Sonja Müller
Bis 2022, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Empa - Swiss Federal Laboratories for Materials Science and Technology
Abschluss: Master, ETH Zürich
Dübendorf, Schweiz
Werdegang
Berufserfahrung von Sonja Müller
5 Monate, März 2022 - Juli 2022
Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Empa - Swiss Federal Laboratories for Materials Science and TechnologyAnalyse von Luftschadstoffen mittels GC-MS
3 Jahre und 9 Monate, Juni 2018 - Feb. 2022
Analytische Chemikerin
Givaudan International AG
Analyse von flüchtigen Verbindungen mittels GC-MS/FID inkl. SPME, Olfaometry, TDS. Optimieren und entwickeln von Analysemethoden für Aromastoffen in Lebensmitteln. Extraktion von Aromastoffen aus Lebensmittel.
8 Monate, Feb. 2020 - Sep. 2020
Organisationskomitee des Erstsemestrigenfestes, Ressort Design
VSETH - Verband der Studierenden ETH Zürich
Verantwortliche für das Design inkl. Plakate, Flyer, Banner, Logo, Webauftritt, Sticker etc.
Organisation und Betreuung der Präsenzstunden Chemie für Studenten des Basisjahres, Einzel- und Gruppenbetreuung
Betreuung der Präsenzstunde für Studenten des Basisjahres Einzel- und Gruppenbetreuung 1 weitere Funktion anzeigen
1 Jahr und 8 Monate, Feb. 2015 - Sep. 2016
Organisationskomitee des Erstsemestrigenfestes, Ressort PR
VSETH - Verband der Studierenden ETH Zürich
PR-Verantwortliche für eine Grossveranstaltung des Studentenvereins der ETH Zürich (VSETH)
1 Monat, Feb. 2016 - Feb. 2016
Assistentin Schulpsychologie
Schulpsychologischer Dienst Embrach
Administrative Unterstützung der Schulpsychologie
Unterstützung der Erstsemestrigen in Fach „Einsatz von Informatikmitteln" mit Schwerpunkt MS Excel, MS Access und Phyton
6 Monate, März 2014 - Aug. 2014
Praktikantin Food Convinience
Keller's Menu Service Gmbh
Mitarbeit im Lebensmittelbetrieb Einhalten von Lebensmittelsicherheits und -qualitäts Standards Erstellen von Spezifikationen Mithilfe bei der Produktentwicklung
2 Monate, Aug. 2013 - Sep. 2013
Praktikantin Schulpsychologie
Schulpsychologischer Dienst Embrach
Unterstützung der Schulpsychologie bei Arbeiten wie der Durchführung und Auswertung von Psychologischen Tests, Vorbereitungen von Experten- und Elterngesprächen, Schulbesuchen, administrativen Arbeiten.
Ausbildung von Sonja Müller
Bis heute 1 Jahr und 10 Monate, seit Sep. 2022
Didaktik Zertifikat
ETH Zürich
Didaktische Ausbildung im Bereich Lebensmittelwissenschaften mit Unterrichtspraktikum an der Berufsschule für Lebensmitteltechnologen in Wädenswil
3 Monate, Okt. 2021 - Dez. 2021
Teilzeit Fernstudium Organische Chemie
Springer Nature Switzerland AG
Stoffklassen und funktionelle Gruppen
7 Monate, Aug. 2019 - Feb. 2020
Gestalterisches Propädeutikum
Zürcher Hochschule der Künste
Grundlagen und Vertiefung in: - Malerei - Zeichnen - Fotografie (inkl. Phosothop) - Design (inkl. InDesign)
1 Jahr und 9 Monate, Sep. 2016 - Mai 2018
Lebensmittelwissenschaften
ETH Zürich
Vertiefung: Lebensmittelqualität und -sicherheit Ergänzung: Verfahrenstechnik Masterarbeit: “Effects of Growing Conditions on Volatile Compounds in Cocoa”, Labor für Lebensmittelbiochemie Analyse von Aromastoffen in Kakao mittels SPME-GC-MS Datenanalyse mittels PCA, ANOVA, Regression
1 Jahr und 6 Monate, Sep. 2012 - Feb. 2014
Humanmedizin
Universität Zürich
3 Semester mit Basisprüfung
4 Jahre, Sep. 2012 - Aug. 2016
Lebensmittelwissenschaften
ETH Zürich
Bachelorarbeit: „Leptin Regulation of PPG Neurons“, Labor für Physiologie und Verhalten Histologische/Immunologische Färbung von aktivierten Neuronen
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen