Franz Kuhnert
Angestellt, Head of Organic Food Production | R&D | QM, KnobiVital Naturheilmittel GmbH
Lindau, Deutschland
Über mich
Durch meine Erfahrung in der Lebensmittel- und Biotechnologie, habe ich meine Leidenschaft für gesunde und nachhaltige Ernährung stets verfolgt. Mein Fokus liegt auf der Verbindung von Lebensmitteltechnologie, Ernährungswissenschaft und Biotechnologie, um innovative Lösungen für die Zukunft zu schaffen. Von der Forschung, Beratung, bis zur Leitungsfunktion, bringe ich ein tiefes Verständnis für die gesamte Wertschöpfungskette mit. Meine Expertise erstreckt sich über die Beratung von KMUs, bis hin zur Entwicklung neuartiger Produkte, wie Nahrungsergänzungsmittel und Functional Food. Meine Leidenschaft gilt insbesondere der biochemischen Wirkung von Lebensmittelinhaltstoffen und den Möglichkeiten der biotechnologischen Herstellung von innovativen Produkten.
Werdegang
Berufserfahrung von Franz Kuhnert
Bis heute 3 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2021
Head of Organic Food Production | R&D | QM
KnobiVital Naturheilmittel GmbH
Leitung Produktion, Entwicklung & Qualitätsmanagement Öko-zertifizierter Nahrungsergänzungsmittel
Bis heute 5 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2019
Food Industry Consultant
eat excellence GmbH
Beratung von Food-Startups, Manufakturen & Restaurants | Qualitätsmanagement, Hygiene & Lebensmittelrecht | Produktentwicklung & Markteinführung „von der Küche ins Kühlregal“ | Transparenz in der Wertschöpfungskette Lebensmittel | Betreuung & Koordination von Studenten & MA
2 Jahre und 5 Monate, Aug. 2018 - Dez. 2020
Projektingenieur
TU München | Lehrstuhl für Lebensmittel- und Bio-Prozesstechnik
Assistenz in Forschung & Lehre Recherche, Versuchsdurchführung & Analytik im Bereich Lebensmittel- und Biotechnologie Projekt AiF 20249 N: Separate Komponentenbehandlung als innovative Prozessführungsstrategie für die Strukturierung proteinbasierter Produkte am Beispiel extrudierter Produkte auf Soja- und Milchprotein- basis (meat substitute)
3 Jahre und 6 Monate, März 2015 - Aug. 2018
Produktberater
Fashion & More - sustainable concept store
Mithilfe beim Aufbau eines sustainable concept Stores + Beratung/Verkauf im Laden/auf Messen
3 Monate, Juli 2017 - Sep. 2017
Scientific Assistant in Pomicultura
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
Bewertung und Dokumentation von Baum- und Fruchteigenschaften neuer und alter Apfel- und Birnensorten
1 Jahr und 1 Monat, Sep. 2015 - Sep. 2016
Scientific Assistant in Process Engineering
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf, Institut für Lebensmitteltechnologie
Unterstützung bei der Neugestaltung des Moduls „Thermische Verfahrenstechnik" für den Bachelorstudiengang "Lebensmitteltechnologie" mit dem Schwerpunkt: Wärmeleitung, Konvektion und Wärmestrahlung.
1 Jahr und 7 Monate, März 2011 - Sep. 2012
Technischer Projektbearbeiter Prozessoptimierung
Hochland Deutschland GmbH
Projektarbeit im Bereich Prozessoptimierung Filtration & Produktverluste
2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2007 - Juli 2010
Ausbildung Molkereifachmann
Hochland Deutschland GmbH
Ausbildung in allen Produktrelevanten Bereichen eines internationalen Lebensmittelherstellers
Ausbildung von Franz Kuhnert
2017 - 2018
Agrarwissenschaften
Technische Universität München
Schwerpunkt: Agrarökosysteme
3 Jahre und 9 Monate, Okt. 2013 - Juni 2017
Lebensmitteltechnologie
Hochschule Weihenstephan-Triesdorf
11 Monate, Sep. 2012 - Juli 2013
Agrarwirtschaft, Bio- und Umwelttechnologie
Berufsoberschule Schönbrunn
2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2007 - Juli 2010
Molkereitechnologie
Lehr-, Versuchs- und Fachzentrum für Molkereiwirtschaft Kempten
Sprachen
Deutsch
-
Englisch
-