Sebastian Preihs

Leitung des Café und Hofladen LebensArt, Lebenshilfe Seelze e.V.

Angestellt, Stellvertretender Küchenleiter, Wurst-Basar Konrad Hinsemann GmbH

Hannover, Deutschland

Fähigkeiten und Kenntnisse

10 Jahr Erfahrung in der Gastronomie
Technische Durchführung von Veranstaltungen
Planung von Veranstaltungen
Kochen
Catering
Küche
Küchenverantwortung
Logistik
HACCP
Speisenzubereitung
Pünktlichkeit
Speisekarten
Hygienevorschriften
Lagerhaltung
Partyservice
Angebotskalkulation
Leidenschaft
Gästebetreuung
Wareneingang
Veranstaltungen
Deutsch
Führungserfahrung
Selbstständigkeit
Zuverlässigkeit
Genauigkeit
Belastbarkeit
Freundlichkeit
Freude an der Arbeit
Gastfreundschaft
Loyalität
Seriosität
Lernbereitschaft
Hilfsbereitschaft
Ernährung
Restaurantleitung

Werdegang

Berufserfahrung von Sebastian Preihs

  • Bis heute 5 Monate, seit Feb. 2024

    Stellvertretender Küchenleiter

    Wurst-Basar Konrad Hinsemann GmbH
  • 6 Monate, Aug. 2023 - Jan. 2024

    Leitung des Café und Hofladen LebensArt

    Lebenshilfe Seelze e.V.

    Leitung des Cafe´s , des Hofladens und der Seminarräume mit Personalverantwortung

  • 7 Jahre und 2 Monate, Juni 2016 - Juli 2023

    Leitung Catering Fleischerei Violka

    Fleischerei

    • Aufbau und Weiterentwicklung der Cateringabteilung • Erstellen von Angeboten, Planung und Durchführung von Veranstaltungen für bis zu 800 Gästen, für private Feien, Firmenevents und Messen • Produktion und Auslieferung von Speisen • Kalkulation von Cateringkarten und Speiseplänen • Planung des Einkaufs • Erstellung von Dienstplänen • Überwachung der Einhaltung der HACCP-Richtlinien • Inventur • Personalplanung für Veranstaltungen mit bis zu 25 Mitarbeitern, sowie die Leitung vor Ort

  • 1 Jahr, Sep. 2014 - Aug. 2015

    Lagerlogistiker

    Schnakenberg - Die Servicequelle

    • Zusammenstellen von Messe- und Veranstaltungsbedarf nach Kundenwünschen • Auf- und Abbau der mobilen Cocktailbar ,,Cocktailhaus" • Reinigung / Wartung von Zapfanlagen und Kaffeemaschinen • Inventarisierung, Strukturierung und Instandhaltung des Lagerbestands • Belieferung und Betreuung von Messekunden und Veranstaltungen • Messe- und Veranstaltungsauf- und abbau, Transport • Anleitung von Aushilfskräften im Lager sowie beim Auf- und Abbau von Veranstaltungen

  • 1 Monat, Aug. 2014 - Aug. 2014

    Leitung Maschseefest Gastronomie

    Schnakenberg - Die Servicequelle

    • Zubereitung von Tapas • Einkauf der entsprechenden Lebensmittel • Überwachung der Einhaltung der HACCP-Richtlinien • Planung und Einrichtung der Tapasbar nach küchenökonomischen und Hygienerichtlinien • Erstellen der Speisekarte • Kalkulation der einzelnen Gerichte • Gespräche mit Lieferanten im Vorfeld • Koordination von Hilfskräften

  • 10 Jahre und 7 Monate, Okt. 2002 - Apr. 2013

    Chef de partie

    Andor Hotel Plaza

Sprachen

  • Deutsch

    Muttersprache

Interessen

Pyrotechnik
Veranstaltungstechnik

21 Mio. XING Mitglieder, von A bis Z