Verena-Christina Wißen

Angestellt, Gruppenleiterin Freigabetest, apetito AG

Rheine, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelsensorik
Qualitätssicherung
Prozessoptimierung
Lean Management
Teamleitung
Qualitätsmanagement
DLG-Sensorik
Reklamationsmanagement
SAP Signavio Process Manager
Weiterbildung Qualitätsbeauftragte (TÜV)
HACCP
Lebensmittelhygiene
DIN EN ISO 9000ff:2015
SAP R/3
Nachhaltigkeit
Statistiksoftware SPSS
ISO 14001
IFS
Audit
TQM
MS Office
Lebensmittelrecht
Ernährungswirtschaft
Ökotrophologie
Texture Analyser
SAP
Projektmanagement
Ernährung
Auslandserfahrung
Teamplayer
Führung
Führungserfahrung

Werdegang

Berufserfahrung von Verena-Christina Wißen

  • Bis heute 1 Jahr und 8 Monate, seit Nov. 2022

    Gruppenleiterin Freigabetest

    apetito AG
  • Bis heute 3 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2021

    Expertin Sensorik und Produktvalidierung

    apetito AG
  • 5 Jahre und 10 Monate, Jan. 2017 - Okt. 2022

    Stellvertretende Gruppenleiterin Freigabetest

    apetito AG

    - Sensorische Qualitätssicherung (Humansensorik/ instrumentelle Sensorik) - Reklamationsbearbeitung - Unterstützung und Stellvertretung der Gruppenleitung

  • 2 Jahre und 11 Monate, Feb. 2014 - Dez. 2016

    Mitarbeiterin Freigabetest

    apetito AG
  • 2 Monate, Jan. 2014 - Feb. 2014

    Praktikantin Rohwarenmanagement/ Qualitätssicherung

    apetito AG
  • 9 Monate, März 2013 - Nov. 2013

    Master-Studentin

    Kompetenzzentrum Humanitäre Hilfe; in Kooperation mit Kaiser's Tengelmann GmbH

    Mitwirkung und Masterthesis im Projekt "Neue Strategien der Ernährungsnotfallvorsorge (NeuENV)" des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF); Markt- und Bedürfnissanalyse zur Versorgung der Bevölkerung mit Lebensmitteln und Bedarfsgegenständen bei Ausfall kritischer Infrastrukturen

  • 4 Monate, März 2011 - Juni 2011

    Projektmitarbeiterin

    Tanzania Home Economics Association (TAHEA), Mwanza, Tansania

    Berufspraktisches Projekt im Bereich „Food and Nutrition Security“. Einarbeitung in verschiedene landwirtschaftliche/ernährungswissenschaftliche Projekte der Organisation. Arbeitsschwerpunkt: Beitrag orange-fleischiger Süßkartoffeln zur Ernährungssicherheit ländlicher Bevölkerung in Mwanza, Tansania. Qualitative empirische Sozialforschung

  • 5 Monate, Sep. 2007 - Jan. 2008

    Manager Assistent

    The Chequers, Ugley, Essex, United Kingdom

    Organisation und Verwaltungsarbeiten, wie Erstellen von Arbeitsplänen, Erstellen und Kontrollieren von Reinigungsplänen, Buchhaltung, Entgegennehmen von Reservierungen, Einweisung und Betreuung des Servicepersonals.

Ausbildung von Verena-Christina Wißen

  • 2 Jahre und 2 Monate, Sep. 2011 - Okt. 2013

    Nachhaltige Dienstleistungs- und Ernährungswirtschaft

    University of Applied Sciences Münster

    Nachhaltige Ernährungswirtschaft/ Lebensmittelproduktion

  • 2 Jahre und 1 Monat, Sep. 2009 - Sep. 2011

    Land use in tropical and subtropical regions

    University of Applied Sciences Osanbrück

    Tropical and subtropical climates, soils, vegetations and crop plants; Socio-Economics of developed and devoloping countries; Interdisciplinary projects

  • 3 Jahre und 1 Monat, Sep. 2008 - Sep. 2011

    Ökotrophologie

    University of Applied Sciences Osnabrück

    Schwerpunkte Ernährungswirtschaft und Lebensmittelproduktion

Sprachen

  • Deutsch

    -

  • Englisch

    -

Interessen

Geocashing
Gute Bücher
Leckeres Essen
Ferne Länder und Kulturen
Qualitätssicherung
Mein Garten

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z