Michael Wolf
Angestellt, Leiter Wirtschaftsbetriebe, Ev. Stiftung Volmarstein
Bochum, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Michael Wolf
Bis heute 9 Jahre und 5 Monate, seit Jan. 2015
Leiter Wirtschaftsbetriebe
Ev. Stiftung Volmarstein
fachliche und personelle Leitung der Küchen und Cafeterien, Sicherstellung und Einhaltung der fachlichen und gesetzlichen Anforderungen wie HACCP, Arbeitszeitvorgaben, Dienstvereinbarungen, Umweltschutz, Ermittlung der erforderlichen Soll-VK,Optimierung der Personaleinsatzplanungen, Optimierung der diversen Arbeitsprozesse, Kostenkontrolle, Unterstützung der Leitungsmitarbeiter bei Fragen der Personalführung, Diensplangestaltung und weiteren Aufgaben, Mitverantwortlich für die Wäscheversorgung
9 Jahre, Jan. 2006 - Dez. 2014
Bereichsleiter Catering
Krankenhaus Servicegesellschaft Lütgendortmund
Personal-und Einsatzplanung, Speisenplanung, Kostenkontrolle, Qualitätssicherung, Ablauf -und Produktionsplanung, Organisation und Leitung der Patientenbefragung, Leitung der Cafeterien, Leitung der Hauswirtschaft, HACCP, Projektplanung und Umsetzung von: Einführung der eleektronischen Speisenerfassung, Neuorganisation der Materialwirtschaft, Einführung eines Ernährungsteams, Planung und Inbetriebnahme von zwei Cafeterien,Einführung eines Wahlleitungsangebotes, Mitglied im Arbeitssicherheitsausschuss
6 Jahre und 6 Monate, Juli 1999 - Dez. 2005
Betriebsleiter
Dussmann Service Deutschland GmbH
Ablaufkoordination, Speisenplanung, Einkauf, Durchführung von Schulungen, Personal-und Einsatzplanung, Einstellungsberechtigung, Qualitätssicherung, HACCP, Angebotserstellung,Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Mitglied im Arbeitssicherheitsausschuss, Projektplanung und Umsetzung bei Einführung von Verpflegungsassistenzen, Orbis-Software, Kostenstrukturierung der Küche, ab 2003 zusätzlich verantwortlich für eine Altenhilfe-Einrichtung
7 Jahre und 9 Monate, Nov. 1991 - Juli 1999
Produktionsleiter
St. Elisabeth-Stiftung, Bochum
Organisation der Produktionsabläufe, Qualitätssicherung, Verantwortlich für Speisenzubereitung, Band-Verteilung, Umsetzung und Einhaltung der HACCP - Vorgaben, Planung und Durchführung von Veranstaltungen, Gesamtverantwortlich für den Bereich Ausbildung Koch/Köchin, Mitarbeitung an der Erstellung und Verbesserung von Qualitätsstandards,
7 Jahre, Jan. 1985 - Dez. 1991
Leiter
Casino
Pächter eine Betriebsrestaurants
1 Jahr und 5 Monate, Aug. 1983 - Dez. 1984
Souschef
Gastronomie Dellwig
Souschef in einem Restaurant - und Cateringunternehmen