Dr. Beate Gruber

Angestellt, Lab Team Leader, BASF

Ludwigshafen am Rhein, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelchemie
Gaschromatographie
Massenspektrometrie
Analytische Chemie
Lebensmittelrecht
GC-MS
GCxGC
VUV Absorptions Spektroskopie
Atemgasanalyse
Umweltanalytik
Spurenanalytik
Gas-Analyse

Werdegang

Berufserfahrung von Beate Gruber

  • Bis heute 4 Jahre und 7 Monate, seit Dez. 2019

    Lab Team Leader

    BASF

  • 1 Jahr und 4 Monate, Sep. 2018 - Dez. 2019

    Wissenschaftler

    Research Institute for Chromatography

  • 1 Jahr, Aug. 2017 - Juli 2018

    Postdoctoral Researcher

    The Pennsylvania State University

  • 3 Monate, März 2017 - Mai 2017

    Postdoctoral Researcher

    Université de Liège

  • 5 Jahre, Jan. 2012 - Dez. 2016

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Helmholtz Zentrum München, Deutsches Forschungszentrum für Gesundheit und Umwelt

    Entwicklung chromatographischer Methoden zur Bestimmung ausgewählter exogener und endogener Substanzen in biologischen Proben mittels GC-MS und GC x GC-TOFMS.

  • 3 Monate, Sep. 2010 - Nov. 2010

    Praktikant

    Deutsche Forschungsanstalt für Lebensmittelchemie

    Forschungspraktikum zum Thema: "Bewertung der antioxidativen Aktivität sowie die Identifikation von Antioxidantien in ätherischen Ölen und verschiedenfarbigem Paprika"

Ausbildung von Beate Gruber

  • 5 Jahre und 1 Monat, Jan. 2012 - Jan. 2017

    Chemie

    Universität Rostock

    Entwicklung chromatographischer Methoden zur Bestimmung ausgewählter exogener und endogener Substanzen in biologischen Proben mittels GC-MS und GC x GC-TOFMS.

  • 1 Jahr, Dez. 2010 - Nov. 2011

    Lebensmittelchemie

    Bayerisches Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicherheit

    viermonatige berufspraktische Tätigkeit: Methodenentwicklung (GC/MS) im Sachgebiet - Kosmetische Mittel und Tabakerzeugnisse; sechswöchige Hospitation an einer Behörde für Gesundheit, Veterinärwesen, Ernährung und Verbraucherschutz; deutsches Lebensmittelrecht

  • 4 Jahre und 10 Monate, Okt. 2005 - Juli 2010

    Lebensmittelchemie

    TU Dresden

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Sport
Musik
Kochen
Reisen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z