Romina Martens
Angestellt, Food & Beverage Coordinator, THE FONTENAY Hamburg
Bis 2023, Wein- und Genussexpertin (IHK) - Vorbereitung auf Gepr. Sommelière IHK, sgd Darmstadt & Deutsches Weininstitut Koblenz
Hamburg, Deutschland
Werdegang
Berufserfahrung von Romina Martens
Bis heute 3 Monate, seit Apr. 2024
Food & Beverage Coordinator
THE FONTENAY Hamburg
Bis heute 1 Jahr und 6 Monate, seit Jan. 2023
Management Trainee F&B
THE FONTENAY Hamburg
Operative Führung der F&B Abteilung zusammen mit den Teamleitern Enge Zusammenarbeit mit Restaurantleiter sowie aktive Stellvertretung in deren Abwesenheit. Verantwortlich für die Weiterentwicklung und Gestaltung der Bar- und Weinkarte in Zusammenarbeit mit den beiden Teamleitern. Professioneller Service am Gast nach dem Motto „Urlaub unter Freunden“. Betreuung von Gruppen und Organisation sämtlicher F&B Aktivitäten. Mitverantwortlich für Bestellungen sowie Kontakt und Verhandlungen mit Lieferanten
1 Jahr und 3 Monate, Juni 2020 - Aug. 2021
Guest Relation Managerin im Aldiana Club Hochkönig
Aldiana Club Resorts- Koordination von Events und Gruppenreservierungen - Qualitätsmanagement - Covid-19 Beauftragte - Reklamationsmanagement - Zuarbeit für das regionale Social Media Marketing
1 Jahr und 5 Monate, Dez. 2018 - Apr. 2020
Front Office Mitarbeiter im Aldiana Club Hochkönig
Aldiana Club Resorts- Reservierungsbearbeitung von Fremdveranstaltern - Angebotserstellung und Direktverkauf - Reklamations- und Beschwerdemanagement
8 Monate, März 2019 - Okt. 2019
Guest Service/ Reiseleitung im Aldiana Club Kreta
Aldiana Club ResortsReklamations- und Beschwerdemanagement, Anleiten von Praktikanten. Auftreten als Kontaktperson für Gäste. Herzliche Begrüßung & Verabschiedung unserer Gäste sowie die Gewährleistung eines reibungslosen Serviceablaufes bei der An. und Abreise. Fokus auf die Sicherstellung einer permanenten Gästezufriedenheit
6 Monate, Aug. 2017 - Jan. 2018
Praktikantin Public Relations
Deutsche Zentrale für Tourismus e.V. AV Amsterdam
Projektassistenz bei der Organisation und Durchführung von Presseworkshops, Organisation von individuellen Pressestudienreisen und Mitarbeit bei der Ausarbeitung von Programmen für Bloggerreisen nach Deutschland und Mitarbeit an den monatlichen Pressenewsletter und deren Versand. Erstellung von Power- Point – Präsentationen, thematische Recherche für Pressespiegel und PR – Beiträge, die Dokumentation der Erfolgskontrolle.
Food & Beverage: Weinservice im Spezialitätenrestaurant; Reiseleitung; Rezeption: Gästebetreuung allgemein, Anwendung des FIDELIO-Programms; Guest Relation: Organisation von Feiern, Stammgästebetreuung, Digitalisierung und Auswertung der Gästefragebögen, Clubrundgängen mit Expedienten und Tagesbesuchern, interner und externer Kommunikation, Abwicklung lost & found, Reklamationsmanagement, Animation/ Entertainment: tänzerische, musikalische Mitwirkung im Abendprogramm
1 Jahr und 1 Monat, Aug. 2013 - Aug. 2014
Freiwilliges soziales Jahr im Sport
TV 1877 Lauf
Betreung von Sport -AGs im Rahmen des Ganztagesprogrammes an Mittelschulen, Leitung einer Tanzgruppe, Betreuung und Mitarbeit in verschiedenen Turngruppen (2-11 Jahre), Training einer weiblichen U 18 Volleyballmannschaft, Mittarbeitbei der Betreuung und dem Training einer U 20- Volleyballdamenmannschaft.
Ausbildung von Romina Martens
2 Jahre und 5 Monate, März 2021 - Juli 2023
Wein- und Genussexpertin (IHK) - Vorbereitung auf Gepr. Sommelière IHK
sgd Darmstadt & Deutsches Weininstitut Koblenz
3 Jahre und 11 Monate, Sep. 2014 - Juli 2018
Tourismusmanagement
Hochschule Harz
International tourism management - Sustainable Tourism - Social respnsibility in tourism - Tourismusmarketing - Regionalentwicklung - Gesundheits-/Sporttourismus - Thementourimus
Sprachen
Deutsch
Muttersprache
Englisch
Fließend
Spanisch
Grundlagen