Dipl.-Ing. Dominik Mezger

Angestellt, Senior Projektleiter und Gruppenleiter Wet Culinary ND, Nestlé Suisse S.A.

Basel, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Erfahrung
Schokolade
Produktentwicklung
Internationales Projektmanagement
Erfahrung in der Forschung mit Carotioniden
Food
Lebensmittel
England
Auslandserfahrung
Erfahrung bei einem Lebensmittelzulieferer für Aro
Lösungsorientiertes Denken
Innovationsgeist
Flexibilität
Gute Kenntnisse in Microsoft Office & BW
Erfahrung im Bereich internationale Kundenbetreuun
Vertriebsstrategie
Forschung und Entwicklung
R&D
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelindustrie
FMCG
Vertrieb
Food & Beverage
Food Industry

Werdegang

Berufserfahrung von Dominik Mezger

  • Bis heute 5 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2019

    Senior Projektleiter und Gruppenleiter Wet Culinary ND

    Nestlé Suisse S.A.

  • Bis heute 6 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2017

    Projektleiter Produktentwicklung R&D Kulinarische Produkte, Basel, Schweiz

    Nestlé Suisse S.A.

    • Projektleiter im Bereich Produktentwicklung / R&D Begleitung der Projekten von der Ideenfindung bis hin zur Implementierung inkl. Budgetverantwortlichkeit

  • 3 Jahre und 2 Monate, Aug. 2014 - Sep. 2017

    Scientist @ Global Centre of Excellence for Chocolate R&D, Birmingham, UK

    Mondelēz International

    Globale Entwicklung von Schokolade für Mondelēz-Marken wie Milka, Cadbury, Côte d'Or - Leitung von Brainstorming Sessions und Erstellung von Produktmustern - Planung und Leitung von Versuchen bis hin zur Erstproduktion - Koordination zwischen Lieferanten und Regulatory zur Erstellung von Rohstoff & Produktspezifikationen - Enge Zusammenarbeit mit Lieferanten und externen Agenturen für europäische und US Produktclaims - Projektmanagement (Abteilungsübergreifende Organisation und Projektkoordination)

  • 1 Jahr und 7 Monate, Jan. 2013 - Juli 2014

    Area Sales Manager (Eastern & Western Europe)

    Rudolf Wild GmbH & Co. KG

    • Erstellung von Businessberichten, Projektmanagement, Kundenbetreuung

  • 1 Jahr, Jan. 2012 - Dez. 2012

    International Trainee Programme

    Rudolf Wild GmbH & Co. KG

    • Überblick über Arbeitsweise, Aufgaben und Problemstellungen diverser Abteilungen innerhalb eines internationalen Unternehmens

  • 6 Monate, Sep. 2009 - Feb. 2010

    Internship R&D - Cheese & Dairy (Philadelphia)

    Kraft Foods Europe GmbH

    • Verification of various food ingredients in cream cheese applications (Prüfung unterschiedlicher Ingredients für Cream Cheese Anwendungen) • Performing experiments within new product development objectives (Durchführung von Experimenten für die Entwicklung neuer Produkte) • Independent conduction of trials in the cheese pilot plant (Sebstständige Durchführung von Versuchen in der Pilotanlage für die Cream Cheese Herstellung) • Organisation and evaluation of laboratory analysis and shelf life tests (Org

Ausbildung von Dominik Mezger

  • 6 Jahre und 1 Monat, Okt. 2005 - Okt. 2011

    Food Technology/Lebensmitteltechnologie

    Universität Hohenheim

    Diploma thesis: "Comparison and Food Technological Optimisation of in vitro Bioaccessibility of Carotenoids in Tomato and Papaya" [Influence of chromoplast morphology on carotenoid bioaccessibility of carrot, mango, papaya and tomato, Food Chemistry, Volume 135, Issue 4, Pages 2736-2742, Dec. 2012]

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Kochen
Lebensmittelinnovationen
Wirtschaft
Fotografieren
Reisen

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