Urs Heiniger

Angestellt, Allrounder Gastronomie, Diverse KMU

Bienne, Schweiz

Fähigkeiten und Kenntnisse

Umfassende Erfahrungen in der Kundenbetreuung
Vertieftes Fachwissen aus Gastronomie und Hoteller
Profundes Kaffeewissen
Barista Skills Foundation
Breites Fachwissen im Sport- und Promotionstextili
Preiskalkulationen/Zolltarifberechnungen
Eventmanagement
kreativ
begeisterungsfähig
beratend
polyvalente Persönlichkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Urs Heiniger

  • Bis heute 7 Jahre und 4 Monate, seit März 2017

    Allrounder Gastronomie

    Diverse KMU

  • 3 Monate, Apr. 2017 - Juni 2017

    Stellvertretende Lehrkraft Economie Familial (F)

    Erziehungsdirektion des Kantons Bern / Collège secondaire des Platanes, Bienne

    Stellvertretende Lehrkraft Economie Familial (F)

  • 3 Jahre und 11 Monate, März 2013 - Jan. 2017

    Kundenberater Aussendienst/Sachbearbeiter Innendienst

    MC Sport Mode AG

    Kundenberater Aussendienst Promotions- und Sporttextilienhandel. Marken: Kariban, Pro Act, Russel, Atlantis, Metzler, Hakro, Didriksons1913 Regionen: JU / FR / NE / VD / GE / VS / SO / BS / BL / BE Sachbearbeiter Innendienst Preiskalkulationen, Zolltarifberechnungen, Marketingmassnahmen, Kataloggestaltung, Lieferanten-Meetings (D/F/E), Kundendienst (D/F)

  • 10 Monate, Mai 2012 - Feb. 2013

    Account manager

    CWS-boco Suisse SA

    Account Manager Aussendienst Regionen: BE / SO / BL / AG

  • 3 Jahre und 10 Monate, Juni 2008 - März 2012

    Aussendienst Verkauf Gastronomie

    Delica AG

    Aussendienst Verkauf Gastronomie Marke: Inflagranti Caffè Regionen: BE/SO/BL/BS/JU/NE/VD/GE/FR/VS

  • 2 Jahre und 8 Monate, Okt. 2005 - Mai 2008

    Leiter Gastronomie Palais des Congrès Bienne

    CTS - Congrès, Tourisme et Sport SA

    Mitglied der Geschäftsleitung / Koordinieren und erstellen der jährlichen Budgets des Gastro-Bereichs / Ausarbeiten und umsetzen der monatlichen Bereichs-Controlling inkl. Finanz- und Kennzahlenreportings / Mitarbeiterführung mit bis zu 40 Vollzeit- und Teilzeitmitarbeitern/ Integration der Gastronomie in den Gesamtbetrieb bei Anlässen bis zu 1'800 Teilnehmern / Angebotsgestaltung Umgestaltung des Restaurationsbetriebs

  • 8 Monate, Feb. 2005 - Sep. 2005

    Barverantwortlicher Events

    Diverse Auftraggeber

    Organisation und Leitung von Bars an Events: - UBS Open Air Kino, Nidau - Gurtenfestival, Bern - Blue Note Club, Biel-Bienne

  • 4 Monate, Okt. 2004 - Jan. 2005

    Chef de Bar & Vertretung Geschäftsleitung

    Blue Note Club AG, Biel-Bienne

    Organisation, Durchführung und Abrechnung von Firmen-Anlässen und Caterings / Mithilfe an der Bar / Überwachung und Inventur des Warenlagers / Rechnungswesen (Kreditoren/Debitoren) / Vorbereiten der Löhne (ohne Buchhaltung) / Kassenführung (Bar/Eintritte) / Postwesen, Ticketreservationen

  • 3 Jahre und 8 Monate, Feb. 2001 - Sep. 2004

    Barleiter & 1. Barmitarbeiter

    Baramundo Bar / ****Art Deco Hotel Elite, Biel-Bienne

    Barleitung / Angebotsplanung / Planung, Organisation und Durchführung von Events / Auswahl und Engagement von Musikern / Mitarbeiter-Einsatzplanung und Führung bis zu 15 Vollzeit- und Teilzeitmitarbeitern / Aktive Mitarbeit an der Bar / Inventur und Controlling / Tagesabrechnungen

  • 4 Monate, Okt. 2000 - Jan. 2001

    Bar Freelancer

    Gastro Art AG / Tonis the club, Bern

    Organisation und Durchführung von Grand-Marnier Bar-Promotion Events im Auftrag von Haecky Drink Schweiz AG.

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Französisch

    Fließend

  • Englisch

    Gut

Interessen

Hundehalter und Bewegungsmensch

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z