Florian Kraft
Angestellt, Leiter Kompetenzzentrum Mikroorganismen & Nährstoffe, Erbslöh Geisenheim GmbH
Geisenheim, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Florian Kraft
Bis heute 2 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2021
Leiter Kompetenzzentrum Mikroorganismen & Nährstoffe
Erbslöh Geisenheim GmbHLeitung von F&E Projekten sowie Koordination der Entwicklung (Enzyme/Mirkoorganismen/Nährstoffe). Stellvertretender Laborleiter. Optimierung der Analytik biotechnologischer Produkte. Produktzuständigkeit für die Produktgruppen (Mirkoorganismen&Nährstoffe). Unterstützung von Marketing&Vertrieb bei Marktanalysen sowie Publikationen&Schulungen. Interner Gefahrstoffbeauftragter.
Bearbeitung von Entwicklungsprojekten im Bereich Getränketechnologie sowie Unterstützung der zuständigen Kompetenzzentren. Entwicklung und Optimierung von Methoden zur Getränkeanalytik
7 Monate, Sep. 2011 - März 2012
Mitarbeiter der mikrobiologischen Produktion
Schmack Biogas GmbH
5 Monate, Feb. 2011 - Juni 2011
Werkstudent
Schmack Biogas GmbH
11 Monate, Apr. 2010 - Feb. 2011
Diplomand
Schmack Biogas GmbH
Themenstellung der Diplomarbeit: "Isolierung und Charakterisierung neuer Mikroorganismen aus Biogasanlagen und Untersuchung deren Einflusses auf kontinuierliche Gärprozesse"
2 Monate, Aug. 2009 - Sep. 2009
Research Student
University of Karachi, Pakistan - ICCBS, H.E.J Research Institute of Chemistry
Protein-Isolierung und -Charakterisierung mittels u.a. HPLC/FPLC, MS, Enzym-Assays, SEC, IEF, Proteinsequenzierung
5 Monate, Apr. 2009 - Aug. 2009
Praxissemester
Schmack Biogas GmbH
Praxissemester im Bereich Laboranalytik
Ausbildung von Florian Kraft
4 Jahre und 6 Monate, März 2007 - Aug. 2011
Biochemie
Georg-Simon-Ohm Hochschule Nürnberg
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend