Dr. Silke Hylla

Angestellt, Senior Account Director, BCW Global

Abschluss: Diplom Oecotrophologin, Justus-Liebig-Universität Gießen

Hamburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

> 15 Jahre Expertise in PR und Öffentlichkeitsarbe
Strategische Kundenberatung
Medical Communication
medizinisches und ernährungswissenschaftliches Fac
Zusatzqualifikation als Food Safety Managerin
Projektmanagement
Marketingkommunikation
Veranstaltungsmanagement
Printmaterialien
Fachliches Lektorat
Ernährungswissenschaften
Weiterbildung in Public Health / BGM

Werdegang

Berufserfahrung von Silke Hylla

  • Bis heute 3 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2021

    Senior Account Director

    BCW Global

  • 2 Jahre und 1 Monat, März 2019 - März 2021

    Account Director

    BCW Global

  • 12 Jahre und 8 Monate, Mai 2005 - Dez. 2017

    Senior PR-Beraterin

    MasterMedia GmbH

    Gesundheitskommunikation für Ernährungsfachkräfte und Ärzte, Akquise, Konzeption

  • 3 Jahre und 10 Monate, Jan. 2001 - Okt. 2004

    Senior PR-Beraterin

    MasterMedia GmbH

    Etat- und Teamführung Foodgruppe, Bericht an die Geschäftsführung, Mitverantwortung Projektteam Pharma, Akquise, Konzeption

  • 1 Jahr, Jan. 2000 - Dez. 2000

    PR-Beraterin

    MasterMedia GmbH

    Maßgeblich beteiligt an der Einführungs-kampagne für Becel pro.activ (funktionelles Lebensmittel mit Pflanzensterinen zur aktiven Cholesterinsenkung), Betreuung der Junioren

  • 2 Jahre, Jan. 1998 - Dez. 1999

    PR-Assistentin, Junior PR-Beraterin

    MasterMedia GmbH
  • 1 Jahr und 2 Monate, Nov. 1996 - Dez. 1997

    freie Mitarbeiterin

    Maggi Kochstudio Treff GmbH, Frankfurt

    Rezeptentwicklung und Produktpräsentationen, hauswirtschaftliche und ernährungsphysiologische Beratung, Vorbereitung und Durchführung von Kochkursen

  • 3 Jahre und 3 Monate, Okt. 1994 - Dez. 1997

    Ernährungs- und Diätberaterin

    Siemens Betriebskrankenkasse, Würzburg, Bensheim, Offenbach und Hanau

    Individuelle Ernährungs- und Diätberatung für SBK-Versicherte und deren Angehörige, ernährungsphysio-logische Beratung der Betriebsrestaurants, Vorbereitung und Durchführung von Gesundheitsaktionen in Kooperation mit den betriebsärztlichen Dienststellen in den Geschäftsstellen Bensheim, Würzburg, Offenbach und Hanau

Ausbildung von Silke Hylla

  • 4 Monate, März 2018 - Juni 2018

    Qualifizierung zum Food Safety Manager / Auditor für Lebensmittelsicherheit

    Hochschule Geisenheim

    Durchführung von Lieferanten- und internen Audits gegen Produkt- und Prozessstandards, HACCP und rechtliche Grundlagen zur Lebensmittelsicherheit und Produkthaftung

  • 1 Jahr und 6 Monate, Juni 2015 - Nov. 2016

    Public Health

    Apollon Hochschule der Gesundheitswirtschaft

    Gesundheitsförderung, Prävention, Vergleich Gesundheitssysteme, Methoden Public Health, Fallaufgaben

  • 3 Jahre und 4 Monate, Sep. 1994 - Dez. 1997

    Medizinische Klinik, Gastroenterologie

    Julius-Maximilians-Universität Würzburg

    Experimentelle Promotion zum Thema "Resistente Stärke und Dickdarmkrebs" inkl. Konzeption, Rezeptentwicklung, Laboranalysen (Gaschromatographie, Immunhistochemie), statistische Auswertung, Publikation und Präsentation der Ergebnisse in Fachmagazinen und auf Kongressen.

  • 6 Jahre und 1 Monat, Sep. 1987 - Sep. 1993

    Ernährungswissenschaften

    Justus-Liebig-Universität Gießen

    Biochemie, Lebensmittellehre, Pathophysiologie, Wirtschaft, Welternährungswirtschaft, Beratung- und Kommunikation, experimentelle Diplomarbeit in der Veterinärmedizin zum mikrobiellen Dickdarmstoffwechsel

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

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