Stephan Reichelt - MRICS

immer hoffe für neue interesante Consulting und Hotel/Immobilien Projekte

Gesellschafter, Head of Business Development, Momentuum Consulting - Investment - Services S.L.

Madrid, Spanien

Fähigkeiten und Kenntnisse

Boutiquehotel im Herzen von Madrid
zwischen Museo del Prado und Paza Mayor. Ideal fü
Bar und Tagungsräume.

Werdegang

Berufserfahrung von Stephan Reichelt - MRICS

  • Bis heute 5 Jahre und 2 Monate, seit Mai 2019

    Head of Business Development

    Momentuum Consulting - Investment - Services S.L.

    Momentuum S.l. ist ein international tätiges Beratungsunternehmen, das sich darauf konzentriert, durch Innovation und Qualitätsunterstützung Wert für die Projekte seiner Kunden zu schaffen in verschiedenen Bereichen der Immobilien-/Betreibersuche / Finanzunterstützung über Marktmachbarkeitsstudien und Geschäftsentwicklungsvorbereitungen für spezifische Operationen bis hin zur integralen Projektkoordination, Asset Management, Operational Support, Pre-Opening und Interim Management speziell im Hotelbereich.

  • Bis heute 6 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2018

    Hotel Development Manager & Consultant

    Eco Kaptial Ltd.

    Business Development & Investment Specialist for/with Eco Kapital Ltd.

  • Bis heute 12 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2012

    General Manager

    Radisson Blu Hotel, Madrid Prado

    Boutique Hotel im Herzen von Madrid. 54 Zimmer und Suiten, Restaurant mit Terrasse, Bar, Tagungsmöglichkeiten

  • Bis heute 14 Jahre und 9 Monate, seit Okt. 2009

    General Manager

    Radisson Blu Hotel Cottbus

    241 Zimmer, 2 Resstaurants, Bar, Bankett und Tagungsmöglichkeiten bis 500 Personen.

  • Bis heute 16 Jahre und 3 Monate, seit Apr. 2008

    Consultant

    SRCI - Hospitality Consulting

    Selbständiger Berater für die internationale Hotellerie mit über 18 Jahren Erfahrung in der internationalen 5-Sterne Hotellerie

  • 8 Monate, Aug. 2007 - März 2008

    Director of Food & Beverage

    Four Seasons Hotel & Resorts, Damaskus, Syrien

    Wirtschaftdirektor / Director of Food & Beverage •5*, 297 Zimmer und Suiten •3 Restaurants, 1 Tea Lounge/Restaurant, 1 Bar & 1 Poolbar, 24h Room Service, Veranstaltungsbereich bis zu 600 Gästen, Personalkantine •+300 Vollzeitangestellte in der Gastronomischenabteilung des Hauses (von 600 Angestellte) •++ mio US$ Jahresumsatz (Wirtschaftsabteilung alleine) •Mitglied der Geschäftsleitung •Trainer für corporate Trainingsprogramme

  • 1 Jahr und 11 Monate, Okt. 2005 - Aug. 2007

    Consultant

    -

    Freiberufliche Tätigkeit, Dubai, Vereinte Arabische Emirate •Qualitäts Űberprüfer / Hotelinspektor •Vermittler zwischen einer italienischen Hotelkette und lokalen Bauunternehmen

  • 1 Jahr, Aug. 2006 - Juli 2007

    General Direktor

    CORP Executive Hotels, Dubai, V.A.E.

