Astrid Trautmann
Angestellt, Produktentwicklerin, Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH
Abschluss: Master of Science, Hochschule Niederrhein
Sassenberg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Astrid Trautmann
Bis heute 2 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2021
Produktentwicklerin
Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbHEinblick in die Produktentwicklung und Bearbeitung von Projekten in den verschiedenen Unternehmen der Heristo Gruppe: Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH Saturn Petcare Youcook Buss Fertiggerichte und Appel Fine Food
4 Monate, Sep. 2017 - Dez. 2017
Abschlussarbeit Produktentwicklung
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KGBachelorarbeit "Einsatz von pflanzlichen und tierischen Proteinpräparaten in Feinen Backwaren mit dem Ziel einer Proteinanreicherung unter Berücksichtigung der sensorischen Eigenschaften"
6 Monate, März 2017 - Aug. 2017
Praktikantin Produktentwicklung im Bereich Kuchen
Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG• Testen von neuen Rohstoffen in Feinen Backwaren • Analyse Feiner Backwaren (u. a. Textur, Volumen, Wassergehalt, aw-Wert, Krumenstruktur) • Mitarbeit an Neuentwicklungen in den Stadien Ideenfindung, Rezeptentwicklung und Marktausrichtung • Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation von Verkostungen
• Leitung des wöchentlichen Tutoriums • Vorbereitung von Aufgabenblättern • Koordination von Professoren und Studenten
1 Monat, Aug. 2015 - Aug. 2015
Praktikantin Qualitätsmanagement
St. Willibrord Spital, Emmerich
• Dokumentenlenkung • Analyse des Verbesserungspotenzials inklusive Erstellung von Handlungsempfehlungen • Mitwirkung bei den Vorbereitungen für die Audits zur ISO 9001 Rezertifizierung
• Freizeitgestaltung und Hausaufgabenbetreuung für Schüler der 5. bis 10. Klasse • Nachhilfe in Mathematik • Lehrer-Schüler-Eltern-Kommunikation
Ausbildung von Astrid Trautmann
2 Jahre und 1 Monat, März 2018 - März 2020
Management der Lebensmittelverarbeitung
Hochschule Niederrhein
3 Jahre und 6 Monate, Sep. 2014 - Feb. 2018
Bio Science and Health
Hochschule Rhein-Waal
Naturwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Gesundheitswissenschaften sind die Schwerpunkte des Studiums. Ergänzt wird der interdisziplinäre Studiengang durch Betriebswirtschaftliche Fächer, Recht und Projektmanagement
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Niederländisch
Grundlagen