Sophie Graßmann

Angestellt, Laborantin, Limbach Analytics GmbH

Bis 2020, Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam

Dresden, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Ernährung
Ernährungsmedizin
Laborarbeit
Mikrobiologisches Arbeiten
Kenntnisse in MS-Office
Statistische Analysen
Wissenschaftliche Arbeit
Kenntnisse in SAS
PCR-Analyse
Biochemie der Ernährung
Lebensmittelanalytik
Lebensmittelsicherheit
Western Blot
Zellkulturtechnik
Molekularbiologisches Arbeiten
Mikrobiologie
ELISA
Molekularbiologie
Allergenanalytik
Ernährungswissenschaften
schnelle Auffassungsgabe
vorausschauendes Denken
Teamfähigkeit
Wissbegier
Analytisches Arbeiten
Verantwortungsbewusstsein
Selbstständigkeit

Werdegang

Berufserfahrung von Sophie Graßmann

  • Bis heute 4 Jahre und 4 Monate, seit März 2020

    Laborantin

    Limbach Analytics GmbH

    - Mikrobiologie - Molekularbiologie - Probenmanagenent

  • 7 Monate, Apr. 2019 - Okt. 2019

    Wissenschaftliche Hilfskraft

    Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

    Modifikation von Ernährungsfragebögen Systematische Literaturrecherche

  • 10 Monate, Jan. 2019 - Okt. 2019

    Masterandin

    Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

    Statistische Auswertung von Studien (SAS, SPSS) Genotypisierung von Proben (PCR)

  • 3 Monate, Okt. 2018 - Dez. 2018

    Praktikantin

    Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

    Protein- und RNA-Extraktion Nachweis von Proteinen (Western Blot) Untersuchung Genexpression (PCR)

  • 3 Monate, Aug. 2018 - Okt. 2018

    Praktikantin

    Ernährungstoxikologie Universität Potsdam

    Analyse von Molekülen (LC/MS) Proteinbestimmung nach Bradford

  • 2 Monate, Juni 2018 - Juli 2018

    Praktikantin

    Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung Universität Potsdam

    Immunhistologie Proteinbestimmung nach Bradford Nachweis von Proteinen (Western Blot)

  • 5 Monate, Feb. 2018 - Juni 2018

    Studentische Hilfskraft

    Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

    Auswertung von Studien Literaturrecherche

  • 7 Monate, Nov. 2016 - Mai 2017

    Bachelorandin

    Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke

    Systematische Literaturrecherche Erstellund und Auswertung einer Meta-Analyse

  • 2 Monate, Sep. 2016 - Okt. 2016

    Praktikantin

    Eurofins, Institut Dr. Appelt Leipzig GmbH

    Rückstands- (Mykotoxin-, Acrylamidgehalt) und Nährwertanalyse (Zucker-, Ballaststoffgehalt) von Lebensmitteln

  • 2 Monate, Aug. 2015 - Sep. 2015

    Praktikantin

    arotop food & environment GmbH

    Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser

  • 2 Monate, Mai 2013 - Juni 2013

    Praktikantin

    Vivantes Rehabilitation GmbH

    Hospitieren in der Diät- und Ernährungsberatung: Auswerten von Ernährungsprotokollen Hospitieren in Einzel- und Gruppengesprächen sowie Vorträgen

Ausbildung von Sophie Graßmann

  • 2 Jahre und 6 Monate, Okt. 2017 - März 2020

    Ernährungswissenschaft

    Universität Potsdam

    Ernährungsmedizin Biochemie der Ernährung Ernährungsbedingte Erkrankungen Laborpraxis Forschung

  • 3 Jahre und 10 Monate, Okt. 2013 - Juli 2017

    Ernährungswissenschaften

    Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg

    Herstellung und Qualität von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln Lebensmittelrecht Ernährungsformen Ernährungsbedingte Erkrankungen

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

  • Spanisch

    Grundlagen

Interessen

Sport
Musik
Sprachen

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z