Dr. Yvonne Mehrle

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Angestellt, Wissenschaftliche Mitarbeiterin, Hochschule Trier, Umwelt-Campus Birkenfeld

Saarlouis, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Projektmanagement-Methoden
Schnittstellenmanagement zwischen Produktion und I
Innovative Lösungen
TRIZ
Interesse an Industrie 4.0
Interesse an Machine Learning
Interesse an KI in der Industrie
Six Sigma
Additive Manufacturing
Lebensmitteltechnologie
Verfahrenstechnik
Projektmanagement
Lebensmittelverfahrenstechnik

Werdegang

Berufserfahrung von Yvonne Mehrle

  • Bis heute 1 Jahr und 10 Monate, seit Sep. 2022

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Hochschule Trier, Umwelt-Campus Birkenfeld
  • 2 Jahre und 5 Monate, Apr. 2020 - Aug. 2022

    Autorin

    Selbständig

  • 3 Jahre und 6 Monate, Okt. 2016 - März 2020

    Diplom-Ingenieurin, Six Sigma Master Black Belt

    Saarstahl AG, Völklingen

    Ausüben der Funktion eines Six Sigma Master Black Belts, Schulung der Black Belts und Green Belts in der Six Sigma-Projektmanagement-Methode, Coaching der Black Belts (Projektleiter) und intensive Begleitung der jeweiligen Projekte, Organisation aller Six Sigma relevanten Veranstaltungen, Weiterentwicklung der Methoden zur Prozessverbesserung bei der Saarstahl AG.

  • 1 Jahr und 10 Monate, Jan. 2015 - Okt. 2016

    Projektleiterin Six Sigma Black Belt

    Saarstahl AG, Völklingen

    Projektleiterin eines Six Sigma Verbesserungsprojektes im Bereich Logistik.

  • 6 Jahre und 7 Monate, Juni 2008 - Dez. 2014

    Entwicklungsingenieurin

    Saarstahl AG, Völklingen

    Prozess- und Produktentwicklung und -verbesserung im Bereich Oberflächenbeschichtung.

Ausbildung von Yvonne Mehrle

  • 5 Jahre und 1 Monat, Sep. 2002 - Sep. 2007

    Lebensmitteltechnologie, Lebensmittelverfahrenstechnik

    Eidgenössische Technische Hochschule Zürich ETHZ

    Kristallisation von Kakaobutter unter Schereinfluss (auch mittels Synchrotron-Röntgen-Strahlung), Kristallisation von Kakaobutter in Schokoladesystemen, patentierte Entwicklung eines Messgeräts zur Untersuchung des Ablöseverhaltens von Schokolade aus Formen

  • 5 Jahre und 9 Monate, Okt. 1996 - Juni 2002

    Maschinenbau und Verfahrenstechnik

    Technische Universität Kaiserslautern

    Verfahrenstechnik, Umweltverfahrenstechnik, Thermische Verfahrenstechnik, Computational Fluid Dynamics (CFD Simulation)

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

  • Deutsch

    Muttersprache

Interessen

Jegliche kreative Gestaltungensmöglichkeiten

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z