Mike Rautenberg

Selbstständig, Gastronom im Unruhestand, knoblauchshop.ch

Hornussen AG, Schweiz

Über mich

Ich handle und koordiniere aktiv, organisationssicher, flexibel, unternehmerisch, agogisch, empathisch, engagiert, strukturiert, mit Freude und erfolgreich. Vorgesetzte, Arbeitskollegen und Kunden schätzen meine offene und positive Ausgeglichenheit und meine (fast) unerschöpfliche Dienstleistungsbereitschaft. Meine Stärken in der Küche liegen neben dem klassischen Angebot in der vegetarischen, veganen sowie in der internationalen Volksküche. An der Front fallen meine positive Kommunikation mit dem Gast und somit meine Verkaufsstärken besonders auf. Zahlen und F&B liegen mir, dank jahrelanger Erfahrung, wortwörtlich «im Blut». Seit 2023 betreibe ich nur noch meinen knoblauchshop.ch und unterstütze meine Partnerin im Bereich Organisation für Musikauftritte für zabeth.ch (Melodic Rock) und "Marrea". Marrea ist ein musikalisches Duo, spezialisiert für Familien- und Firmenfeiern (Hochzeit, Geburtstag, Jubiläen, etc.). Siehe hier auch AndreaBeth.ch

Fähigkeiten und Kenntnisse

Liebe zum Beruf
Organisation
ich denke in Lösungen nicht in Problemen
Agogik
Schweizerische Küche
ausgewogene Kost
Reisen
saisonale Kost
vegetarische Küche
Einkauf
Verkauf
breite Produktekenntniss
Küchenchef
nose to tail
Wirte Patent
50plus
know how
Kalkulationssicher
learning by doing
Fleischkenntnisse
mediterrane Küche
Key Account Management
SAP R/3
Betriebsleiter
Metzger Ausbildung
Multi Kulti
Microsoft Office
Lagerbewirtschaftung
Bodenständigkeit
Frische Saucen
Frischprodukt
leckere Schmorgerichte
Abwechslung
Schulungsleitung
Menüplanung
Rohkost
Koch Ausbildung
Servicefach Angestellter
Chefkoch EFA
Wirtekurs
Fähigkeits Ausweis
1000 vegetarische Gerichte
Gérant
Diätküche
Musik Texter
die Macht der kleinen Schritte
KOPAS
vegan
Hazard Analysis and Critical Control Points
English mother tongue
Muttersprache Deutsch
Lyonness
Französisch konversationssicher
Spanische Grundkenntnisse
Tauchen
Geniesser
Sparsamkeit am richtigen Ort
Food & Beverage
Bestellwesen
Desserts
Erstellen von Dienstplänen
Berufsethik
Pasta Küche
Catering
Wareneingangskontrolle
trendy
Gastronomie
vegetarisch
Erfahrung
Leidenschaft
Freude an Teamwork
positive Lebenseinstellung
Berufserfahrung
Leidenschaft im Beruf
Fachwissen
sehr gute PC-Kenntnisse
Loyalität
Begeisterung
Delegationsfähigkeit
Führungserfahrung
Produktivität
Fantasie
Eigenmotivation
Kundenorientierung
selbstständig
Flexibilität
Black Garlic Produzent

Werdegang

Berufserfahrung von Mike Rautenberg

  • Bis heute 5 Jahre und 1 Monat, seit Mai 2019

    Gastronom im Unruhestand

    knoblauchshop.ch

  • 45 Jahre und 1 Monat, März 1978 - März 2023

    Gastgeber / Chefkoch eidg. FA - AD

    Betriebsleiter, Aussendienst, Chefkoch...

    Gastgeber / Küchenchef - AD

Ausbildung von Mike Rautenberg

  • 2 Monate, Juni 2018 - Juli 2018

    Ausbildner FA

  • 1 Jahr und 3 Monate, März 2004 - Mai 2005

    Gastronomiekoch EFA (heute Chefkoch EFA)

  • 4 Monate, Jan. 1991 - Apr. 1991

    Wirtekurs BL

    Fähigkeitsausweis für Wirte, Ergänzung 1998 für BS. Auch gültig für AG, BE etc.

  • 1 Jahr und 8 Monate, Mai 1982 - Dez. 1983

    Metzger B (Volontär)

    Ausbeinerei, Zerlegerei, Wursterei, Räucherei, Thekenverkauf, Grosskunden Betreuung

  • 1 Jahr und 11 Monate, Juni 1980 - Apr. 1982

    eidg. dipl. Koch

    Gastronomieküche, Fleischverarbeitung, Patisserie, Bäckerei

  • 1 Jahr und 11 Monate, Juni 1978 - Apr. 1980

    eidg. dipl. Kellner (heute Restaurations Fachmann)

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Muttersprache

  • Französisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Weine / die kreative moderne Küche / die fleischreduzierte fantasievolle Küche / Fleischverarbeitung "from nose to tail"
Wrack und Haifisch Tauchen (Paddy Ausbildung); Reisen / fremde Kulturen
Management AndreaBeth.ch
Management zabeth.ch
Musik Texter / Lyrics

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z