Laura Knechtel
Angestellt, Content Marketing & PR Managerin, Wechselpilot GmbH
Hamburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Laura Knechtel
Bis heute 4 Jahre und 5 Monate, seit Feb. 2020
Content Marketing & PR Managerin
Wechselpilot GmbH
1 Jahr und 7 Monate, Juni 2018 - Dez. 2019
Online Editor
FOCUS Online Group GmbH
1 Jahr und 6 Monate, Dez. 2016 - Mai 2018
Volontärin
FOCUS Online Group GmbH
1 Jahr und 1 Monat, Okt. 2015 - Okt. 2016
Online-Redakteurin
Grenz-Echo
Zu meinen täglichen Aufgaben zählen die Gestaltung der Homepage, das Pflegen der Social Media Kanäle Facebook und Twitter, die Kommunikation mit Lesern über die Social Media Kanäle Facebook und Twitter, die Themenplanung, das Verfassen von Meldungen, Artikeln, bei Bedarf Live-Tickern. Darüber hinaus habe ich den Relaunch der Homepage mitgestaltet, betreibe Recherche, führe Interviews und Telefonumfragen.
2 Monate, Jan. 2015 - Feb. 2015
Redaktionelle Mitarbeiterin
Infonetwork/RTL
Recherche zahlreicher Themen, Begleitung der Redakteure bei Dreharbeiten, Schnitt und Vertonung, Einführung in die verschiedenen Redaktionssysteme, Soft Skills
Eigenständiges Recherchieren für die Ressorts "Aktuelles", "Mode", "Lifestyle", Verfassen von Artikeln, Vorbereiten und Durchführen von Interviews mit Experten und Protagonisten, Finden von Themen für das Heft
4 Monate, Feb. 2014 - Mai 2014
Redaktionsassistentin
Print'n'Press Verlag
Vorbereitende Tätigkeiten im Rahmen der Zeitschriftenproduktion, Begleitung der gesamten Heftproduktion, Redigieren von Texten und Korrigieren gestalteter Seiten, Verfassen von Artikeln, Recherche, Interview und Textarbeit zur eigenständigen Erstellung eines Artikels, Umgang mit CMS und Pflege der Homepage Klenkes.de, eigenständige Themensammlung, Verarbeitung von Pressemitteilungen, Besuch von Pressekonferenzen
Ausbildung von Laura Knechtel
3 Jahre und 6 Monate, Okt. 2011 - März 2015
Germanistische Sprachwissenschaften, Deutschsprachige Literaturen
Universität Paderborn
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Gut
Französisch
Grundlagen
Spanisch
Grundlagen