Maria Buchweitz

Beamtet, Professur für Lebensmittelchemie, Universität Hamburg

Stuttgart, Deutschland

Werdegang

Berufserfahrung von Maria Buchweitz

  • Bis heute 1 Jahr und 3 Monate, seit Apr. 2023

    Professur für Lebensmittelchemie

    Universität Hamburg
  • Bis heute 7 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2017

    Nachwuchsgruppenleiterin

    Universität Stuttgart

    Institut für Biochemie und Technische Biochemie, Abteilung Lebensmittelchemie, Gruppe Polyphenol-Matrix Interaktionen

  • 3 Jahre und 2 Monate, Nov. 2013 - Dez. 2016

    wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Universität Stuttgart

    Aufbau und Organisation des Grundlagenmoduls Lebensmittelchemie und -analytik

  • 8 Monate, Apr. 2013 - Nov. 2013

    Post-Doc

    Institute of Food Research, Norwich, UK

  • 5 Jahre und 6 Monate, Nov. 2007 - Apr. 2013

    wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Universität Hohenheim, Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie

    Betreung von Diplomanden und Studenten im Praktikum; Betreuung einer Doktorandin; Planung und Leitung eines deutsch-kolumbianisches Kooperationsprojektes, Aufbau einer neuen Methode zur Farbevaluierung in Zusammenarbeit mit der Firma HUNTERLAB

  • 1 Jahr, Okt. 2006 - Sep. 2007

    Mitarbeiterin

    Universität Stuttgart, Institut für Organische Chemie

    Vorbereitung der Grundvorlesung, Erstellung von Übungsaufgaben

  • 2 Jahre und 1 Monat, Okt. 2003 - Okt. 2005

    Assistent im Grundpraktikum

    Universität Stuttgart, Institut für Anorganische Chemie

    Praktikumsbetreuung, Klausurkorrektur, Kolloquien

  • 8 Monate, Jan. 2001 - Aug. 2001

    Laborantin

    BASF, Ludwigshafen

    DNA–Sequenzierung; automatische Plasmidpräparation

Ausbildung von Maria Buchweitz

  • 5 Jahre und 6 Monate, Nov. 2007 - Apr. 2013

    Lebensmitteltechnologie

    Universität Hohenheim

    Dissertation ”Stabilisation of anthocyanins and anthocyanin–metal chelates with hydrocolloids for their application as red and blue food colourants” unter Prof. Dr. Dr.h.c. R. Carle

  • 8 Monate, Aug. 2004 - März 2005

    inorganic chemistry

    Michigan Technological University, Houghton, USA

    Auslandsstudium und eigenständige Forschungsarbeit im Arbeitskreis von Prof. Dr. R. Luck

  • 5 Jahre, Okt. 2001 - Sep. 2006

    Chemie

    Universität Stuttgart

    allgemeine Chemie, Vertiefung Biochemie; Diplomarbeit am Institut für organische Chemie, Prof. Dr. S. Laschat „Untersuchung intermolekularer Wechselwirkungen von Flüssigkristall–Vorstufen mit NMR–Methoden“

  • 2 Jahre und 5 Monate, Sep. 1998 - Jan. 2001

    BASF AG, Ludwigshafen

    Ausbildung zur Chemielaborantin,

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Russisch

    Grundlagen

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