Franz Kuhnert

Angestellt, Head of Organic Food Production | R&D | QM, KnobiVital Naturheilmittel GmbH

Lindau, Deutschland

Über mich

Durch meine Erfahrung in der Lebensmittel- und Biotechnologie, habe ich meine Leidenschaft für gesunde und nachhaltige Ernährung stets verfolgt. Mein Fokus liegt auf der Verbindung von Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaft und Biotechnologie, um innovative Lösungen für die Zukunft zu schaffen. Von der Forschung, Beratung, bis zur Leitungsfunktion, bringe ich ein tiefes Verständnis für die gesamte Wertschöpfungskette mit. Meine Expertise erstreckt sich über die Beratung von KMUs, bis hin zur Entwicklung neuartiger Produkte, wie Nahrungsergänzungsmittel und Functional Food. Meine Leidenschaft gilt insbesondere der biochemischen Wirkung von Lebensmittelinhaltstoffen und den Möglichkeiten der biotechnologischen Herstellung von innovativen Produkten.

Fähigkeiten und Kenntnisse

Beratung
Produktentwicklung
Lebensmitteltechnologie
Projektmanagement
Forschung und Entwicklung
Qualitätsmanagement
Prozessoptimierung
Prozessanalyse
Molkereitechnologie
Thermische Verfahrenstechnik
Mechanische Verfahrenstechnik
Microsoft Office
dairy & meat analogues
Nachhaltigkeit
Analytik
Lebensmittelrecht
Deklaration
Analytisches Denken
Nahrungsergänzungsmittel
Health Claims
Mikronährstoffe
Führungserfahrung
Reisebereitschaft
Teamfähigkeit
Verantwortungsbewusstsein
Lernbereitschaft
Strukturierte Arbeitsweise
Qualitätsbewusstsein
Soziale Kompetenz
Offenheit
Neugier
innovativ
Engineering
Produktmanagement
Verfahrenstechnik
Qualitätskontrolle
Produktionsleitung
Produktionsplanung und -steuerung
Lebensmittelindustrie
Management
Biotechnologie
Technologie
Lebensmittelchemie
Ernährungswissenschaften
Biobranche

Werdegang

Berufserfahrung von Franz Kuhnert

  • Bis heute 3 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2021

    Head of Organic Food Production | R&D | QM

    KnobiVital Naturheilmittel GmbH

    Leitung Produktion, Entwicklung & Qualitätsmanagement Öko-zertifizierter Nahrungsergänzungsmittel

  • Bis heute 5 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2019

    Food Industry Consultant

    eat excellence GmbH

    Beratung von Food-Startups, Manufakturen & Restaurants | Qualitätsmanagement, Hygiene & Lebensmittelrecht | Produktentwicklung & Markteinführung „von der Küche ins Kühlregal“ | Transparenz in der Wertschöpfungskette Lebensmittel | Betreuung & Koordination von Studenten & MA

  • 2 Jahre und 5 Monate, Aug. 2018 - Dez. 2020

    Projektingenieur

    TU München | Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik

    Assistenz in Forschung & Lehre Recherche, Versuchsdurchführung & Analytik im Bereich Lebensmittel- und Biotechnologie Projekt AiF 20249 N: Separate Komponentenbehandlung als innovative Prozessführungsstrategie für die Strukturierung proteinbasierter Produkte am Beispiel extrudierter Produkte auf Soja- und Milchprotein- basis (meat substitute)

  • 3 Jahre und 6 Monate, März 2015 - Aug. 2018

    Produktberater

    Fashion & More - sustainable concept store

    Mithilfe beim Aufbau eines sustainable concept Stores + Beratung/Verkauf im Laden/auf Messen

  • 3 Monate, Juli 2017 - Sep. 2017

    Scientific Assistant in Pomicultura

    Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

    Bewertung und Dokumentation von Baum- und Fruchteigenschaften neuer und alter Apfel- und Birnensorten

  • 1 Jahr und 1 Monat, Sep. 2015 - Sep. 2016

    Scientific Assistant in Process Engineering

    Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Institut für Lebensmitteltechnologie

    Unterstützung bei der Neugestaltung des Moduls „Thermische Verfahrenstechnik" für den Bachelorstudiengang "Lebensmitteltechnologie" mit dem Schwerpunkt: Wärmeleitung, Konvektion und Wärmestrahlung.

  • 1 Jahr und 7 Monate, März 2011 - Sep. 2012

    Technischer Projektbearbeiter Prozessoptimierung

    Hochland Deutschland GmbH

    Projektarbeit im Bereich Prozessoptimierung Filtration & Produktverluste

  • 2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2007 - Juli 2010

    Ausbildung Molkereifachmann

    Hochland Deutschland GmbH

    Ausbildung in allen Produktrelevanten Bereichen eines internationalen Lebensmittelherstellers

Ausbildung von Franz Kuhnert

  • 2017 - 2018

    Agrarwissenschaften

    Technische Universität München

    Schwerpunkt: Agrarökosysteme

  • 3 Jahre und 9 Monate, Okt. 2013 - Juni 2017

    Lebensmitteltechnologie

    Hochschule Weihenstephan-Triesdorf

  • 11 Monate, Sep. 2012 - Juli 2013

    Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie

    Berufsoberschule Schönbrunn

  • 2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2007 - Juli 2010

    Molkereitechnologie

    Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Molkereiwirtschaft Kempten

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    -

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