Eva Bauersachs

Angestellt, Wissenschaftsmanagerin, Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München

Freising, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Teamfähigkeit
Eigenständige Arbeitsweise
Kreativität
Motivation
Begeisterungsfähigkeit
Technisches Verständnis
Gewissenhaftigkeit
schnelle Auffassungsgabe
Ehrlichkeit
MS Office
SAP
AutoCAD
Chroma TOF (gut)
GC-Image (gut)
Visual Basic

Werdegang

Berufserfahrung von Eva Bauersachs

  • Bis heute 1 Jahr und 10 Monate, seit Sep. 2022

    Wissenschaftsmanagerin

    Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München

  • Bis heute 5 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2018

    Doktorandin

    Leibniz-Institut für Lebensmittel-Systembiologie an der TU München

  • 5 Monate, Mai 2018 - Sep. 2018

    Projektingenieur

    Krones AG, Werk Steinecker

  • 7 Monate, Juni 2016 - Dez. 2016

    Masterantin

    Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie

    Ausarbeitung der Masterarbeit: „Modellversuche zur Fehlaromabildung durch Desinfektionsmittelrückstände in Orangensaft“ Analytik: Qualifizierung und Quantifizierung von Aromastoffen über GC-O/FID, GCxGC-TOF/MS, Quantifizierung von Aromastoffen mittels Stabilisotopenverdünnungsanalyse, Aufarbeitung der Proben über Solvent Assisted Flavour Evaporation (SAFE)

  • 1 Jahr und 7 Monate, Juni 2014 - Dez. 2015

    Werkstudentin

    Krones AG, Werk Steinecker

    Arbeitsvorbereitung, Administration und Optimierung von Fertigungstools zur Prozessoptimierung; Eruierung und Validierung von Planzeitstudien und Unterstützung des Zeitdatenmanagements

  • 8 Monate, Jan. 2014 - Aug. 2014

    Bachelorant

    Fraunhofer Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV

    Ausarbeitung der Bachelorarbeit: „Inbetriebnahme einer Technikums-Überziehmaschine (Dedy 320) und qualitative Untersuchungen an mit Schokolade überzogenen Produkten“. Inbetriebnahme einer Schokoladenüberziehmaschine, Erstellung einer Betriebsanweisung; Lagerversuche an überzogenen Nougatkernstücken: Analyse der Schokolade mittels Rheometer, dynamischer Differenzkalorimetrie und Kernspinresonanzspektrometrie

  • 6 Monate, Sep. 2012 - Feb. 2013

    Praktikantin in der Arbeitsvorbereitung - Produktion

    Krones AG, Werk Steinecker

    Leitung eines Teilprojekts: Erstellung digitaler Datenbank, Entwicklung eines Fertigungstools zur Prozessoptimierung in der Arbeitsvorbereitung, Abhalten von Schulungen für Mitarbeiter

Ausbildung von Eva Bauersachs

  • 2 Jahre und 3 Monate, Okt. 2014 - Dez. 2016

    Technologie und Biotechnologie der Lebensmittel

    TU München

    Verfahrenstechnik, Aromatechnologie, Patent- und Markenrecht, Süßwaren- und Schokoladentechnologie, Analytik

  • 4 Jahre, Okt. 2010 - Sep. 2014

    Lebensmitteltechnologie

    Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

    Produktentwicklung, Süßwaren- und Schokoladentechnologie, Aromatechnologie, statistische Versuchsplanung, Getränketechnologie

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

Interessen

Kochen
Backen
Pralinen und Schokoladen
Fußball
Familie und Freunde

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z