Tobias Förster
Angestellt, Stellvertretender Backstubenleiter, Bäckerei Schill GmbH
Denkendorf, Deutschland
Über mich
Hallo, herzlich willkommen auf meinem Profil. Schön, dass Sie hier vorbeischauen. Mein Name ist Tobias Förster, ich bin 38 Jahre alt, glücklich verheiratet und bin derzeitig als stellvertretender Backstubenleiter für die Bäckerei Schill tätig. Aktuell bin ich mit meiner Arbeitsstelle glücklich, wenn Sie mir dennoch ein Angebot unterbreiten möchten, bin ich bereit mir für Ihr Anliegen Zeit zu nehmen. Ich bin verantwortungsbewusst, kreativ, dynamisch, musikalisch und jederzeit optimistisch. Auch in stressigen Situationen bewahre ich einen ruhigen Kopf und handle lösungsorientiert. Wenn Sie mehr über mich erfahren wollen, schreiben Sie mich bitte einfach an. Mit freundlichen Grüßen, Tobias Förster
Werdegang
Berufserfahrung von Tobias Förster
Bis heute 1 Jahr und 3 Monate, seit Apr. 2023
Stellvertretender Backstubenleiter
Bäckerei Schill GmbH
Einsatzgebiet an allen Positionen in der Backstube wie z.B. Teigbereitung, Aufarbeitung mit/ohne Maschinen, Ofen, Glasieren/Aprikotieren und Kommisionieren an wechselnden/rotierenden Positionen. Zusätzlich Mitverantwortung bei Einkauf (Bäko-Bestellung) und im weiteren Verlauf der schrittweisen Einarbeitung bei der Personalplanung.
2 Jahre und 7 Monate, Sep. 2020 - März 2023
Ausbildung im Quereinstieg für Fachlehreranwärter
Seminar für Ausbildung und Fortbildung der Lehrkräfte
Fächerkombination Hauswirtschaft/Musik Vorzeitig ohne Abschluss beendet
4 Jahre und 1 Monat, Aug. 2016 - Aug. 2020
Bäckermeister Maschinenführer Rheon
Bäckerei Konditorei Schulze OHG
Teamleiter "Rheon": eigenverantwortliche Leitung der Produktion an der "Rheon" (Teigteil- und Wiege-Maschine), sowie einlernen und anleiten der Mitarbeiter in diesem Bereich der Produktion. Unter Absprache mit anderen Abteilungen wie z.B. Teigmacherei und Ofen leite ich eigenverantwortlich den Produktionsprozess, optimiere beständig den zeitlichen und organisatorischen Ablauf und nehme ggf. Änderungen vor.
6 Monate, Feb. 2016 - Juli 2016
Backstubenleiter
Thilo's Backstube
Testlauf für eine mögliche Betriebsübernahme. Leider lief es persönlich und organisatorisch nicht zu meiner Zufriedenheit ab und ich konnte mir eine Betriebsübernahme nicht vorstellen. So ich zog die nötigen Konsequenzen und verließ den Betrieb nach Ablauf der Probezeit.
1 Jahr und 6 Monate, Aug. 2014 - Jan. 2016
Bäckermeister
Bäckerei Konditorei Schulze
Aufarbeitung, Rheon - Maschinenführer
6 Jahre und 4 Monate, Okt. 2007 - Jan. 2014
Geselle
Bäckerei & Konditorei Bosch
Ofenführer und Lagerverwaltung
1 Jahr, Sep. 2006 - Aug. 2007
FSJ-ler
Haus Lutherrose
Hausmeistertätigkeiten, Küche, Zimerreinigung und Garten/Winterdienst
Ausbildung von Tobias Förster
2 Jahre und 11 Monate, Sep. 2020 - Juli 2023
Ausbildung im Quereinstieg: Fachlehreranwärter für musisch technische Fächer
Seminar für Ausbildung und Fortbildung der Lehrkräfte Kirchheim unter Teck (SAF)
Fächerkombination Musik / AES
7 Monate, Jan. 2014 - Juli 2014
Bäckerei
Akademie des deutschen Bäckerhandwerks
3 Jahre, Sep. 2003 - Aug. 2006
Bäckerei
Gewerbliche Schule Im Hoppenlau
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Grundlagen
Französisch
Grundlagen