Sophie Graßmann
Angestellt, Laborantin, Limbach Analytics GmbH
Bis 2020, Ernährungswissenschaft, Universität Potsdam
Dresden, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Sophie Graßmann
- Mikrobiologie - Molekularbiologie - Probenmanagenent
7 Monate, Apr. 2019 - Okt. 2019
Wissenschaftliche Hilfskraft
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Modifikation von Ernährungsfragebögen Systematische Literaturrecherche
10 Monate, Jan. 2019 - Okt. 2019
Masterandin
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Statistische Auswertung von Studien (SAS, SPSS) Genotypisierung von Proben (PCR)
3 Monate, Okt. 2018 - Dez. 2018
Praktikantin
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Protein- und RNA-Extraktion Nachweis von Proteinen (Western Blot) Untersuchung Genexpression (PCR)
3 Monate, Aug. 2018 - Okt. 2018
Praktikantin
Ernährungstoxikologie Universität Potsdam
Analyse von Molekülen (LC/MS) Proteinbestimmung nach Bradford
2 Monate, Juni 2018 - Juli 2018
Praktikantin
Physiologie und Pathophysiologie der Ernährung Universität Potsdam
Immunhistologie Proteinbestimmung nach Bradford Nachweis von Proteinen (Western Blot)
5 Monate, Feb. 2018 - Juni 2018
Studentische Hilfskraft
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Auswertung von Studien Literaturrecherche
7 Monate, Nov. 2016 - Mai 2017
Bachelorandin
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke
Systematische Literaturrecherche Erstellund und Auswertung einer Meta-Analyse
2 Monate, Sep. 2016 - Okt. 2016
Praktikantin
Eurofins, Institut Dr. Appelt Leipzig GmbH
Rückstands- (Mykotoxin-, Acrylamidgehalt) und Nährwertanalyse (Zucker-, Ballaststoffgehalt) von Lebensmitteln
2 Monate, Aug. 2015 - Sep. 2015
Praktikantin
arotop food & environment GmbH
Mikrobiologische Untersuchung von Lebensmitteln und Trinkwasser
2 Monate, Mai 2013 - Juni 2013
Praktikantin
Vivantes Rehabilitation GmbH
Hospitieren in der Diät- und Ernährungsberatung: Auswerten von Ernährungsprotokollen Hospitieren in Einzel- und Gruppengesprächen sowie Vorträgen
Ausbildung von Sophie Graßmann
2 Jahre und 6 Monate, Okt. 2017 - März 2020
Ernährungswissenschaft
Universität Potsdam
Ernährungsmedizin Biochemie der Ernährung Ernährungsbedingte Erkrankungen Laborpraxis Forschung
3 Jahre und 10 Monate, Okt. 2013 - Juli 2017
Ernährungswissenschaften
Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Herstellung und Qualität von pflanzlichen und tierischen Lebensmitteln Lebensmittelrecht Ernährungsformen Ernährungsbedingte Erkrankungen
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Spanisch
Grundlagen