Thomas Koch

Angestellt, Operations Manager (Leiter der Standorte), RUF Lebensmittelwerk KG

Hilter, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Werksleitung / Betriebsleitung
Prozessoptimierung
Lean Management
Lean Production
Tiefkühlkost
Mitarbeiterentwicklung
Warenfluss-Optimierungen
Changemanagement
Lebensmittelindustrie
Bereiche: Fertiggerichte
Fisch und Meerestiere
Budgetplanung / Investition
Werkserweiterungen
OEE / MES
Technische Leitung
ISo 14.001 + 50.001
TPM KVP Kaizen
Abfallmanagement
Energie– und Umweltmanagement
Betriebs- und Produktionsleitung
Führung

Werdegang

Berufserfahrung von Thomas Koch

  • Bis heute 3 Jahre und 6 Monate, seit Dez. 2020

    Operations Manager (Leiter der Standorte)

    RUF Lebensmittelwerk KG
  • 1 Jahr und 5 Monate, Juli 2019 - Nov. 2020

    Werkleiter

    Gelato Classico - Die Eismanufaktur GmbH
  • 6 Jahre und 6 Monate, 2013 - Juni 2019

    Werkleiter

    COSTA Meeresspezialitäten GmbH & Co. KG

  • 2008 - 2013

    Produktionsleiter

    FRoSTA AG

    •Leitung und Sicherstellung der Produktion bzgl. Qualität und Planung mit 350 Mitarbeitern im 3-Schichtbetrieb •Budgetverantwortung und -planung •Umsetzung von Investitionsprojekten und Prozessoptimierungen •Leitung Abfallmanagement Werk •Leitung Ergebnisbereich „Soziales“ (Reinigung, Kantine und Magazin) •Durchführung von internen Audits •Fördern und Leiten von TPM-Teams und Projekten

  • 2004 - 2008

    Produktions und Technischer Leiter

    Abraham Schinken GmbH +Co KG

    • Leitung der Servierschnittabteilung mit 240 Mitarbeitern und Übernahme der technischen Leitung mit 18 Mitarbeitern. • Sicherstellung der Lieferfähigkeit durch 2-Schichtbetrieb • Controlling der Mitarbeiter Leistungsprämien • Leistungserhöhung der 18 Servierschnittlinien durch Qualifikationsmaßnahmen, technischer Optimierungen, • Erhöhung des Automatisierungsgrades (Robotertechnik) • Reduzierung der Stillstandszeiten, Einführung MDE, Vorbeugende Instandhaltung, KVP-Projekte

  • 2000 - 2004

    Technischer Betriebsleiter

    Gottfried Friedrichs KG

    • Optimierung der Fertigungsprozesse • Planung und Realisierung neuer Fertigungstechnologien • Investitionsplanung und -realisierung • Sicherung und Erhöhung der Anlagenbereitschaft • Instandhaltung der Produktionsanlagen und Gebäuden • Koordination des Arbeitsschutzes • Sicherstellung und Einhaltung der gesetzlichen Auflagen • Personalverantwortung, Handlungsvollmacht, Vertretung der Produktionsleitung • Standortoptimierung und Warenflussplanung

  • 1996 - 2000

    Technischer Leiter

    Friedrich Bruns GmbH

    • Entwicklung, Einführung und Controlling von Qualitätssicherungssystemen (HACCP) • Führung von 20 Mitarbeitern, Personalschulungen • Sicherheitsfachkraft gemäß §6 Arbeitssicherheitsgesetz • Optimierung von Produktionsabläufen • Produktforschung und -weiterentwicklung • Maschinenoptimierung • vorbeugende Instandhaltungsmaßnahmen • Planung und Koordination von Baumaßnahmen

  • 1991 - 1996

    Projektingenieur

    JOMA Umwelt-Beratungsgesellschaft / MARTIN GMBH, München

    • Angebotserstellung und -auswertung • Planung und Abwicklung von Leistungen gemäß HOAI • Entwicklung, Erstellung und Koordination von Gesamtdokumentationsunterlagen • Gefährdungsanalysen für Deponien und Altstandorte • Erstellung von Sicherheitsanalysen gemäß StörfallV und Alarm- und Gefahrenabwehrplänen • Wasserwirtschaftliche Rahmenkonzepte

Ausbildung von Thomas Koch

  • 1985 - 1991

    Umweltverfahrenstechnik

    FH Bergedorf

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

Interessen

Fitness
Freunde
Famliy

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z