Frederik Wussler

ist offen für Projekte. 🔎

Bis 2021, Senior Culinary Advisor & Social Media Manager, Springlane

Düsseldorf, Deutschland

Über mich

https://www.youtube.com/c/BURNHARD/videos

Fähigkeiten und Kenntnisse

Kreativität
Produktentwicklung
Produktwissen
Rezeptentwicklung
Food & Beverage
Food Pairing
Food Styling
Kochen
Bartending
Event Catering
BBQ
Lebensmittel
SEO-Texte
PR-Texte
Journalistisches Texten
Digital Content Creation
Content
Native Advertising
Content marketing
Social Media Marketing
Social Media Beratung
Brand-Building
Werbetexten
Öffentlichkeitsarbeit
Poetry
Gastronomie
Poetry slam
Copy Writing

Werdegang

Berufserfahrung von Frederik Wussler

  • Bis heute 2 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2021

    Teamlead Culinary

    Springlane

    Leitung des Gesamtbereichs Culinary - BURNHARD & Springlane

  • Bis heute 2 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2021

    Teamlead Video Productions

    Springlane

    Konzeption & Umsetzung von neuen Videoformaten & Motion Content

  • Bis heute 5 Jahre und 6 Monate, seit 2019

    Digital Content Creator

    Frederik Wußler

    Fundierte Rezeptentwicklung & Foodpairing. Kulinarische Konzepterstellung, Beratung und Erstellung von Digital Content für Großkunden.

  • Bis heute 5 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2018

    Mietkoch/Caterer

    DPB Event

  • Bis heute 8 Jahre und 6 Monate, seit 2016

    Souschef / Line Cook

    Chillizz Catering & diverse Restaurants

    Gehobenes Event Catering / Mietkoch (Aushilfe)

  • 2 Jahre, Sep. 2019 - Aug. 2021

    Senior Culinary Advisor & Social Media Manager

    Springlane
  • 3 Jahre und 5 Monate, Mai 2016 - Sep. 2019

    Editor at Large / Content Creator

    Springlane
  • 2 Jahre und 3 Monate, Mai 2016 - Juli 2018

    Grillexperte / Fachverkäufer

    Springlane Grillgarage

  • 2015 - 2016

    Außendienst & Tastings

    Combera GmbH

    Merchandiser für verschiedene Firmen, wie Pepsi, Thomas Henry, Bitburger, Douglas und Blau.de Weinexperte für das Deutsche Weininstitut

  • 2015 - 2016

    Dozent

    CMS Musikschule Hamburg

    Dozent für das Fach Trompete

  • 2014 - 2016

    Koch/Caterer

    FW Catering

    Privater Miet-, Privat-, und Eventkoch. Gehobenes Catering & kulinarische Konzeptumsetzung

  • 2014 - 2016

    Geschäftsführer

    Louis Spohr Kammerorchester

    Organisation des Louis Spohr Kammerorchesters Kassel. auf Projektbasis. Aufgabenbereiche: Organisation, PR, Maketing, Dramaturgie, Foundraising

  • 2013 - 2015

    Barista

    Chocolaterie Süß Werden

    Barista im Cafe´ Süß Werden

  • 2013 - 2013

    Regieassistent

    Opernloft Hamburg

    Regieassistent am Opernloft Hamburg für Mozarts Zauberflöte Teil 2

  • 2010 - 2013

    Koch / Fachverkäufer

    Klöcker´s Kaas Kate

    Verkäufer, Koch und Fachberater für Wein und Spirituosen

  • 2004 - 2009

    Barkeeper

    Wilders, Beckett u.a.

    Barkeeper auf Teilzeitbasis in vielen verschiedenen Bars und privat als Miet-Bartender

Ausbildung von Frederik Wussler

  • 2015 - 2017

    Kulturmanagement

    HFMT

    Kultur- und Medienmanagement

  • 2006 - 2013

    Musik

    Folkwang Universität der Künste

    Hauptfach Trompete (Orchestermusiker DMA) bei Prof. Köller

  • 2005 - 2006

    Musik

    UdK Berlin

    Trompete Hauptfach (Orchestermusiker) bei Prof. Groth

  • 2000 - 2005

    Musik

    UdK Berlin - Julius Stern Institut - Stipendium

    Stipendium in: Trompete Hauptfach bei Prof. Platt; Nebenfach Klavier

  • 1995 - 2005

    Musik

    Georg Herwegh Gymnasium Berlin

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Poetry (Slam)
Prosa und Lyrik
Kochen
Kunst
Musik und Theater
Hindernissläufe
Boxen (Sport)
Barkeeping

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z