Dr. Silke Hylla
Angestellt, Senior Account Director, BCW Global
Abschluss: Diplom Oecotrophologin, Justus-Liebig-Universität Gießen
Hamburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Silke Hylla
Bis heute 3 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2021
Senior Account Director
BCW Global
2 Jahre und 1 Monat, März 2019 - März 2021
Account Director
BCW Global
Gesundheitskommunikation für Ernährungsfachkräfte und Ärzte, Akquise, Konzeption
Etat- und Teamführung Foodgruppe, Bericht an die Geschäftsführung, Mitverantwortung Projektteam Pharma, Akquise, Konzeption
Maßgeblich beteiligt an der Einführungs-kampagne für Becel pro.activ (funktionelles Lebensmittel mit Pflanzensterinen zur aktiven Cholesterinsenkung), Betreuung der Junioren
1 Jahr und 2 Monate, Nov. 1996 - Dez. 1997
freie Mitarbeiterin
Maggi Kochstudio Treff GmbH, Frankfurt
Rezeptentwicklung und Produktpräsentationen, hauswirtschaftliche und ernährungsphysiologische Beratung, Vorbereitung und Durchführung von Kochkursen
3 Jahre und 3 Monate, Okt. 1994 - Dez. 1997
Ernährungs- und Diätberaterin
Siemens Betriebskrankenkasse, Würzburg, Bensheim, Offenbach und Hanau
Individuelle Ernährungs- und Diätberatung für SBK-Versicherte und deren Angehörige, ernährungsphysio-logische Beratung der Betriebsrestaurants, Vorbereitung und Durchführung von Gesundheitsaktionen in Kooperation mit den betriebsärztlichen Dienststellen in den Geschäftsstellen Bensheim, Würzburg, Offenbach und Hanau
Ausbildung von Silke Hylla
4 Monate, März 2018 - Juni 2018
Qualifizierung zum Food Safety Manager / Auditor für Lebensmittelsicherheit
Hochschule Geisenheim
Durchführung von Lieferanten- und internen Audits gegen Produkt- und Prozessstandards, HACCP und rechtliche Grundlagen zur Lebensmittelsicherheit und Produkthaftung
1 Jahr und 6 Monate, Juni 2015 - Nov. 2016
Public Health
Apollon Hochschule der Gesundheitswirtschaft
Gesundheitsförderung, Prävention, Vergleich Gesundheitssysteme, Methoden Public Health, Fallaufgaben
3 Jahre und 4 Monate, Sep. 1994 - Dez. 1997
Medizinische Klinik, Gastroenterologie
Julius-Maximilians-Universität Würzburg
Experimentelle Promotion zum Thema "Resistente Stärke und Dickdarmkrebs" inkl. Konzeption, Rezeptentwicklung, Laboranalysen (Gaschromatographie, Immunhistochemie), statistische Auswertung, Publikation und Präsentation der Ergebnisse in Fachmagazinen und auf Kongressen.
6 Jahre und 1 Monat, Sep. 1987 - Sep. 1993
Ernährungswissenschaften
Justus-Liebig-Universität Gießen
Biochemie, Lebensmittellehre, Pathophysiologie, Wirtschaft, Welternährungswirtschaft, Beratung- und Kommunikation, experimentelle Diplomarbeit in der Veterinärmedizin zum mikrobiellen Dickdarmstoffwechsel
Sprachen
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen