Dietmar Noch

Angestellt, Qualitätsmanager und Fachkraft für Arbeitssicherheit, Gottlieb Binder GmbH & Co. KG

Bretnig Hauswalde, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Health Safety Environment HSE
Fachkraft für Arbeitssicherheit
Gefährdungsbeurteilungen
Flexibilität
Zuverlässigkeit
Prozessoptimierung
Loyalität
Key Account Management
Hygienevorschriften
Hygienemanagement
Catering Management
Supply Chain
Qualitätsmanagement
Lebensmittel
Nahrungsmittel
Non-Food
Lieferantenbetreuung
Lieferantenauswahl
Erstellung von Handbüchern
ISO 45001
DIN EN ISO 9001
EHS
Gefährdungsbeurteilung
Gefahrstoffverzeichnis
ISO 44001
Prozessanalyse
Lean Management Methoden

Werdegang

Berufserfahrung von Dietmar Noch

  • Bis heute 3 Jahre, seit Juli 2021

    Qualitätsmanager und Fachkraft für Arbeitssicherheit

    Gottlieb Binder GmbH & Co. KG

    - Umsetzung und Weiterentwicklung der Integrierten Managementsysteme - fachliche Beratung der Führungskräfte und Mitarbeiter - Vorbereitung, Begleitung und Nachbereitung von internen und externen Audits am Standort Bretnig und Holzgerlingen - Durchführung von Gefährdungsbeurteilungen - Aufbau von Prozesslandkarten unter Anwendung von Lean Methoden - Aufbau und Fortschreibung sowie Organisation, Koordination und Dokumentation des innerbetrieblichen Arbeitsschutzes

  • 1 Jahr und 5 Monate, Feb. 2020 - Juni 2021

    Qualitätsmanager

    FEPS GmbH

    Erstellen und fortschreiben von: - QM-, Arbeitsschutz Handbüchern und Regelwerken sowie Dokumenten - Dokumenten Managementsystem - HACCP Konzepten - Sicherheits- und Gesundheitsplänen (SiGe) auf Baustellen - Personal- und Prozessplänen - Arbeits- und Betriebsanweisungen Vorbereitung und Durchführung sowie Unterstützung von: - Schulungen - Risikoanalysen - Gefährdungsbeurteilungen - Zertifizierungen nach ISO 45001, 14001, 9001:2015 - interne und externe Audits - Lieferantenbewertungen - Ausschreibungen

  • 7 Jahre und 10 Monate, Feb. 2012 - Nov. 2019

    Betriebsleiter (Catering Manager)

    Ciano Trading&Services

    Planung, Umsetzung, Controlling der Truppenverpflegung am Standort Mazar-e Sharif sowie Personalmanagement und -verantwortung vor Ort. Erstellen und fortschreiben von: - QM (HACCP) Handbuches nach ISO 9001 - Arbeitsschutz Handbuch und Regelwerken - Dokumenten und Checklisten - Dokumenten Managementsystem - Arbeits- und Betriebsanweisungen - Personal- und Prozessplänen Vorbereitung und Durchführung sowie Unterstützung von: - Schulungen - Risikoanalysen - interne und externe Audits -Begehungen

  • 1 Jahr, Jan. 2011 - Dez. 2011

    Betriebsleiter (Catering Manager)

    ES-KO

    Planung, Umsetzung, Controlling der Truppenverpflegung am Standort Mazar-e Sharif Erstellen und fortschreiben von: - QM (HACCP) Handbuch - Dokumenten und Checklisten - Arbeitsanweisungen - Personalplänen Vorbereitung und Durchführung sowie Unterstützung von: - Begehungen und interne Audits - Lieferantenbesuchen und pflege dieser Personalmanagement und Verantwortung mit den Schwerpunkten: - Lohnzahlung - Urlaubsplanung - medizinische Checks - Schulungen - Kontrolle des Cash Flows und der Kassenbücher

  • 3 Jahre, Jan. 2008 - Dez. 2010

    Unit Manager

    Supreme foodservice AG

    Betriebsleiter der Truppenküche in Mazar e Sharif und Kabul International Airport Planung und Umsetzung der Truppenverpflegung Personalmanagement im Küchen und Lagerbereich Controlling Anwenden interner HACCP Vorgaben und europäischer Gesetze und Richtlinien Regelmäßige Inventuren Organisation von Spezialveranstaltungen wie Nationalfeiertage oder Zeremonien Führen von Kassenbüchern

  • 4 Monate, Sep. 2007 - Dez. 2007

    Chef Manager

    Supreme Foodservice AG

    die Postion des Chef Managers hatte ich im Ungarischen PRT sowie im NATO Hauptquartier in Kabul In der Position als Chef Manager war ich verantwortlich für alle Küchen internen Abläufen sowie Menüplanung und Bestellungen , Personalmanagement sowie die Lohnzahlungen an Lokale Angestellte. Absprachen und Besprechungen zwischen Auftraggeber und interer Kommunikation in der Firma. Desweiteren unterlag mit Materialbewirtschaftung und gegebenenfalls Nachbeschaffung.

  • 8 Monate, Jan. 2007 - Aug. 2007

    Head Chef

    Supreme Foodservice AG

    Head Chef (Schichtführer) in der Truppenküche Mazar e Sharif Meine Aufgaben als Head Chef bestand aus der Dienstaufsicht sowie der Schulung und Weiterbildung von internationalen Küchenpersonals. Als Vorarbeiter in der Küche fungiert der Head Chef als Ansprechpartner und Springer in den einzelnen Sektionen der Küche. Er ist ebenfalls Ansprechpartner während der Ausgabezeit für Kunden und steht für jede Art von Fragen zur Verfügung

  • 4 Jahre und 9 Monate, Apr. 2002 - Dez. 2006

    Bäcker

    Bäckerei Gemürr

    Bäcker Geselle Herstellung von Bäckereierzeugnissen aller art darunter Brot und Brötchen Warenannahme und Lager Verantwortlicher Verantwortlicher für Hygiene Eigenkontrolle Absprachen für Bestellungen mit dem Geschäftsführer

  • 1 Jahr und 8 Monate, Aug. 2000 - März 2002

    Bäcker

    Bäckerei Förster

    Geselle in der Bäckerei Herstellung von Bäckerei Erzeugnissen mit Schwerpunkt Brot und Brötchen

Ausbildung von Dietmar Noch

  • 3 Jahre, Sep. 1997 - Aug. 2000

    Berufsschulzentrum für Ernährung Dresden

    Ausbildung im Dualen System Theoretische Ausbildung im Berufsschulzentrum für Ernährung Dresden Praktische Ausbildung: Bäckerei Förster in Radebeul

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Deutsch

    Muttersprache

Interessen

Golf (Sport)
Reisen
Kultur
Wandern

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z