Dipl.-Ing. Dominik Mezger
Angestellt, Senior Projektleiter und Gruppenleiter Wet Culinary ND, Nestlé Suisse S.A.
Basel, Schweiz
Werdegang
Berufserfahrung von Dominik Mezger
Bis heute 5 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2019
Senior Projektleiter und Gruppenleiter Wet Culinary ND
Nestlé Suisse S.A.
Bis heute 6 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2017
Projektleiter Produktentwicklung R&D Kulinarische Produkte, Basel, Schweiz
Nestlé Suisse S.A.
• Projektleiter im Bereich Produktentwicklung / R&D Begleitung der Projekten von der Ideenfindung bis hin zur Implementierung inkl. Budgetverantwortlichkeit
3 Jahre und 2 Monate, Aug. 2014 - Sep. 2017
Scientist @ Global Centre of Excellence for Chocolate R&D, Birmingham, UK
Mondelēz International
Globale Entwicklung von Schokolade für Mondelēz-Marken wie Milka, Cadbury, Côte d'Or - Leitung von Brainstorming Sessions und Erstellung von Produktmustern - Planung und Leitung von Versuchen bis hin zur Erstproduktion - Koordination zwischen Lieferanten und Regulatory zur Erstellung von Rohstoff & Produktspezifikationen - Enge Zusammenarbeit mit Lieferanten und externen Agenturen für europäische und US Produktclaims - Projektmanagement (Abteilungsübergreifende Organisation und Projektkoordination)
1 Jahr und 7 Monate, Jan. 2013 - Juli 2014
Area Sales Manager (Eastern & Western Europe)
Rudolf Wild GmbH & Co. KG
• Erstellung von Businessberichten, Projektmanagement, Kundenbetreuung
1 Jahr, Jan. 2012 - Dez. 2012
International Trainee Programme
Rudolf Wild GmbH & Co. KG
• Überblick über Arbeitsweise, Aufgaben und Problemstellungen diverser Abteilungen innerhalb eines internationalen Unternehmens
6 Monate, Sep. 2009 - Feb. 2010
Internship R&D - Cheese & Dairy (Philadelphia)
Kraft Foods Europe GmbH
• Verification of various food ingredients in cream cheese applications (Prüfung unterschiedlicher Ingredients für Cream Cheese Anwendungen) • Performing experiments within new product development objectives (Durchführung von Experimenten für die Entwicklung neuer Produkte) • Independent conduction of trials in the cheese pilot plant (Sebstständige Durchführung von Versuchen in der Pilotanlage für die Cream Cheese Herstellung) • Organisation and evaluation of laboratory analysis and shelf life tests (Org
Ausbildung von Dominik Mezger
6 Jahre und 1 Monat, Okt. 2005 - Okt. 2011
Food Technology/Lebensmitteltechnologie
Universität Hohenheim
Diploma thesis: "Comparison and Food Technological Optimisation of in vitro Bioaccessibility of Carotenoids in Tomato and Papaya" [Influence of chromoplast morphology on carotenoid bioaccessibility of carrot, mango, papaya and tomato, Food Chemistry, Volume 135, Issue 4, Pages 2736-2742, Dec. 2012]
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Gut
Spanisch
Grundlagen