Susanne Mücke

Inhaberin, Inhaberin, Purplus Genuss Betriebliche Gesundheitsförderung / Ernährungsberatung

Leipzig, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Betriebliche Gesundheitsförderung
qualifizierte Ernährungsberatung
Projektmanagement
Ernährungsberatung
Personal Coaching
Gewichtsmanagement
Food-Knowledge
Vortragstätigkeit
Gesundheitsaktionen
Präventionskurse
Management
Lebensmittel
PR
Vermarktung
Lebensmittelkennzeichnung
Prävention
Einkaufstraining
Marketing
Konzeption
Neuproduktentwicklung
Führungserfahrung
Seminare
Workshops
Genusstraining
Branding
Alternative Ernährungsrichtungen
Seminarleitung
Strategie
Gesundheitsförderung
Beratung
Ernährungstherapie
Krankenkasse

Werdegang

Berufserfahrung von Susanne Mücke

  • Bis heute 15 Jahre und 6 Monate, seit 2009

    Inhaberin

    Purplus Genuss Betriebliche Gesundheitsförderung / Ernährungsberatung

  • 2013 - 2015

    Dozentin Marketing

    BerufsVerband Oecotrophologie e.V.

    Marketing-Managementseminare: Marktsituation, Kernkompetenzen, Zielgruppen, Wettbewerb, Marktingziele, Strategien, Marketing-Mix, Kommunikationspolitik, Social Media, Marketingkonzept, Aktivitätenplanung, Erfolgskontrolle

  • 2009 - 2014

    Inhaberin

    Strategie Pur

    Beratung für Strategie und Marketing in der Praxis. Entwicklung von zielgerichteten und marktorientierten Strategien und operative Umsetzung von Maßnahmen im Rahmen des Projektmanagements.

  • 10 Jahre und 2 Monate, März 1999 - Apr. 2009

    Abteilungsleiterin Marketing/PR; Prokuristin

    Zoo Leipzig GmbH

    Abteilungsleiterin und Prokuristin. Entwicklung und Umsetzung des strat. Unternehmenskonzeptes "Zoo der Zukunft". Aufbau der Bereiche Kommunikation/PR, Veranstaltungsmanagement, Edukation, Besucherservice, Vertrieb, Sponsoring. Etablierung des Zoo Leipzig zur fühenden Freizeiteinrichtung und Marke in Mitteldeutschland.

  • 11 Jahre und 5 Monate, Nov. 1987 - März 1999

    Produktgruppenleiter Marketing

    Dr. August Oetker Nahrungsmittel KG

    Einstieg über Marketing-Trainee-Programm, Weiterentwicklung zur Produktmanagerin, Marktforscherin und Produktgruppenleiterin. Klassische Markenführung für die Sortimente Pizzen, Tiefkühlbackwaren und Langnese Honig.

Ausbildung von Susanne Mücke

  • 5 Jahre und 8 Monate, März 1982 - Okt. 1987

    Oecotrophologie

    Justus-Liebig Universität Gießen

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Gut

Interessen

Essen & Kochen
Radtouren
Reisen
Joggen
Ehrenamtliche Tätigkeit
Leipziger Trüffelschweine
Slow Food

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z