Henrike Bauer
Angestellt, Head of Innovation Management Cooking & Serving, Zwilling J.A. Henckels AG
Solingen, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Henrike Bauer
Bis heute 5 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2019
Head of Innovation Management Cooking & Serving
Zwilling J.A. Henckels AG
Responsible for Product Marketing and Product Development department of many product categories: FRESH & SAVE, Stainless Steel Cookware, Aluminium Cookware, Flatware, Kitchen Gadgets, Glass- & Drinkware and new innovation segments. Responsible for multiple brands, such as ZWILLING and Ballarini.
1 Jahr und 4 Monate, Okt. 2017 - Jan. 2019
Head of Innovation Management Kitchen Accessoires
ZWILLING J.A Henckels AG
Responsible for Product Marketing and Product Development department: Flatware, Kitchen Gadgets, Glass- & Drinkware and new innovation segments
Führung eines Teams, Verantwortung für den Produktbereich: BRITA Waterbars im Produktmarketing Connect & Filter 2016: Launch BRITA yource pro Produktrange/ BRITA Wasserbars - www.brita-yource.de, 2013: Launch BRITA yource pro select (BRITA 4-Wege Küchenamartur)
Führung eines kleinen Teams; 2012: Launch BRITA 3-Wege Küchenarmaturen (heute BRITA waterbar WD 3030, WD 3020); 2011: Good Design Award (Japan): On Line Active - http://www.g-mark.org/award/describe/37357; 2010: Launch Online Active Plus / Online Active in 12 internationalen Märkten; Launch der ersten leitungsgebundenen BRITA Wasserfilter, Betreuung BRITA On Tap
Koordination Ideenmanagement: Einführung und Aufbau eines SAP gestützten Ideenmanagements; Konzeptionierung und Prozessdefinition, direkte Berichtslinie an den Vorstand für Produktion & Entwicklung; Leitung des Projekts
Branding & Innovation: Entwicklung einer neuen Produktnamen Strategie, Einführung und Betreuung des House of Quality, Support- und Verbesserung der internationalen Marketing Planung, Marktbeobachtung & Wettbewerbsanalysen
6 Monate, Aug. 2005 - Jan. 2006
Associate Consultant
Morrison Miller Associates, London
Entwicklung einer Produkteinführungsstrategie für ein Special Interest Produkt, Markt & Wettbewerbsbebachtung, Übersetzung und Erstellung von Produktunterlagen
Ausbildung von Henrike Bauer
5 Monate, Aug. 2004 - Dez. 2004
Internationale BWL
St. Marys University, Halifax, Kanada
Brand Management, Strategisches Management und Internationales Management
6 Monate, Jan. 2003 - Juni 2003
Internationale BWL
INSEEC, Paris, Frankreich
Spezialisierung auf Marketing und Kommunikation, erfolgreiche Teilnahme an einem Hochschulwettbewerb des „Institut Superieure de Publicité“ für die beste Marketingkampagne
3 Jahre und 11 Monate, Sep. 2001 - Juli 2005
Internationale BWL
ISM Dortmund
Marketing & CRM, Controlling und Unternehmensführung & Projektmanagement; Diplomarbeit zum Thema: „Strategische Erfolgsfaktoren der Markenführung im Bezug auf den Markenwert“ (siehe www.markenlexikon.com)
8 Monate, Juli 1998 - Feb. 1999
USA-Highschool-Programm
11. Klasse, USA-Highschool-Programm der gemeinnützigen Organisation Eurovacances
8 Jahre und 11 Monate, Aug. 1992 - Juni 2001
Kardinal von Galen Gymnasium, Münster
Sprachen
Deutsch
-
Englisch
-
Französisch
-