Dipl.-Ing. Maurizio Palmisano
Freiberuflich, Lean Six Sigma Master Black Belt, Effizienzsteigerung & Prozessoptimierung
Freiburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Maurizio Palmisano
Bis heute 18 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2006
Lean Six Sigma Master Black Belt
Effizienzsteigerung & Prozessoptimierung
QUALITÄTSVERBESSERUNG PRODUKTIVITÄTSSTEIGERUNG PROZESSOPTIMIERUNG EFFIZIENZSTEIGERUNG LEAN SIX SIGMA KERNKOMPETENZEN - Implementierung der Lean Six Sigma Methode - Training und Coaching von Lean Six Sigma Green und Lean Six Sigma Black Belts - Wertstrom, OEE, 5S/5A, Poka Yoke, SMED, MSA, SPC, MINITAB
2 Jahre und 1 Monat, Juni 2004 - Juni 2006
Lean Six Sigma Global Leader / Master Black Belt
KSB Aktiengesellschaft
Definition, Umsetzung, Optimierung und Verantwortung der Lean Six Sigma Strategie in den Produktionswerken weltweit. Aufbau einer Lean Six sigma-Expertengruppe zur weltweiten Unterstützung der Produktionswerke und des Einkaufs zur Synchronisierung der Lieferanten. Fachliche Führung der Lean Six Sigma Werkseinheiten. Abgleich der Zielerreichung mit den definierten Lean Six Sigma Zielvorgaben für die operativen Einheit.
3 Jahre und 1 Monat, Juni 2001 - Juni 2004
Deployment Leader Six Sigma / Master Black Belt
Berger Lahr GmbH & Co. KG / Schneider Electric SA
Aufbau des Six Sigma Wesens im Konzern. Zuständig für das Six Sigma Green- und Black Belt Coaching. Durchführung von Six Sigma Green Belt, Champion und Sponsoren Training. Durchführung von Verbesserungsprojekten nach der Six Sigma Methodik. Programm- und Budgetverantwortung für Six Sigma.
3 Jahre und 1 Monat, Juni 2001 - Juni 2004
Production Manager
Berger Lahr GmbH & Co. KG / Schneider Electric SA
Produktionsverantwortlich für die Bereiche Elektronik-Baugruppen, -Geräte, -Test und -Produktionsplanung.
F&E
Fraunhofer-Institut
Ausbildung von Maurizio Palmisano
4 Jahre und 4 Monate, Okt. 1996 - Jan. 2001
Elektrische Energietechnik
Fachhochschule Karlsruhe
Schwerpunkt Energieversorgung und Automatisierung
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Italienisch
Gut