Christian Raschke

Angestellt, Souschef, Best Western Premier Parkhotel Kronsberg

Hannover, Deutschland

Über mich

An meinem Job mag ich es immer neue Dinge ausprobieren zu können, sei es nun auf Foodtrends oder Saisonalität einzugehen oder für Gäste das Eine Menü zu gestalten, das ihnen eine besondere Erinnerung beschert. Ich finde es toll, wenn sich in der Küche selbst eine Atmosphäre bildet bei der alle wortlos miteinander kommunizieren.

Fähigkeiten und Kenntnisse

Hotellerie
Restaurant
Gastronomie
Veranstaltungen
HACCP
Food & Beverage
Großküche

Werdegang

Berufserfahrung von Christian Raschke

  • Bis heute 12 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2011

    Souschef

    Best Western Premier Parkhotel Kronsberg

    Souschef mit Verantwortung für: -Bestellen, Kontrollieren und richtiges Lagern von Lebensmitteln -Einhaltung und Kontrolle von HACCP-Richtlinien -Kochen im a la carte und Bankettgeschäft -Gestaltung von Dienstplänen -Anleitung von Mitarbeitern und Auszubildenden -Menü- und Speisekartengestaltung -Kalkulationen von Menüs, Buffets und Gerichten -Ausarbeiten von vegetarischen und veganen Gerichten -Zubereitung von Speisen für diverse Unverträglichkeiten -Kommunikation mit anderen Abteilungen/Abteilungsleitern

  • 3 Jahre und 2 Monate, Juli 2008 - Aug. 2011

    Koch

    Hotel Bergkurpark

    Jungkoch

  • 2 Jahre und 11 Monate, Aug. 2005 - Juni 2008

    Auszubildender Koch

    Hotel Stadt Hameln

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z