    General Manager für das Pre-Opening und Opening •4*, 90 Zimmer und Appartments, Mitglied der Boutique Hotels & Resorts •Koordination zwischen Bauherrn, Architekten, Designern, Bauunternehmern und Lieferanten •Auswahl und Einkauf des Kleininventars (FF&E, SOE) sowie der Verbrauchsprodukte des Hotels •Koordination, Aufbau und Strukturierung aller Abteilungen, einschließlich der operativen Prozesse (P&P), Training und Rekrutierung aller Angestellten •Definition aller Marketingak

  • 1 Jahr und 1 Monat, Sep. 2004 - Sep. 2005

    Director of Food & Beverage

    Millennium Knightsbridge Hotel, London, Großbritanien

    •4*, 200 Zimmer und Suiten •1 Restaurant (3 AA rosettes), 1 Lounge, 24h Room Service, Veranstaltungsbereich bis zu 120 personen •Reorganisierung der Wirtschaftsabteilung •Qualitätsstandarts neu definiert und trainiert •Neue Verkaufskonzepte und –möglichkeiten ausgearbeitet und implementiert •Jahresumsatz +£2 mio •Belegschaft von 57 Mitarbeitern •Mitglied der Geschäftsleitung

  • 7 Monate, Okt. 2003 - Apr. 2004

    Food & Beverage Manager

    Baglioni Hotel London, Kensington, London, Großbritanien

    Pre-opening & Opening •5*, 70 Zimmer und Suiten, Mitglied der Small Leading Hotels of the World •Ausarbeitung der F&B Konzepte für das italienische Restaurant & Bar “Brunello” und den 24h R/S •Koordination zwischen Designern, Bauunternehmern und Lieferanten •Auswahl und Einkauf des Kleininventars (SOE) & Verbrauchsprodukte für die gastronomie •Koordination, Aufbau und Strukturierung aller Abteilungen, einschließlich der operativen Prozesse (P&P), Training & Rekrutierung aller Angestestellten

  • 7 Monate, Jan. 2003 - Juli 2003

    Food & Beverage Manager

    Raffles Brown’s Hotel, May Fair, London, Großbritanien

    •5*, 118 Zimmer und Suiten, Mitlgied der Leading Hotels of teh World •1 Restaurant, 1 Lounge, 1 Bar, 24h Room Service, Veranstaltungsbereich bis zu 120 Personen •Belegschaft von +70 Mitarbeitern •Mitglied der Geschäftsleitung •Stellvertreter der General Direktorin in ihrer Abwesenheit •Alkohollizenzhalter fuer das Hotel •Jahresumsatz + £3,4 mio (Wirtschaftsabteilung a

  • 2 Jahre und 8 Monate, Juni 2000 - Jan. 2003

    Assistant Food & Beverage Manager

    Hotel InterContinental Paris, Frankreich

    438 Zimmer und Suiten •1 Restaruant, 1 Bar, 1 Terrasse, grosser Veranstaltungsbereich mit 13 Banketträumen und zwei Ballsäle •Jahresumsatz + €13 mio (Wirtschaftsabteilung alleine) •Belegschaft von +100 Mitarbeitern

  • 2 Jahre und 10 Monate, Sep. 1997 - Juni 2000

    Restaurantleiter

    InterContinental Al Bustan Palace Hotel, Muscat, Oman

    (Renovierung) •250 Zimmer - 5 Sterne Deluxe Hotel •Al Khiran Restaurant mit 350 Sitzplätze •Renovierung des Hauptrestaurants des Hotels unter der Leitung des Designers Toni Chi & Associates, New York, U.S.A. •Ausarbeitung des F&B Konzeptes für das Restaurant mit Buffet, a la Carte und täglich wechselnden "Food"-Themen •Koordination zwischen Designer, Hotelleitung und Lieferanten •Auswahl und Einkauf des Kleininventars (SOE) und der Verbrauchsprodukte des Restaurants •Umschulung aller Angestellte

Ausbildung von Stephan Reichelt - MRICS

  • 1 Jahr und 5 Monate, Jan. 1993 - Mai 1994

    Hospitality Management

    International College of Hospitality Administration, Brig -Schweiz

    bilateraler Abschluss zwischen ICHA/Hotel Consult SHCC Colleges in Brig - Schweiz und der University of Massachusetts at Amherst - USA

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Französisch

    Fließend

  • Spanisch

    Fließend

  • Italienisch

    Grundlagen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z