestimmung, Arbeit mit KOST

  • 2 Monate, Juni 2007 - Juli 2007

    Praktikantin Bankett und Service

    Rheinhotel Dreesen Bonn

    Praktikum Frühstücks- und Bankettservice, Bankettbüro und Empfang

Ausbildung von Stefanie Koch

  • 2 Jahre und 3 Monate, Okt. 2014 - Dez. 2016

    Humanernährung

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Masterarbeit von Apr. 2016-Dez. 2016 am DONALD Studienzentrum Dortmund. Thema der Masterarbeit: Relevanz eines gezügelten Essverhaltens für zirkadiane Ernährungsmuster bei Jugendlichen der DONALD Studie

  • 3 Jahre und 1 Monat, Okt. 2011 - Okt. 2014

    Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften

    Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

    Thema der Bachelorarbeit: Einfluss des Vitamin D-Status auf depressive Erkrankungen

  • 3 Jahre und 2 Monate, Aug. 2006 - Sep. 2009

    Hotelmanagement

    Höhere Berufsfachschule für Hotelmanagement

    Food & Beveragemanagement, Hotelorganisation, Hotelbetriebswirtschaft, Rechnungswesen, Datenverarbeitung, Hotelverwaltung, Kommunikation und Präsentation, Englisch, Französisch, Spanisch, Zusatzqualifikationen über Seminare und praktische Unterrichtseinheiten.

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Sport
Kultur
Reisen
Kulinarisches
Nähen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z