Andreas J. Langeder

forscht zu einem Thema.

Inhaber, Selbst, ständig.... aber mit Spass und Herzblut!, AJL Fachberatung & Handelsgesellschaft GmbH & Co. KG

Trochtelfingen, Deutschland

Über mich

Lediglich ein Dirigent, der ein bestehendes Orchester begleitet, unterstützt, Hands on weiter entwickelt und mithilft neue Strukturen aufzuzeigen

Fähigkeiten und Kenntnisse

Interim Management
Strategieentwicklung
Geschäftsenwicklung
Tragfähige Kontakte in viele Richtungen
Beratung BIO-Gastronomie
Projektarbeit BIO-Branche
Beratung BIO-Fachhandel
Produzenten Audits
Beratung für GH
Sanierung von Unternehmen
Lieferantenmanagement
Fachkompetenz in Einkauf
Vertrieb
LEH-Feinkost
Sortimentsgestaltung Feinkost
BIO Feinkost
BIO Weinbranche
Dienstleistungssektor
regional
national
Lakudia Olivenöl BIOLINE (www.lakudia-olivenoel.de
Scotch Single Malt
Whiskytastings auf Anfrage
Finest Shetland Reel Gin
Gintastings auf Anfrage
international. Vertrieb exclusiver Whiskyabfüllung
An- und Verkauf von Whiskysammlungen
Single Cask Verkauf (Pipers Best/Pipers Prefered)
Produktberatung Hotellerie/Bar/Lounges
Betriebsführung
Unternehmensplanung

Werdegang

Berufserfahrung von Andreas J. Langeder

  • Bis heute 3 Jahre und 6 Monate, seit 2021

    Beratung F & B/HR Recruiting

    MMC eV (Modern water sports sustainable Cruises)

    https://youtoub.be/M6pjp3Yj5mU

  • Bis heute 6 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2017

    Interim Manager Geschäftsentwicklung

    ARGO GmbH Vaihingen/Enz

    Unterstützung der Geschäftsleitung, neue Geschäftsfelder, Unternehmenssteuerung, Projektsteuerung

  • Bis heute 12 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2012

    Consultant/Betriebsleitung/Interimsmanagement

    Pax an Naturwarenhandels GmbH

    Betriebsleitung, Steuerung, Projektarbeit

  • Bis heute 18 Jahre und 2 Monate, seit Mai 2006

    Selbst, ständig.... aber mit Spass und Herzblut!

    AJL Fachberatung & Handelsgesellschaft GmbH & Co. KG

    Strukturberatung, Vertriebs-, Einkaufs- und Produktmanagement, Feinkost und Lebensmittelbereich, für innovative, modern aufgestellte Newcomer, alte Hasen, Inhaber geführte Feinkostbetriebe, Groß-, Fachhandel und Produzenten.

  • 12 Jahre und 11 Monate, Feb. 2008 - Dez. 2020

    Senior Business Consultant

    Lakudia GmbH

    Vertriebsstrukturen, Aquise, Handelstätigkeiten

  • 8 Jahre und 5 Monate, Juni 2009 - Okt. 2017

    Senior Consultant

    Caminneci - Wine & Spirit Partner

    Vertrieb eigener Scotch Single Cask Abfüllungen, Generalvertrieb Scottish Liqueur Center (Car'n More Collection), Glenglassaugh Distillery, Thistly Cross Scotch Cider, Mackie's Original Scottish Crisps, Dean's Family Bakery (Huntly Aberdeenshire). http://www.deans.co.uk/

  • 9 Monate, Apr. 2010 - Dez. 2010

    Consultant/Bereichsleitung Handel

    Pax an Naturwarenhandels GmbH

    Bereichsleitung Handel - Einkauf, Geschäftsentwicklung, Vertriebsmanagement

  • 1997 - 2001

    Betriebsleitung

    Petit-Rungis GmbH

    Nationaler und internationaler Vertrieb hochwertigster Frisch- und Feinkostprodukte an private Feinkostklientel. Organisation - Einkauf, Vertrieb, Controlling, Marketing, Veranstaltungsplanung

  • 1997 - 2001

    Vertriebsleitung

    Rungis Express GmbH

    Ass. Geschäftsleitung, Vertriebsleitund Süddeutschland/Österreich

  • 1992 - 1997

    Majordomus, privat Cook, Housemanagement

    Private Households international

    Führung- und Organisation privater Haushalte (Hands on managing)

  • 1985 - 1993

    Küchenchef Inhaber

    Eichenhof Bermatingen

  • 1979 - 1985

    Inhaber/Manager

    Hotel Weinstube Löwen
  • 1978 - 1984

    Kochcommis, Demichef, Souschef, Tournant....

    Diverse Saison sowie Stage Anstellung Deutschland, Frankreich, Schweiz

    Unterschiedliche Positionen in der Küche - Wanderjahre

  • Distribution-Consultant

    Forest Finance Cacao Invest

    Vertrieb von Rohkakao und Agrarprodukten des Bereiches Forest Finest

  • Leiter Einkauf

    Feinkost Böhm GmbH (Groß- und Einzelhandelsgesellschaft)

    Gesamtleitung Einkauf Wein (Vollsortiment inkl. Subskribtion), Feinkost, Frischprodukte, Geschäftsentwicklung, Organisation des CM, Marketing

  • Betriebsleitung, Geschäftsentwicklung

    Edelfisch Frankfurt GmbH (Feinkost Groß- und Einzelhandel)

    Steuerung und Entwicklung der Bereiche Einkauf, Disposition, Vertrieb, Kommisionierung für Feinkost, Frischprodukte & Getränke

  • Projektarbeit Geschäftsentwicklung

    Fachgroßhandel Gastronomie mit Vollsortiment

    Unterstützung der Geschäftsführung (Inhaber geführt) Schnittstellenfunktion im Einkauf, Vertriebsstrukturierung, Markt-und Betriebsentwicklung, Umsetzen von Zielplanungen der Inhaberfamlie, zusammenführen von Betriebsteilen Kundengewinnung, Außendienst, Innendienst; Ansprechpartner für Kunden und Mitarbeiter

Ausbildung von Andreas J. Langeder

  • Bis heute 67 Jahre und 6 Monate, seit 1957

    Entwicklungsabhängige Allgemeinbildung

    DAS LEBEN im Allgemeinen und im Besonderen

    Menschen und menschliches, kulinarisches, kulturelles, interessantes, intensives, wichtiges, unwichtiges, forderndes und alltägliches...

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    -

  • Französisch

    -

Interessen

Interessante Menschen
arbeiten mit vielseitig interessierten und netten Menschen
Stil- und Lebensart
Artisanale Lebensmittel und Feinkostprodukte (vorwiegend aus Europa)
die Slow Food Bewegung
Kunst und Kultur
Musik
Kochen mit Freunden
Wein und Feinkost Spirituosen
Getränke schottischen Ursprungs mit Charakter.Diverse sportliche Aktivitäten und elegante
Elegante klassische Hotelbars
Hochwertige BIO-Feinkostprodukte und Weine
Scotch Single Malt und andere hochwertige Destillate
Ausgewählte Zigarren und Kaffee....
Networking
aufgeschlossene Menschen die meine Vorlieben hin und wieder mit mir teilen
Schottland und alles was so dazu gehört
Regionalentwicklung im Lebensmittelbereich
Motorradreisen - Europa
Golf (Sport)
Gesellige Face to Face Kontakte

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z