Astrid Trautmann

Angestellt, Produktentwicklerin, Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH

Abschluss: Master of Science, Hochschule Niederrhein

Sassenberg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelwissenschaften
Produktentwicklung
Qualitätsmanagement und Qualitätssicherung
Laborpraktische Erfahrungen
Ernährungswissenschaften
Life Sciences
Projektmanagement
Innovationsmanagement
Teamfähigkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Astrid Trautmann

  • Bis heute 2 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2021

    Produktentwicklerin

    Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH
  • 1 Jahr und 4 Monate, Juni 2020 - Sep. 2021

    Trainee Produktentwicklung

    Heristo Aktiengesellschaft

    Einblick in die Produktentwicklung und Bearbeitung von Projekten in den verschiedenen Unternehmen der Heristo Gruppe: Westfälische Fleischwarenfabrik Stockmeyer GmbH Saturn Petcare Youcook Buss Fertiggerichte und Appel Fine Food

  • 4 Monate, Sep. 2017 - Dez. 2017

    Abschlussarbeit Produktentwicklung

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    Bachelorarbeit "Einsatz von pflanzlichen und tierischen Proteinpräparaten in Feinen Backwaren mit dem Ziel einer Proteinanreicherung unter Berücksichtigung der sensorischen Eigenschaften"

  • 6 Monate, März 2017 - Aug. 2017

    Praktikantin Produktentwicklung im Bereich Kuchen

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    • Testen von neuen Rohstoffen in Feinen Backwaren • Analyse Feiner Backwaren (u. a. Textur, Volumen, Wassergehalt, aw-Wert, Krumenstruktur) • Mitarbeit an Neuentwicklungen in den Stadien Ideenfindung, Rezeptentwicklung und Marktausrichtung • Vorbereitung, Durchführung und Dokumentation von Verkostungen

  • 5 Monate, Apr. 2016 - Aug. 2016

    Studentische Hilfskraft

    Hochschule Rhein-Waal

    • Leitung des wöchentlichen Tutoriums • Vorbereitung von Aufgabenblättern • Koordination von Professoren und Studenten

  • 1 Monat, Aug. 2015 - Aug. 2015

    Praktikantin Qualitätsmanagement

    St. Willibrord Spital, Emmerich

    • Dokumentenlenkung • Analyse des Verbesserungspotenzials inklusive Erstellung von Handlungsempfehlungen • Mitwirkung bei den Vorbereitungen für die Audits zur ISO 9001 Rezertifizierung

  • 1 Jahr, Aug. 2013 - Juli 2014

    Freiwilliges Soziales Jahr

    Collegium Augustinianum Gaesdonck

    • Freizeitgestaltung und Hausaufgabenbetreuung für Schüler der 5. bis 10. Klasse • Nachhilfe in Mathematik • Lehrer-Schüler-Eltern-Kommunikation

Ausbildung von Astrid Trautmann

  • 2 Jahre und 1 Monat, März 2018 - März 2020

    Management der Lebensmittelverarbeitung

    Hochschule Niederrhein

  • 3 Jahre und 6 Monate, Sep. 2014 - Feb. 2018

    Bio Science and Health

    Hochschule Rhein-Waal

    Naturwissenschaften, Ernährungswissenschaften und Gesundheitswissenschaften sind die Schwerpunkte des Studiums. Ergänzt wird der interdisziplinäre Studiengang durch Betriebswirtschaftliche Fächer, Recht und Projektmanagement

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Niederländisch

    Grundlagen

Interessen

Fahrradfahren
Kochen und Backen
Gartenarbeit
Nachhaltigkeit

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z