Sophia Reis

Angestellt, Referentin für E-Learning und Digitalisierung, Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V.

Lauterbach, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Vortragstätigkeit
Seminarleitung
Kommunikation
Lehre
Lebenslanges Lernen
Wissenschaftliches Arbeiten
Qualitative Sozialforschung
Ernährungsbildung
Fleischwissen
Kulinarisches Know How
Food Management
Zielstrebigkeit
Positives Denken
Optimismus
Büromanagement
Search Engine Optimization (SEO)
Online-Shop-Management

Werdegang

Berufserfahrung von Sophia Reis

  • Bis heute 2 Jahre und 1 Monat, seit Juni 2022

    Referentin für E-Learning und Digitalisierung

    Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V.

  • 1 Jahr und 10 Monate, Aug. 2020 - Mai 2022

    Pädagogische Mitabeiterin

    Bildungswerk der Hessischen Wirtschaft e.V.

  • 1 Jahr und 4 Monate, Apr. 2019 - Juli 2020

    Dozentin

    Hochschule Fulda

    Modulübungen zu „Kommunikation und Beratung“: Praktische Übungen zu Moderation, Feedback, Proxemik, Kommunikationsfallen sowie Führung und Führungsstilen. (SoSe2020 via e-learning). Seminaristischer Unterricht zu „Forschungsmethoden 2“: Befähigung von Studierenden zur Konzeption, Durchführung und Auswertung von Expert*inneninterviews (qualitative Forschung)

  • 1 Jahr und 9 Monate, Nov. 2018 - Juli 2020

    Wissenschaftliche Mitarbeiterin

    Hochschule Fulda

    Forschungstätigkeit im BMBF geförderten Projekt "Verdinglichung des Lebendigen: Fleisch als Kulturgut" (Kurztitel: "FleischWissen" im Teilprojekt "FleischWissen aus ernährungssoziologischer Perspektive".

  • 2 Jahre und 10 Monate, Jan. 2016 - Okt. 2018

    Assistentin der Geschäftsführung / Werkstudentin

    Jägerhof Maar

    • Front Office Management: Beantwortung von Gästeanfragen, Rezeptionsdienst, Büroorganisation • Lammfleischvertrieb: Kundenpflege, Bestellabwicklung, Sicherstellung der Nachverfolgbarkeit • Content Management: Relaunch bzw. Aufbau und Pflege der Firmenwebsite und des Onlineshops

  • 9 Monate, Jan. 2016 - Sep. 2016

    SEO Managerin (Homeoffice)

    Der Ludwig

    Contentpflege Website / Onlineshop; SEO & Onlinemarketing

  • 4 Jahre und 3 Monate, Okt. 2011 - Dez. 2015

    Food Managerin / Leitung Onlineshop

    Der Ludwig

    FOOD MANAGEMENT (Assistenz der Geschäftsleitung): Stakeholdermanagement und -kommunikation (intern und extern). Personalmanagement. Produktkalkulation, -kennzeichung und -vermarktung. Allgemeine Bürotätigkeiten. ONLINESHOP: Konzeption und Realisation des Steak-Onlineshops. Weiterentwicklung und Führung der Abteilung mit fünf Mitarbeitenden. SEO, Onlinemarketing, Contentpflege. Kundenservice und Reklamationsmanagement.

  • 3 Jahre, Okt. 2008 - Sep. 2011

    Duale Studentin Foodmanagement (Praxisphasen)

    Der Ludwig

    Einblicke in verschiedene Abteilungen mit Interessensschwerpunkt an Unternehmensentwicklung, Arbeits- und Prozessorganisation, Personalmarketing und -management, Kommunikation sowie Public Relations.

  • 3 Jahre, März 2007 - Feb. 2010

    Lernpatin

    Caritasverein Gießen e.V.

    Betreuung eines Mirgantenkindes bei Hausaufgaben und dem Erlernen der deutschen Sprache.

Ausbildung von Sophia Reis

  • 3 Jahre, Okt. 2015 - Sep. 2018

    Ernährungsökonomie

    Justus-Liebig-Universität Gießen

    Kombination aus ökonomischen Modulen (Ökonometrie, Marktlehre, Agrar- und Ernährungspolitik etc.) mit indiv. Profilmodulen aus dem kultur- und sozialwissenschaftichen Bereich (Ernährungskultur, Nachhaltigkeit, Kommunikation). Masterthesis: "Soziale Sinnstrukturen des Fleischkonsums im Wandel."

  • 3 Jahre, Okt. 2008 - Sep. 2011

    Foodmanagement & Kulinaristik

    DHBW Mosbach, Campus Bad Mergentheim

    Duales Studium mit Ernährungsfokus, ca. 70% BWL/VWL u. 30% Ernährungswiss.. Vision: Kulinarische Genüsse in Verantwortung für Mensch und Umwelt wirtschaftlich erfolgreich gestalten. Bachelorthesis: „Kommunikationspsychologische Maßnahmen zur Steigerung des organisationalen Commitments“

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Gut

  • Französisch

    Grundlagen

Interessen

Regionalität
Nachhaltigkeit
Fitness
Salutogenese
Ernährung
Lebensmittel
Kulinaristik
Ernährungskultur
Natur und Garten
Evangelische Theologie

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z