Steffen Aßmann

Angestellt, Executive Chef / Kuechenleiter, Royal Greens Golf and Country Club, Saudi Arabien

Eilenburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Hands-on-Mentalität
Neueröffnung
Restaurantkonzeptentwicklung
Open door Policy
Menu Development
Food cost
Banquets
Menu Engineering
A La Carte
Food-Styling
Talent Development
Marketing
Microsoft office
Coaching
Restaurant
F&B Management
HACCP

Werdegang

Berufserfahrung von Steffen Aßmann

  • Bis heute 6 Jahre und 8 Monate, seit Nov. 2017

    Executive Chef / Kuechenleiter

    Royal Greens Golf and Country Club, Saudi Arabien

    Neueroeffnung des ersten Troon PGA Golfclubs in Saudi Arabien und Austragungsort der PGA Golf Championship Race to Dubai Der Verantwortungsbereich beinhaltet das Leiten, Anlernen und Taletförderung eines Küchen und Stewardingteams von 16 Mitarbeitern. Die hohen Erwartungen unserer VIP Gäste sowie Standarts eines Luxus Clubs durch die Angebotenen Speisen wiederzuspiegel. Personalplanung, Einstellung von Mitarbeitern, Qualitäts und Kostenkontrolle unter Einhaltung des HACCP

  • 3 Jahre und 1 Monat, Okt. 2014 - Okt. 2017

    Küchenchef, mit Stellvertretung des Küchenleiters

    JW Marriott, Dubai

    Die tägliche Küchenoperation von Cost controll, Menuplanung und Kalkulation, Wahrenwirtschaft und Einkauf. Kunden und Verkaufsgespräche sowie die logistische Planung und Durchführung von Seminaren, Banket und Cateringveranstalltungen. Verbuchte bisherige Erfolge:

  • 3 Jahre und 11 Monate, Nov. 2010 - Sep. 2014

    Küchenchef, 5***** Jumeirah Beach Hotel, Dubai

    Jumeirah Holding

    Jumeirah Beach Hotel direkt gegeueber dem Burj al Arab beherbergt ein Banquetbereich bis zu 3200Personen plus 16 verschiedene Restaurantkonzepte. Mir wurde das Leiten eines kleinen Kuechenteams von 5 Koechen im Deutschen Restaurant "Der Keller anvertraut. Zusaetliche Aufgaben: - Mitglied der internen Kochschule und interner HACCP Kontrolleur, -Aktiv involviert beim renovieren und neu ausrichten des Restaurants Der Keller

Ausbildung von Steffen Aßmann

  • 1 Jahr und 11 Monate, Aug. 2008 - Juni 2010

    Betriebswirtschaftslehre

    HOGA Hotel und Gastronomie Fachschule Schloss Albrechtsberg, Dresden

    Betriebswirtschaft, Marketing, Costcontrolling und Buchhaltung, Recht

Sprachen

  • Englisch

    Fließend

Interessen

Wandern
Golf
Fotografie
Radtouren
Wintersport

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z