Sascha Rieth

ist nur teilweise verfügbar.

Angestellt, Director ESG, Aramark Holding Deutschland GmbH

Neu-Isenburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Qualitätsmanagement
HACCP
Lebensmittelrecht
Zertifizierte Probenahme laut Trinkwasserverordnun
Lieferantenmanagement
Krankenhäuser
Senioreneinrichtungen
Schulen & Kitas
Business und Industries
Verpflegungssysteme cook&chill
cook&freeze
cook&hold
Reorganisationsprozesse
Krankenhauslogistik
Rezepturdatenbanken
Warenwirtschaftssysteme
Einkaufsplattformen
Menüerfassungssoftware (z.B.Orgacard)
MS-Office
Schulungen
Sensorik von konventionellen und ökologischen Lebe
Umweltmanagement
KVP
Projektmanagement
Consulting
Betriebsleitung
Unternehmensberatung
Prozessoptimierung
Nachhaltigkeit
Integrierte Managementsysteme
Dozententätigkeit
Energiemanagement
Arbeitssicherheitsmanagement
Lebensmittelsicherheit
Arbeitsschutz
Konzept
Datenschutz
Brandschutzbeauftragter
Management
Prozesse
Pandemiemanagement
Krisenmanagement
Sensorik
LkSG
CSRD
Gastronomie
Marketing
Deutsch
Brandschutz
Gesundheitsförderung
Umweltschutz
Betriebswirtschaft
Interimsmanagement
Unternehmensführung
Betriebsführung
Englische Sprache
Gefährdungsbeurteilung
Brandschutzkonzepte
Unfallverhütung
Arbeitssicherheit
Environmental Social Governance (ESG)
Führungserfahrung
Kundenorientiertes Handeln
Flexibilität
Organisationstalent
Teamgeist
Verantwortungsbereitschaft
Durchsetzungsvermögen
Gastronomie- / Hotel- und Cateringerfahrung sowohl
Erfahrung in Gemeinschaftsverpflegung Care-Bereich
Belastbarkeit
Selbstständigkeit
Zuverlässigkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Sascha Rieth

  • Bis heute 2 Monate, seit Apr. 2024

    Director ESG

    Aramark Holding Deutschland GmbH

    Environmental Social Governance: ESG-Kriterien sind so konzipiert, dass sie in die Strategie eines Unternehmens eingebettet sind und die Bedürfnisse und Möglichkeiten der Wertschöpfung für alle Interessengruppen berücksichtigen. Diese ganzheitliche Betrachtung trägt dazu bei, nachhaltige und verantwortungsbewusste Geschäftspraktiken zu fördern und die Vereinbarkeit von Wirtschaft, Umwelt und sozialer Verantwortung zu gewährleisten.

  • Bis heute 11 Jahre und 7 Monate, seit Nov. 2012

    Unternehmer

    SRQ-Quality-Consulting

    Konzepte, Schulungen, Prüfung und Beratung für HACCP, Qualitäts- u. Umweltmanagement. Arbeitsschutz und Sicherheit für Lebensmittelverarbeitende Betriebe Kalkulation und Reorganisation

  • 11 Jahre, Apr. 2013 - März 2024

    Leitung Qualität, Arbeitssicherheit und Nachhaltigkeit

    BIO COMPANY SE

    Stabsstelle für Qualität, Arbeitssicherheit und Nachhaltigkeit für BIO COMPANY SE, sowie der Tochterfirmen Midgard Naturkost GmbH (seit 04/2016) und Biomanufaktur Havelland GmbH

  • 8 Jahre und 11 Monate, März 2013 - Jan. 2022

    Consultant

    GLG - Gerson Lehrman Group

    Freiberuflicher Berater

  • 3 Jahre und 2 Monate, Feb. 2018 - März 2021

    Dozent für integrierte Managementsysteme

    Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin / Berlin School of Economics and Law

  • 4 Jahre und 4 Monate, Jan. 2013 - Apr. 2017

    Senior Consultant

    Diversey-Consulting

    Durchführung von Hygieneaudits und QM-Checks, Schulungen im Rahmen HACCP und IFSG

  • 10 Jahre und 10 Monate, 2002 - Okt. 2012

    Betriebsleiter Catering

    Dussmann Service Deutschland GmbH

  • 2000 - 2002

    Betriebsleiter

    Victor´s Health Care Service

  • 1995 - 2002

    Inhaber

    Hekon EDV & Gastro-Marketing

    Beratung, Verkauf und Installation von Netzwerk-Kassensystemen, Spezieller Hard- und Software im Hotel- und Gastronomiebereich

  • 1 Jahr und 3 Monate, Jan. 2000 - März 2001

    Küchenchef

    Ladenburger Fährhaus

    Küchenchef „Ladenburger Fährhaus“, Restaurant mit 300 Plätzen und Biergarten mit 300 Plätzen

  • 1995 - 2000

    Gründungsmitglied

    Die Küchen Initiative

    Eine der ersten deutschen Zusammenschlüsse von selbstständigen Köchen, mit dem Ziel der gemeinsamen Vermarktung. Größte Auftraggeber : Dorint Gruppe, Lufthansa, Kempinski, Maritim, Kofler, Käfer

  • 1996 - 1996

    Sous-Chef

    Dorint Kongresshotel Mannheim
  • 1994 - 1995

    Chef Tournant

    Hausbrauerei im Domhof, Speyer

  • 1994 - 1994

    Chef Gardemanger

    Bellheimer Braustübl

  • 1993 - 1994

    Demichef Gardemanger

    Cunard, MS Vistafjord

    https://www.cruisetricks.de/ex-traumschiff-vistafjord-wird-verschrottet/

  • 1992 - 1993

    Demichef de partie, Gardemanger, Entremetier

    Holiday Inn Crowne Plaza Heidelberg

  • 1991 - 1992

    Feldkoch und Verpflegungswart

    Bundeswehr

    Feldkoch und Verpflegungswart, Bundeswehr Feldwebel Lilienthal Kaserne Delmenhorst, Unteroffizierscasino

  • 1990 - 1991

    Alleinkoch

    Hotel Europa, Düren

Ausbildung von Sascha Rieth

  • Bis heute 4 Monate, seit Feb. 2024

    Fachkraft für Arbeitssicherheit

    BGHW

  • 2 Jahre und 6 Monate, Okt. 2015 - März 2018

    Nachhaltigkeits- und Qualitätsmanagement

    Hochschule für Wirtschaft und Recht Berlin

  • 11 Monate, Okt. 2013 - Aug. 2014

    Betriebswirtschaft

    Fachhochschule Südwestfalen, University of Applied Sciences

  • 2010 - 2013

    Betriebswirtschaft

    TAW, Wildau

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Garten & Kräuter
Gesunde Lebensmittel

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z