Sarina Horn
Bis 2021, Staatl. Geprüfte Lebensmittelchemikerin, Rhein-Kreis Neuss Lebensmittel-und Bedarfsgegenständeüberwachung
Düsseldorf, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Sarina Horn
Bis heute 2 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2021
Ausbildungsleiterin Lebensmittelüberwachung
Akademie für öffentliches GesundheitswesenStaatl. geprüfte Lebensmittelchemikerin
Dozentin bei Fortbildungsveranstaltungen zum aktuellen Lebensmittelrecht und im Rahmen der Ausbildung von Lebensmittelkontrolleuren
4 Jahre und 7 Monate, März 2017 - Sep. 2021
Staatl. Geprüfte Lebensmittelchemikerin
Rhein-Kreis Neuss Lebensmittel-und Bedarfsgegenständeüberwachung
Wissenschaftliche Sachverständige, QMB und QM-Auditorin, Systemadministratorin
2 Jahre und 5 Monate, Okt. 2014 - Feb. 2017
Quality Specialist Non-Food
GALERIA Kaufhof GmbH
Qualitätsmanagerin Non Food/Food- derzeitige QS-Warengruppenverantortliche im Bereich Lebensmittelbedarfsgegenstände und Kleinelektro, Kosmetik, Lederwaren und Reisegepäck, Saisonware, Schreibwaren sowie Outdoor- und Sportartikel. - Bedarfsweise Unterstützung Food - Mitarbeit im Nachhaltigkeitsausschuss.
3 Monate, Juli 2014 - Sep. 2014
Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin, Abteilung A&D QS Dekla
Lidl Stiftung & Co.KG
Deklarationsprüfungen von Lebensmittelverpackungen/Produktaustattungen hinsichtlich ihrer Verkehrsfähigkeit, sowie Beurteilung von Werbeaussagen bezüglich der Einhaltung gesetzlicher Vorgaben und interner Richtlinien. Insbesondere Kommunikation mit Lieferanten, Werbeagenturen, Laborinstituten und Rechtsanwälten in Hinblick auf aktuelle lebensmittelrechtliche Fragestellungen.
1 Jahr, Jan. 2013 - Dez. 2013
Staatlich geprüfte Lebensmittelchemikerin, 2. Staatsexamen
Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW
2. Staatsexamen
3 Monate, Jan. 2013 - März 2013
Mitarbeit an der Optimierung und Entwicklung von Analysenmethoden
Lebensmittelchemisches Institut (LCI) des BDSI
9 Monate, Apr. 2012 - Dez. 2012
Mitarbeiterin in der Organisationseinheit Analytik und Qualität
BASF Personal Care and Nutrition GmbH
6 Monate, Okt. 2011 - März 2012
Abschlussarbeit im Arbeitskreis Management chemischer Prozesse
Bergische Universität WuppertalThema der WAA: Untersuchungen zur Optimierung einer technischen Proteinhydrolyse
Lebensmittelchemikerin, 1. Staatsxamen
---
Ausbildung von Sarina Horn
1 Jahr, Jan. 2013 - Dez. 2013
Lebensmittelchemie
Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz NRW
5 Jahre und 6 Monate, Okt. 2006 - März 2012
Lebensmittelchemie
Bergische Universität Wuppertal
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
-