Dr. Kenneth Kieserling

Angestellt, Global Strategy Cardiac Rhythm Management, BIOTRONIK

**Berlin **, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Strategie
Forschung und Entwicklung
Lebensmitteltechnologie
Konsumgüterindustrie
Nahrungs- und Genussmittel
Wissenschaft
Wissenschaftsmanagement
Analytisches Denken
Geschäftsentwicklung
Milcherzeugnis
Business Development
B2B
Business-To-Business
Produktinnovation
Strategische Planung
Wirtschaftsingenieurwesen
Projektmanagement
Agiles Projektmanagement
Microsoft Office
Microsoft Word
Microsoft Excel
PowerPoint
Innovationsmanagement
Innovations-Management
Management
Kommunikation
Neuprodukt
Strategische Neuproduktentwicklung
Neuproduktentwicklung
Lebensmittelindustrie

Werdegang

Berufserfahrung von Kenneth Kieserling

  • Bis heute 1 Jahr und 3 Monate, seit Apr. 2023

    Global Strategy Cardiac Rhythm Management

    BIOTRONIK
  • Bis heute 2 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2021

    Manager Business Development, Strategic Marketing & Product Management

    BIOTRONIK

    Strategic Marketing & Product Management: Cardiac Rhythm Management

  • 2 Jahre und 9 Monate, Jan. 2019 - Sep. 2021

    Projektleiter Forschung/Entwicklung

    CONDIO GmbH

    Individuelle Stabilisierungssysteme durch Hydrokolloide, angepasst an technologische und Produktanforderungen. Produktentwicklung für multinationale Kundenanfragen (Benelux, EMEA, EAEU) im B2B. Schwerpunkt Milch- und Feinkostprodukte. Strategische Geschäftsfeldentwicklung durch Neuproduktentwicklung von veganen Fleisch-, Milch-, Feinkostprodukten.

  • 3 Jahre und 9 Monate, Apr. 2015 - Dez. 2018

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Technische Universität Berlin

    Fachgebiet Lebensmitteltechnologie und -materialwissenschaften, Physikalische und chemische Analytik Methodenentwicklung: Tribo- und Rheologie Präsentationen auf Fachkonferenzen, Lehre

  • 6 Monate, Okt. 2014 - März 2015

    Masterand

    Storck

    Thema der Masterarbeit: „Einfluss von Nachbearbeitungsschritten auf das Flavour von Rohkakao unter Berücksichtigung des Kosten-Nutzen-Verhältnisses“

  • 8 Monate, Apr. 2013 - Nov. 2013

    Bachelorand

    Storck

    Thema der Bachelorarbeit: „Veränderung der Rohkakao- aromaprofile während der Verarbeitung“

  • 6 Monate, Sep. 2012 - Feb. 2013

    Food Concept Designer

    Konditor and Cook, London

Ausbildung von Kenneth Kieserling

  • 5 Jahre und 3 Monate, Apr. 2015 - Juni 2020

    Lebensmitteltechnologie

    Technische Universität Berlin

    Thema der Dissertation: „Einfluss von prozessierten Orangenfasern auf die Strukturbildung und funktionellen Eigenschaften von Filament- und Partikelgelen“ Polysaccharid-Protein-Interaktionen, Strukturanalytik, Tribologie, Sensorik

  • 1 Jahr und 6 Monate, Okt. 2013 - März 2015

    Wirtschaftsingenieurwesen/Projektmanagement

    Beuth Hochschule

    Schwerpunkt Projektsteuerung, Marketing, strategische Unternehmensführung und Prozessmanagement

  • 4 Jahre, Okt. 2009 - Sep. 2013

    Lebensmitteltechnologie

    Beuth Hochschule für Technik Berlin

    Schwerpunkt chemische, physikalische und mikrobielle Analytik, Verfahrenstechnik, Biotechnologie

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    -

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z