Ulf Kowanda
Freiberuflich, Coach - Trainer - Berater, Kowanda Performance Development
Stuhr, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Ulf Kowanda
Bis heute 3 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2020
Head of Learning / Associate Partner
Start Reverse
Bis heute 4 Jahre, seit Juli 2020
Coach - Trainer - Berater
Kowanda Performance Development
Mein Sinn ist es, Menschen zu helfen ihr eigenes Potential, ihre eigenen Ressourcen freizusetzen und zu nutzen! Als Coach und Trainer bin ich immer präsent und werde mein Möglichstes tun, um zu Motivieren, zu Begeistern, zu Unterstützen und gemeinsam Spaß zu haben. Meine Ansätze sind geprägt durch die Einfachheit an sich. Wir machen Theorie erlebbar. Komplexe Situationen versuchen wir zu simplifizieren und "alltags-tauglicher" zu machen, damit die Relevanz für alle greifbarer und umsetzbarer wird.
6 Jahre und 4 Monate, Apr. 2014 - Juli 2020
Xperience Engineer | Trainer | Coach
Performance Solutions (ehemals IFH GmbH)
Learning & Development Manager Europe
Mövenpick Hotels & Resorts
• Planen, Verwalten & Durchführen aller Trainings-/Projektinitiativen • Entwickeln/Planen des jährlichen Trainingplans • Auswerten, Übersetzen & Aktualisieren bestehender Programme • Entwickeln, Testen & Einführen neuer Programme & Initiativen • Entwickeln & Umsetzen von Trainingskonzepten • Unterstützen ind. Corporate-/Hotel-/Abteilungstrainings, Konfliktmanagement & Teambuilding sowie bei Neueröffnungen (z.B. Kreta, Ramallah, Ankara, Paris) • Internationale Trainer Erfahrung im Nahen Osten & Asien
diverse Management Positionen
Marriott Hotels
Inhaber
Kowanda Hospitality Services
Selbständigkeit in den Bereichen Training, Mitarbeiter- und Führungskräfteentwicklung, Moderation, Coaching, Consulting
Betriebsleiter
Park Hotel Bremen, Nebenbetrieb Leos
Nach Neueröffnung verantwortlich für Koordination und Überwachung des kompletten Service- und Küchenbereichs in allen Belangen: - Warenwirtschaft und Kalkulation - Personalplanung und -entwicklung - Verkauf, Organisation, Planung und Durchführung von Veranstaltungen aller Art - Sicherstellen der Qualitäts-, Hygiene- und Sicherheitsbelange - Ausarbeiten und Durchführen von Marketing- und Werbeaktionen
Operations Manager
Hilton Bremen
Volle Verantwortlich für zwei Restaurants, Bar, Roomservice, Küchen- & Stewardingbereich und den Konferenzbereich mit 13 Veranstaltungsräumen und Ballsaal in allen Belangen.
Stellvertretender Direktor
Hotel Hessischer Hof - Leading Hotel of the World
Stellvertretende Verantwortlichkeiten in allen operativen Bereicehn und Anliegen.
Assistant General Manager
Dolce Bad Nauheim Conference Center
Volle Verantwortlich für den kompletten F&B Bereich mit zwei Restaurants, Pub, 27 Veranstaltungsräumen, Jugendstiltheater (ca. 800 Plätze) und großem Wellnesbereich. - Budget- und Forcastverantwortlich - Sicherung der Qualität in allen Bereichen - Personalverantwortung und -entwicklung
Training, Übersetzung, Überarbeitung der internen Management Trainings im internationalen Kontext.
Durchführen einer Projektstudie der F&B Serviceoperation durch Mystery Shoping, Evaluierung der operativen Bereiche mit anschließender Auswertung und strukturellen neuen Ansätzen.
Sprachen
Deutsch
-
Englisch
-
Französisch
-