Wiebke Amend

Selbstständig, Dipl. Ökotrophologin, Wiebke Amend - Ernährungsberatung

Schwäbisch Hall, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

(Ernährungs-)Beratung
Vortrags- und Seminartätigkeit
Kochkurse / Lehrküche
Kommunikation
Qualitätsmanagement
Projektmanagement

Werdegang

Berufserfahrung von Wiebke Amend

  • Bis heute 8 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2016

    Dipl. Ökotrophologin

    Wiebke Amend - Ernährungsberatung

    Ernährungsberatung und -therapie, Gesundheitsfördernde Projekte

  • 3 Jahre und 7 Monate, Sep. 2016 - März 2020

    Hausnotruf-Koordinatorin

    Deutsches Rotes Kreuz Schwäbisch Hall-Crailsheim e.V.

    Dozentin und Projektmitarbeiterin

  • 1 Jahr und 3 Monate, März 2015 - Mai 2016

    Dipl. Ökotrophologin (FH), Diätassistenz

    Paulinenpflege Winnenden e.V.- Jugend- und Behindertenhilfe

    Planung und Durchführung von gesundheitsfördernden Projekten; Ernährungsberatung; Schulungen & Seminare; Hygiene- und Allergenbeauftragte für den Großküchenbereich, Diätküche und Speiseplangestaltung

  • 9 Monate, Juni 2014 - Feb. 2015

    Leitende Ernährungsfachkraft

    St. Georg Vorsorge- und Rehabilitationskliniken, Höchenschwand

    Ernährungsberatung Schwerpunkt: Onkologie, Vortrags- und Seminartätigkeit, Qualitätsmanagement

  • 11 Monate, Juli 2013 - Mai 2014

    Projektmitarbeiterin

    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

    Forschungsprojekt: "Analyse der Verpflegung in Tageseinrichtungen für Kinder" Bundesweite Recherchetätigkeit

  • 5 Monate, Jan. 2013 - Mai 2013

    Projektmitarbeiterin

    Bertelsmann Stiftung; Frau Prof. Arens-Azevedo

    Forschungsprojekt: "Kosten, Struktur und Qualität der Verpflegung von Kindertageseinrichtungen. KiTa ZOOM - Ressourcen wirksam einsetzen" Mitarbeit bei der bundesweiten Recherche, Fertigung zum Versand und Auswertung der Speisepläne nach den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE)

  • 5 Monate, Apr. 2011 - Aug. 2011

    Ökotrophologin, Diätassistenz, Ernährungsberatung

    Städtisches Klinikum Lüneburg
  • 2 Monate, Apr. 2009 - Mai 2009

    Projektmitarbeiterin

    Lobetal e.V., Allertal-Werkstätten für Menschen mit Behinderung

    Projekttitel: "Spaß an gesunder Ernährung" Mitarbeit bei der Konzeptionierung des Projektes. Arbeitsbegleitende Maßnahme für Menschen mit Behinderung.

Ausbildung von Wiebke Amend

  • 4 Monate, Jan. 2005 - Apr. 2005

    Hospitality Management

    Laurea Politechnik, Espoo/Finnland

    Event Management, Marketing, Consumer Behavior

  • 8 Jahre und 9 Monate, März 2004 - Nov. 2012

    Ökotrophologie

    Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Spanisch

    Grundlagen

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Ernährung
Gesundheit
Schwimmen
Laufen
Wandern
In der Natur unterwegs sein...

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z