Hanne Van Loon

Freiberuflich, Weiterbildung in Lebensmittelrecht, ZHAW

Abschluss: Master of Science ETH in Lebensmittelwissenschaft, ETH Zürich

Zürich, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Food Safety
Quality Assurance
Quality Management
Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelrecht
Lebensmittelwissenschaften
Qualitätssicherung
Qualitätsmanagement
Lebensmittelmikrobiologie
HACCP

Werdegang

Berufserfahrung von Hanne Van Loon

  • Bis heute 3 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2021

    Weiterbildung in Lebensmittelrecht

    ZHAW

  • 2 Jahre und 2 Monate, Feb. 2019 - März 2021

    Prüfleiterin Mikrobiologie

    Labor Veritas AG

    Als stellvertretende Abteilungsleiterin Mikrobiologie war ich für die Führung der Mitarbeitenden zuständig und habe das analytische Tagesgeschäft koordiniert. Zu meinen Aufgaben gehörten auch die Durchführung von Projekten und die Beratung von Kunden bezüglich mikrobiologische Analytik, Lebensmittelhygiene und Qualitätsmanagement. Auf eigenen Wunsch wechselte ich zu einem späteren Zeitpunkt in die Abteilung Beratung, in welcher ich für die Durchführung von Hygienekontrollen und Probenahmen zuständig war.

  • 10 Monate, Apr. 2018 - Jan. 2019

    Spezialistin Qualitätsmanagement

    migrolino AG

    Als Spezialistin Qualitätsmanagement war ich für die Sicherstellung der gesetzlichen und konzerninternen Regelungen zuständig und für die Weiterentwicklung der QS-Systeme im Lebensmittelbereich verantwortlich. Zu meinen Aufgaben gehörten die Erarbeitung und Einhaltung der Qualitätsstandards des migrolino Sortiments, die Unterstützung interner Abteilungen, die Durchführung von Schulungen bei den Franchisepartnern, die Bearbeitung von Beanstandungen und die Einleitung von Massnahmen bei Abweichungen.

  • 1 Jahr und 4 Monate, Dez. 2016 - März 2018

    Qualitätsmanagerin

    Kleiner Bäckerei-Konditorei

    Als Qualitätsmanagerin war ich für den Aufbau und die Implementierung eines Qualitätsmanagementsystems zuständig und für die Qualitätssicherung im Produktionsbetrieb verantwortlich. Durch meinen Beitrag habe ich ein Qualitätsmanagementsystem in den ersten Grundzügen initiiert und die Basis für die Weiterentwicklung des Systems geschaffen.

  • 1 Jahr und 6 Monate, Juni 2015 - Nov. 2016

    Qualitätsmanagerin

    Magazine zum Globus AG

    Als Qualitätsmanagerin war ich für die Sicherstellung und Prüfung der gesetzlichen Anforderungen an Lebensmittel und Lebensmittelproduzenten zuständig. Zu meinen Aufgaben gehörten die Überprüfung des Lebensmittelsortiments, die Erstellung von Deklarationen für die Eigenmarken, die Autorisierung der Lebensmittelproduzenten anhand von vorgelegten Qualitätssicherungs- und HACCP-Systemen, die Bearbeitung von Beanstandungen sowie die Einleitung von geeigneten Massnahmen bei Abweichungen.

  • 3 Monate, März 2015 - Mai 2015

    Wissenschaftliche Hilfsassistentin

    ETH Zürich

Ausbildung von Hanne Van Loon

  • Bis heute 3 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2020

    CAS Lebensmittelrecht

    ZHAW

  • 2013 - 2015

    Masterstudium in Lebensmittelwissenschaften

    ETH Zürich

  • 3 Jahre und 4 Monate, 2010 - Apr. 2013

    Bachelorstudium in Lebensmittelwissenschaften

    ETH Zürich

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

  • Niederländisch

    Gut

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z