Tolksdorf Thomas

ist gesund und munter. 🥦

Angestellt, Teamleiter Produktion, Storck

Berlin, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Lebensmittelsicherheit
Lebensmittelanalytik
Labor
Lebensmitteltechnologie
Lebensmittelchemie
Mikrobiologie
Lebensmittelrecht
Lebensmittelproduktion
Verfahrenstechnik
Thermische Verfahrenstechnik
Wissenschaftsforschung
Wissenschaftliches Schreiben
Wissenschaftliche Mitarbeit
Datenanalyse
Microsoft Office
Statistik
R Studio
Forschung und Entwicklung
Teamfähigkeit
Führungserfahrung
Belastbarkeit
Naturwissenschaftliches Verständnis
Lebensmittelverfahrenstechnik
Qualitätsmanagement

Werdegang

Berufserfahrung von Tolksdorf Thomas

  • Bis heute 3 Jahre und 4 Monate, seit März 2021

    Teamleiter Produktion

    Storck
  • 1 Jahr und 3 Monate, März 2019 - Mai 2020

    Verfassen der Masterthesis

    Bundesinstitut für Risikobewertung

    Thema: Untersuchung der Entwicklung von Salmonella, E. coli und Campylobacter auf frischer Hähnchenbrust, bei der Lagerung unter modifizierter Atmosphäre und Vakuum bei 4°C und 10°C. Schwerpunkte: mikrobiologische Untersuchungen, qPCR mit Lebend-Tot-Unterscheidung, serologische Differenzierung der Salmonella-Serovare, Vergleich der Resultate im Hinblick auf VBNC.

  • 7 Monate, Okt. 2017 - Apr. 2018

    Verfassen der Bachelorthesis

    Fermtec GmbH

    Thema: Grundlagen der Haltbarkeitsbestimmung und Charakterisierung von Direktsäften. - Entwicklung einer nicht invasiven Methode zur detektion von geringen Mengen Alkohol in Aroniasaft als Qualitätsparameter - Schwerpunkte: Nah-Infrarotmessung und Destillationsmessung ,statistische Datenauswertung durch Hauptkomponentenanalyse ,Modellentwicklung und Validierung,

  • 6 Monate, Okt. 2016 - März 2017

    Studentische Hilfskraft im Labor für Verfahrenstechnik Fachbereich V

    Beuth Hochschule für Technik Berlin

    Versuchsaufbauten für thermische Verfahrenstechnik und Strömungslehre betreut. Neuorganisation der Werkstatt.

  • 1 Monat, Sep. 2016 - Sep. 2016

    freiwilliges Praktikum (2 Wochen)

    Hemelter Mühle Dr. Cordesmeyer GmbH & Co. KG

    Teilnahme an der Getreidenährmittel-Tagung der AGF Detmold - Tagung für Müllerei-Technologie und Erntegespräch. Mitarbeit im QS-Labor (Rohwarenkontrolle und Abgleich erhobener Parameter mit den Spezifikationen) und bei der Modifikation von Rezepturen im Technikum.

  • 2 Jahre und 3 Monate, März 2012 - Mai 2014

    Küchenleitung

    Café Campus Gastronomie GmbH / Catwiesel Catering

    Erstellung von Speiseplänen und Rezepturen, Bestellung und Kontrolle der Warenlieferung, Einhaltung der HACCP-Richtlinien, Verantwortung für Personal und Produktion

  • 10 Jahre und 11 Monate, Mai 2001 - März 2012

    Koch

    Café Campus Gastronomie GmbH / Catwiesel Catering

    Zubereitung von Speisen im a la Carte-Geschäft, bei Veranstaltungen und im Catering-Bereich,

  • 2 Jahre und 8 Monate, Sep. 1998 - Apr. 2001

    Ausbildung zum Koch

    Restaurant Medici / Café Campus Gastronomie GmbH

    Grundlagen der Praxis und Theorie in der Küche

Ausbildung von Tolksdorf Thomas

  • 2 Jahre und 2 Monate, Apr. 2018 - Mai 2020

    Lebensmitteltechnologie - Master of Science

    Beuth Hochschule für Technik

    Produktentwicklung, Qualitätssicherung über molekular- und mikrobiologische sowie chemische Analysen, Modellierung von Transportprozessen im Lebensmittel, inovative (nicht thermische) Konservierungsverfahren, Funktionalisierung von LM-Rohstoffen, Trends in der LM-Technologie, Biometrie

  • 3 Jahre und 6 Monate, Okt. 2014 - März 2018

    Lebensmitteltechnologie - Bachelor of Science

    Beuth Hochschule für Technik

    Lebensmittelchemie, -mikrobiologie, -recht, Verfahrens- und Verpackungstechnik, QS/QM, Produktentwicklung, wisssenschaftliches Arbeiten, Grundlagen der Statistik und des Marketing

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Russisch

    Grundlagen

Interessen

Bouldern
Gartenarbeit
Radfahren
Antike Geschichte
Sciene Fiction

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z