Stefanie Cyron
Angestellt, Projektkoordinatorin Betriebliches Gesundheitsmanagement, Universität Erlangen-Nürnberg, Institut für Sportwissenschaft und Sport
Erlangen, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Stefanie Cyron
Bis heute 8 Jahre und 4 Monate, seit März 2016
Projektkoordinatorin Betriebliches Gesundheitsmanagement
Universität Erlangen-Nürnberg, Institut für Sportwissenschaft und Sport
Konzeption und Umsetzung des Betrieblichen Gesundheitsmanagements an der Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Bis heute 10 Jahre und 6 Monate, seit Jan. 2014
Ernährungscoach
sanuca
Konzeption und Umsetzung verhaltens- und verhältnispräventiver Ernährungsmaßnahmen in Lebenswelten (z.B. Betriebe, Kitas, Schulen etc.) und individueller Ernährungsprojekte
4 Jahre und 5 Monate, Okt. 2011 - Feb. 2016
Projektmanagerin Ernährungsbildung
Fachzentrum Ernährung / Gemeinschaftsverpflegung Oberfranken
Konzeption und Umsetzung zielgruppenspezifischer Modellprojekte der Prävention und Gesundheitsförderung
3 Monate, Aug. 2011 - Okt. 2011
Praktikantin
Die KinderKüche Nürnberg
Leitung von Kinder-Kochkursen inkl. Rezeptauswahl und -entwicklung; Catering für Kindertageseinrichtungen
4 Monate, Nov. 2010 - Feb. 2011
Praktikantin
Klinik Hochried - Zentrum für Kinder, Jugendliche und Familien
Betreuung adipöser Kinder sowie von Kindern mit anderen Indikationen (z.B. Diabetes mellitus, Morbus Crohn, Colitis ulcerosa); Durchführung von Veranstaltungen für Kinder und Eltern (Kochkurse, Einkaufstrainings, Workshops etc.)
11 Monate, Sep. 2009 - Juli 2010
Diplomandin
Projekt "Kinder im Gleichgewicht (KiG II)", Landratsamt Konstanz
Erstellung Diplomarbeit inkl. Projektmitarbeit, Thema: Einflussfaktoren auf den Gewichtsstatus von 5 bis 7jährigen Kindern - eine empirische Untersuchung im Rahmen des Projekts "Kinder im Gleichgewicht (KiG II)" im Landkreis Konstanz. KiG II ist ein länderübergreifendes EU-Projekt zum Aufbau einer Gesundheitsförderung und Primärprävention von Übergewicht und Adipositas bei Kindern.
Ausbildung von Stefanie Cyron
5 Jahre und 1 Monat, Okt. 2005 - Okt. 2010
Fachhochschule Weihenstephan
Schwerpunkte: Ernährung, Lebensmittelqualität und -entwicklung
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Französisch
Grundlagen
Spanisch
Grundlagen