Dr. Daniel Kofahl

Angestellt, Dozent Ernährungskulturwissenschaften, Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle

Kassel, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Ernährungssoziologie
Ernährungsethnologie
Medizinethnologie
Agrarsoziologie
Trendstudien
Ökologische Ernährungskulturforschung
Weiterbildungen
Voträge
Publikationen
Organisationsberatung
Kommunikations-und Medienforschung
Konsumsoziologie
Forschung
Gastronomie
Beratung
Seminarleitung

Werdegang

Berufserfahrung von Daniel Kofahl

  • Bis heute 9 Monate, seit Okt. 2023

    Dozent Ernährungskulturwissenschaften

    Burg Giebichenstein Kunsthochschule Halle
  • Bis heute 8 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2016

    Dozent

    Uni Wien

    Dozent für Ernährungssoziologie

  • Bis heute 12 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2012

    Ernährungssoziologe

    Büro für Agrarpolitik und Ernährungskultur - APEK

    Bildung - Forschung - Wissenschaft

  • 2 Jahre, Sep. 2018 - Aug. 2020

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    TU Berlin
  • 2 Jahre und 1 Monat, Okt. 2013 - Okt. 2015

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Universität Trier
  • 7 Monate, März 2015 - Sep. 2015

    Wissenschaftlicher Mitarbeiter

    Universität Kassel

Ausbildung von Daniel Kofahl

  • 2008 - 2012

    Ökologische Lebensmittelqualität und Ernährungskultur

    Universität Kassel

    Ökologische Ernährungskulturwissenschaft, Ernährungssoziologie, Ernährungsethnologie, qualitative Sozialforschung

  • 2004 - 2008

    Soziologie

    Universität Trier

    Konsum-, Medien-, Kommunikations- und Kultursoziologie

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Italienisch

    Grundlagen

Interessen

Schach

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z