Prof. Dr. Sebastian Thiem

Beamtet, Professor "Food Science", HAW Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

Abschluss: Promotion, Universität Heidelberg

Hamburg, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

Projektmanagement
Innovationsmanagement
Funktionalität von Lebensmittelinhaltsstoffen
Qualitätsmanagement
Nachhaltigkeit
Produktentwicklung
Food Sciences
Functional Ingredients
Naturwissenschaftliche Recherchen
Technologietransfer
Strategieberatung in den Bereichen Wissensmanageme
Lebensmittelanalytik
Novel Food
Functional Food
Maritime Ressourcen
Pflanzliche Fette und Öle
Fettbegleitstoffe
Proteine und Proteinquellen
Forschung
Beratung
Management
Lehre

Werdegang

Berufserfahrung von Sebastian Thiem

  • Bis heute 6 Jahre und 11 Monate, seit Aug. 2017

    Professor "Food Science"

    HAW Hochschule für Angewandte Wissenschaften Hamburg

    Lehre und Forschung in den Bereichen Funktionelle Lebensmittelinhaltsstoffe, Food Sustainability, Industrielle Produktionsprozesse, Innovative Produktentwicklung, Qualitätsmanagement/Qualitätssicherung sowie Lebensmittelanalytik mit Schwerpunkt auf maritimen Ressourcen (Algen, Fisch, Fischöle, u.a.), pflanzlichen Fetten und Ölen, Fettbegleitstoffen sowie Proteinen und Proteinquellen.

  • 11 Monate, Okt. 2016 - Aug. 2017

    Familien Manager

    Familie Thiem

  • 3 Jahre und 7 Monate, Apr. 2013 - Okt. 2016

    Research Manager

    Henry Lamotte Oils GmbH

  • 4 Jahre und 5 Monate, Okt. 2008 - Feb. 2013

    Senior Project Manager

    ChiPro GmbH

Ausbildung von Sebastian Thiem

  • 4 Jahre und 3 Monate, Dez. 2003 - Feb. 2008

    Mikrobiologie/Systembiologie

    Universität Heidelberg

    Chemoreceptor cluster positioning and dynamics in Escherichia coli

  • 5 Jahre und 11 Monate, Okt. 1996 - Aug. 2002

    Molekularbiologie

    Universität Konstanz

    Proteinbiochemie, Biophysik

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

  • Englisch

    Fließend

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z