Mag. Aida Susa Bosno

ist zurzeit nicht an Angeboten interessiert. ❌

Angestellt, QA-Manager, SONNENDORFER GmbH

Dorfen, Deutschland

Über mich

Meine Erfahrung im Bereich Qualität- und Hygienekontrolle habe ich als Mitglied des Auditteams bei zahlreichen ISO 9001- und HACCP-Überwachungs-, Rezertifizierungs- und Zertifizierungsaudits im Lebensmittelbereich beworben. Als Mitarbeiter einer Zertifizierungsstelle, die nach ISO/IEC 17021 Zertifiziert ist, war ich für die interne Dokumentation ISO/IEC 17021 zuständig. Außerdem war ich für die Führung und Aktualisierung der Kundendokumentation, die nach ISO 9001 zertifizierten sind, sowie die Organisation des Kundenaudits, des Auditteams und die Prüfung des Auditberichts, zuständig. Zusätzlich habe ich einen Kurs zur ISO 9001 und HACCP Konzept Beraterin absolviert und war als freelance Beraterin an mehreren Projekten im Lebensmittelbereich engagiert. Derzeit arbeite ich als QM-Managerin in Lebensmittelbereich und bin für den Aufbau, Pflege und Verbesserung des QM-Systems des Unternehmens, verantwortlich.

Fähigkeiten und Kenntnisse

HACCP
Documentation
Qualitätsmanagement
IFS Food
DIN EN ISO 9001
Qualitätskontrolle
Hygienekontrolle

Werdegang

Berufserfahrung von Aida Susa Bosno

  • Bis heute 3 Jahre und 10 Monate, seit Sep. 2020

    QA-Manager

    SONNENDORFER GmbH

    - Beauftragte der Geschäftsführung für den Aufbau und die Pflege des QM-Systems des Unternehmens - Sicherung der Einhaltung der Anforderungen nach IFS Food, KAT, GQB, VLOG, ÖKO - Erstellung und Auswertung der Risikoanalysen: HACCP Konzept - Anpassung des QMS an sich verändernde Zielsetzungen, Organisationsstrukturen und gesetzliche Anforderungen - Vorbereitung und Durchführung von internen Audits - Fachliche Vertretung der Geschäftsführung gegenüber externen Zertifizierungsstellen und Behörden

  • 1 Jahr und 9 Monate, Okt. 2018 - Juni 2020

    BUNDESFREIWILLINGENDIENST UND EHRENAMTLICH HELFERIN IN DER FINANZABTEILUNG

    FLÜCHTLINGSHILFE Dorfen

  • 1 Jahr und 4 Monate, Jan. 2017 - Apr. 2018

    BERATERIN FÜR DIE NORM ISO 9001 UND HACCP IM LEBENSMITTELBEREICH

    BHQ CONSULTING GmbH

    - Beratung und Mitarbeiter Schulung bei der Implementierung des ISO 9001 Standards und HACCP Konzept in der Lebensmittelindustrie und Gastronomie - Erstellung und Pflege der Qualitätsdokumentation - Vorbereitung und Durchführung von internen Audits

  • 2 Jahre und 8 Monate, Sep. 2015 - Apr. 2018

    SYSTEM CERTIFICATION MANAGERIN; AUDITOR

    INSTITUTE FOR SYSTEMS CERTIFIKATIONS (Zertifizierungsstelle)

    - Führung der internen Dokumentation gemäβ den Anforderungen Norm ISO/IEC 17021 - Anpassung der ISO/IEC 17021 Dokumentation an sich verändernde Zielsetzungen, Organisationsstrukturen, gesetzliche Anforderungen und die Anforderungen der Akkreditierungsstelle - Vorbereitung und Durchführung von internen Audit - Vorbereitung von externen Audits von der Akkreditierungsstelle - Mitglied des Auditteams für ISO 9001 und HACCP in der Lebensmittelindustrie/Hotels/Gastronomie

Ausbildung von Aida Susa Bosno

  • 2015 - 2017

    Master der Technologie von landwirtschaftlichen Erzeugnissen und Nahrungsmitteln

    Fakultät für Landwirtschaft u. Lebensmitteltechnologie, Sarajevo Universität; BOKU Wien

Sprachen

  • Englisch

    -

  • Deutsch

    -

  • Bosnisch

    -

Interessen

IFS Food

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z